桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
玫子媽咪
玫子媽咪 2014-04-07 13:15:31 版主 15K

我十月要生二寶,已經在擔心大寶的事..

因為婆家帶小孩的方式我不認同...

且自己的媽媽也要上班,無法幫我顧大寶,且他跟大寶也不親,會找理由說他不了解大寶,無法帶他...從出生我們ㄧ起坐月子他就只幫我姊顧小孩不太理我兒子...(姊姊是單親媽媽,我們的小孩差12天,媽媽幫她帶小孩)

自己媽媽會幫我坐月子,婆婆不會。

然後我想坐月子時自己帶大寶跟二寶,但怕無法好好休息

如果給公婆顧,公公會抽煙,如果我不在,公公在陽臺抽可能就不會關門了....然後可能就讓小孩卡通看到爽然後又不幫小孩開電燈,吃飯追著餵,或小孩不吃就順他意不讓他自己吃,或是吃飯就用很鹹,給他用很多肉汁配飯>

於2014-04-07 13:18:30 補充發言
很怕這樣ㄧ個月下來...孩子就變了個樣,就遭了.... 朋友說他家就是這樣,手機玩到飽..回來後沒手機玩就大哭,害他教好久才改回來
小老二的媽
小老二的媽 2014-04-07 13:32:08 #1F

臨時保母或送幼稚園!

我之前就這樣1Y8M大寶送幼幼班

剛開始還很擔心但到後來覺得多慮了

就一直讓她上下去~花錢省事囉!

玫子媽咪
玫子媽咪 2014-04-07 13:37:02 #2F

可是我老公想等大寶四歲在給他開始讀書...

找保母ㄧ定會被唸說公婆在家沒事還花錢找人顧...

小和的媽
小和的媽 2014-04-07 13:45:28 #3F

暫時給家人顧一下就好

我覺得看電視或吃零食那些就當作讓大寶放假就好

我之前也是這樣

其實你想想

老大到時候就比較少被妳照顧及疼愛了

因為你會大多數時間在顧小的

就讓老大放大假

之後再改就好了

送去上學的問題更大

還要擔心會生病還有老大心態會不平衡...等等

肥寶小超人
肥寶小超人 2014-04-07 14:40:44 #4F

我是十月底要生的媽媽,我也有一個大寶,我是想要把他帶在月子中心跟著我一整個月~~

因為我的婆婆是會跟我搶孩子的,所以,我怕一個月,孩子就跟我不親了......

所以我最近開始在尋找可以帶孩子去入住的月子中心......

只是可以入住的月子中心,真是難找,ㄏ

涮涮鍋
涮涮鍋 2014-04-07 16:21:05 #5F

我覺得先送幼稚園是不錯的選擇費用不高比保母便宜而且又能學到東西至少是生活自理上完一個月後你會覺得小孩成長不少ㄝ總比在家你要怕這怕那自己月子又沒做好吧,小孩送幼稚園會感冒是正常的因為現在環境就是這樣過度期不過你可以現送一個月ㄚ就你做月子的時候在看看小朋友的狀況如果好就給他上如果不好就等四歲在上這樣你ㄝ比較放心至少是給有經驗的幼兒老師照顧

郁梃
郁梃 2014-04-07 17:11:59 #6F

我也是十月要生 也有大寶

不過我不會把自己當超人

做月子就好好休息  養好身子 未來才能照顧兩位寶貝

所以  和先生談好

白天孩子上幼兒園  晚上先生或婆婆顧  辛苦忍耐這一個月 很短的~

周末再帶孩子來看我

不知道你大寶幾歲?

麗小喵
麗小喵 2014-04-07 17:15:46 #7F

開刀5天 大寶全天送保姆家  --後遺症,大寶剛回來時較沒安全感.

坐月子期間 大寶白天送保姆家 晚上自己及老公帶

請月子阿姨24小時顧小寶

3秒
3秒 2014-04-07 17:18:45 #8F

先選公幼好了。五月抽如果抽中了就九月唸十月就生了剛好。帶大寶又要做月子很累耶!!跟本就是找自已麻煩.月子做好最重要

(原作者於 2014-04-07 17:20:05 重新編輯過)

cecillan
cecillan 2014-04-07 18:54:06 #9F

看了很多媽咪提出這個問題,但還沒有人跟我做一樣的決定,我打算自己帶二個,,,

我第ㄧ胎全程親帶女兒,親自照顧讓我很了解她,她的哭點我幾乎都了解,我自己在家定月子餐自己顧,我覺得難不倒我,甚至覺得很輕鬆,不像大家講的,我九月生二胎,到時大女兒二歲,除了生產三天不能顧大的之外,我打算跟一胎一樣自己定月子餐+親帶二個,我只需要老公回家幫我洗小孩,其他我都可以,當然不容易,我也有心裡準備,沒什麼大不了的,其實我婆婆早有講過,到時晚上大寶給大姑或我婆婆顧,我直接婉拒了,因為我不想影響大姑或公公的睡眠,他們都要工作,而女兒跟我睡慣了,到時吵鬧到他們,我不願意,而且孩子是我的,我不怕累,我也有自信自己顧,,其實,我不缺錢去月子中心,之所以不去月子中心,不讓婆婆顧,都是以二個小孩為出發點,我不想給護理人員顧我的小孩,因為嬰兒需要的是母親,而不是護士,我表嫂,表妹,她們也是同樣情況,她們有請月子阿姨,可是月子阿姨也是簡單家事,和煮飯,基本上大寶也都黏媽媽,不會給月子姨顧,而她們也不是新手媽媽,不太需要月子姨顧新生兒,所以,她們都是自己顧二個,是累,但是丈夫也會幫忙,也沒說月子做的多差,,

以上是自己和親人的做法

玫子媽咪
玫子媽咪 2014-04-07 22:43:04 #10F

我家大寶3y2m

謝謝各位媽媽的提議

聽說公托要中班才能上?我兒子100/1月,是五歲中班嗎?

還有,幼稚園能只上ㄧ個月的嗎?

不知道有媽咪跟公婆住還請月子媽媽的媽?這樣感覺有點怪...

如果有月子中心可以帶孩子ㄧ起的,我也住不起>

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招