【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
琪寶媽
琪寶媽 2005-08-25 16:22:48 版主 1232

想請問一下.有在新光醫院自然生產ㄉ媽咪..你們住院ㄉ費用大約是多少呢?健保ㄉ?2人房ㄉ?還是1人住ㄉ呢!

謝謝囉.

因為有再考慮是否要去新光生啦..

WAYNE媽媽
maria 2005-08-25 16:31:21 #1F

我是在新光自然產

健保有給付

我住3人房

記得單人房那時剛好沒有空的

護士說住2人房好像是要加2700元

我就跟老公說都是跟別人住

那就住3人房就好了

我是住2個晚上

連寶寶的費用不到2000元

新光還不錯啦!

聲明一下!

是快三年前的事哦!

琪寶媽
琪寶媽 2005-08-25 17:51:38 #2F

嗯...

如果現在還是這樣那是還蠻便宜ㄉ啦

謝謝媽咪

不知還有人能提供嘛!

晴晴媽咪
晴晴媽咪 2005-08-25 18:04:07 #3F

我去年2月生的,住二人房3天,加坐月子餐(每天1800還是1500左右吧,有點忘了,但超好吃,又營養,很值得),有打無痛分娩,總共合計17700(另外還有打B型鍊球菌的藥有算錢),我是覺得還不算太貴啦!!整體的品質很不錯,我聽說我同事原本在新光生,第二胎因為考慮要看夜間門診,只好轉到北投的一家很有名的醫院,結果也沒有坐月子餐,病房也沒有新光好,費用還比新光貴,所以很後悔的說!!

PS:新光的護士大部份都很親切,我覺得生產的感覺很不錯!!

adsnew

媽咪~

我第一胎是在新光,我有將出院時的帳單費用key在以下(93年)...

目前肚裡寶寶也都是在新光(林禹宏醫生),

我覺得新光醫院裡的醫生跟護士都很好,

主要是因為二人房的病房費,不然真的是非常便宜哩~

當然沒有三人房,不然本來是打算住健保給付的三人房滴...

我是自然產,沒有打無痛分娩,但也是指定醫生,無須指定費用喔!

~我的~

醫材費-259

證明書費-100

病房費-4400

~寶貝兒子的~

臨床檢驗費-250

醫材費-357

保嬰費-300

處置費-340

琪寶媽
琪寶媽 2005-08-25 21:13:21 #5F

謝謝各位媽咪ㄉ提供ㄉ訊息喔..

我是因為在婦幼產檢.但因他們要整修所以打算

有要換醫院啦..聽你們這麼說我就可以認真考慮

轉到新光去看囉.

TO 琪寶媽

別客氣喔~

BBH裡就是可以這樣分享交流唷!

祝媽咪好孕....^Q^

karen
karen 2005-08-25 22:44:21 #7F

右...我在新光生的,

病房我選兩人,一天多2千多,

加上自費檢查項目8千

月子餐一天1500*3(粉好吃)

無痛分娩6000

哩哩摳摳

出院2萬5

(原作者於 2005-08-25 22:51:18 重新編輯過)

琪寶媽
琪寶媽 2005-08-25 23:31:44 #8F

karen 媽咪~~~

你是最近生產ㄉ嗎..

ㄨ~~~~小貴說...

她ㄉ月子餐好貴喔..真ㄉ很好吃ㄛ;

看每個媽咪都稱讚

自費檢查是小寶寶 ㄉ嗎

(原作者於 2005-08-25 23:32:27 重新編輯過)

noripi
noripi 2005-08-26 09:38:24 #9F

如果是新光壽險的保戶

不是住健保病房

病房費可打8折

像我是剖腹產

住了5天

這樣省了2千多塊

karen
karen 2005-08-26 10:00:35 #10F

to 琪寶媽,

我生產完到這各星期六就滿兩各月了,新光果然是貴族醫院,不過感覺上還不錯拉,月子餐是真的非常好吃,我到現在還念念不忘他的甜點哩;

檢查項目是寶寶的,有腹部超音波+腎臟超音波+心臟超音波+聽力測驗(不 知道還有沒有漏掉),所以很貴,聽說不是每個人都有檢查(醫生說約一半一半吧),所以你不一定要選囉,我還用了醫院的媽媽生產用品包(產辱墊.臉盆....)399,還有小朋友的尿布濕巾...這樣加起來真的不便宜囉,不過現在的人都生1.2各,所以就算囉(要是生10各就破產拉)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招