Nellier
Nellier 2014-04-23 23:41:29 版主 7050

上個禮拜,寶寶已經14周了

不得已決定做了人工引產

真的很痛很痛,痛了10個小時沒辦法睡覺

一直到早上10點

我坐在馬桶上抱著垃圾桶(因為一直吐膽汁)

突然寶寶就滑出來掉到馬桶裡了...

正要把他撈起來護士馬上就趕過來把我抓到輪椅上送到手術室

我真的很難過,引產的過程中就一直哭了

回到家每天晚上都一定要哭到累到不行才會睡著

然後做夢一直夢到我的寶寶,還會哭著醒來

每天都很痛苦很想他

很想立刻馬上把他生回來

可是又好怕下一個寶寶就不是他了...

孕吐、引產的痛苦都遠遠比不上現在

我連抱他一下的機會都沒有

他怎麼知道我愛他呢?

怎麼知道要回來找我呢? 

優鮮沛
優鮮沛 2014-04-24 00:17:29 #1F

爲什引產呢??

Nellier
Nellier 2014-04-24 00:20:40 #2F

沒有心跳了...

第一次去婦產科驗孕的路上有摔車

醫生說完全沒有問題

以為會很穩定的...

緹潔
緹潔 2014-04-24 00:52:27 #3F

Nellier媽咪

加油 現在要把身體養好

寶寶一定會在回到你身邊的

茵茵草園
茵茵草園 2014-04-24 01:09:40 #4F

版媽:我相當能了解妳的心情,我前年因胚胎萎縮自然流產,我還記得寶寶流出來還有黏液之類的,那種心情真的很痛苦,我也哭了一陣子,意志當時也滿消沉的,後來藉著工作跟看中醫來調整心理及生理。現在我肚子裡有了21週的雙胞胎寶貝了,但還是有時也會想到無緣的第一個寶寶,但沒辦法,有些事情可能本來就註定好了,看開點,妳現在要做的是,先好好做完小月子,我當時流產完也做小月子,但就還是很虛很難懷孕,後來還吃水藥吃藥粉身體才有調回來,等妳身體好了,寶寶就會回來了,加油

黃小比
黃小比 2014-04-24 01:18:10 #5F

版媽

我能體會妳的心情

前年我第一次懷孕 跟老公計畫了一年多才有的 我們都很開心

第一次聽到寶寶心跳的感動還記憶猶新

但卻在12週產檢時寶寶沒了心跳

那天是聖誕夜 原打算產檢後去吃大餐 順便慶祝滿12週

在診間時我忍住眼淚 直到出了醫院在車上終於忍不住大哭

老公安慰我寶寶貼心 知道自己不健康才離開

手術後我休息了一個月 也開始看中醫調身體

我很感謝老公陪我走過那段時間

記得那時每晩躺在床上 都會偷偷的哭

因為有老公的照顧 我才能很快的走出傷痛

之後回診時 老公有問醫生什麼原因 寶寶會沒了心跳

醫生說 大部分都是染色體異常 當胚胎發展到某個階段

某個環節出了錯 胎兒就會停止生長 而大多都是重大異常

我很慶幸遇到很好的醫生

他告訴我們 這樣的情況大多是偶發性

並不影響之後懷孕 等子宮休息2~3個月 就可以準備再懷孕

我知道要妳不要難過不容易

但希望妳將傷痛化為動力 相信寶寶也不希望妳不快樂

好好坐小月子調好身體 寶寶會很快回來的

小產後一年 我又懷孕了 我不知道是不是他回來了

但我會加倍愛他 給他滿滿的愛

即使不是同個寶寶 我相信在天上的他也會祝福的

(原作者於 2014-04-24 01:21:04 重新編輯過)

Nellier不要難過, 我在4月初做人工流產的, 寶寶在8週突然沒心跳, 一切很突然, 我也是一直好好的, 完全沒出血, hcg指數也很漂亮, 我在手術室, 哭到崩潰, 護士緊緊的抱著我, 所以明白你的心有多痛, 我到現在還是每天在想, 一想到就痛, 你先把身體調理好, 我也是很想趕快把孩子生回來, 但我兩邊輸卵管都塞住, 所以一定要做試管, 而且心理跟生理情況都ok後, 才會去再做, 因為我想的很怕, 醫生也說是機率的問題, 但也會想為什麼人家就那麼順利, 自己卻要經歷流產, 不過當你知道家人跟老公, 都那麼的愛你, 就要好好振作, 人生還有很長的路要走, 一起加油

Nellier
Nellier 2014-04-24 19:46:39 #7F

看到大家的回應忍不住又哭了

謝謝大家的鼓勵><

很多媽咪跟我一樣經歷過這樣的事

真的很心疼妳們,因為我知道非常非常痛苦

當時躺在手術台上我真想乾脆不要醒來

可是為了我的寶貝我會加油的...

希望大家都可以擁有健康的寶貝!

優鮮沛
優鮮沛 2014-04-25 01:28:36 #8F

14週了沒有心跳醫生沒說什麼原因嗎??我完全能體會你的心情!!媽咪加油,寶寶一定會再回來的

廖小米
廖小米 2014-04-25 17:38:38 #9F

我也有這種痛苦的經驗

我是24周引產的,因為多重異常

引產很痛心更痛

我不斷的夢到寶寶們回來找我

他們是乖孩子,最後一次來說了再見,我就再也沒有夢到他們了

這段時間月子一定要做好

養好身體寶寶很快就會準備好回來相聚的

我兔年中引產,龍年年底就生大寶了

板媽加油喔!!

米米歐
王米歐 2014-04-25 18:32:33 #10F

版媽加油,要好好做月子,養好身體,寶寶回來才能住得舒服

我是21週時早產,寶寶太小留不住...之後看了三個醫生,二個說應該是子宮頸閉鎖不全,另一個說應該不是...

現在也是在養身體,準備好再等寶寶回來中~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 月子中心 配方奶 戒奶嘴 黴漿菌 尿布推薦 長高 寒假 孕吐 幼兒園 懷孕初期 半夜發燒 人工受孕 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力