桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

疑似子宮外孕/不健康胚胎,及施打MTX 針劑 經驗分享

holasunnyday
holasunnyday 2014-01-25 22:46:20 版主 29K

和大家分享 我很快發現懷孕(第一次),也很快發現懷孕指數不正常施打MTX 針劑的經驗分享:

最後一次月經是2013/11/26來,因為我和老公12月中都要各自出國出差和旅行,

所以在12/8~12/13 有做人2~3次。

12/15左右我就有類似月經要來的感覺(腹部有點悶悶的),但我對身體的敏感度蠻高的,我覺得這次身體的感覺和以前月經要來之前的悶悶感稍微不太一樣,而且維持很多天 (我月經很準時,而月經前腹部悶悶的感覺大概會在月經來的前一兩天就停止)。

所以我在在出國的旅行箱中準備了"驗孕棒" 和 "衛生棉" 看看誰會勝出!! 

12/18~12/24出國期間,我每天都在想這件事情,覺得應該是懷孕但在沒驗出來又很緊張的焦躁感...

在要回台灣那一天12/24 我在飯店驗孕,還是一條線,心情頗為失望...(現在回想我好急喔!)

回台灣後,我等到12/26 又再驗一次,還是沒有! 

而12/26月經也沒有來 (我很少月經會遲到,都過了一個月,更讓我覺得應該有懷孕啊! 怎麼驗不出來咧....)

我再等到12/30 直接去醫院,醫院也是叫我拿驗孕棒去廁所驗,結果...兩條線!OMG!! 

不過第二條線很淡,醫生說:恭喜妳懷孕囉!!醫生說現在應該還照不到胚囊,一周後再回診應該就可以照到了....

我和老公都很開心!

2014/1/5~1/10 出血:像月經般的出血,腹部沒有特別不舒服,醫生有開黃體素給我吃,我也乖乖吃...一直到1/10才沒有再流。

一星期後......

2014/1/6:回診+抽血 - 醫生照了腹超還有陰超都找不到胚囊/胚胎,醫生說,這樣算起來已經五週了,應該要照到的!  然後直接說要我抽血檢查B-HCG 懷孕指數。後天要再抽一次,比較隔兩天的指數有沒有呈將近倍數的成長。  難過啊難過!!  我一路哭回家,才隔一個星期,就得到這樣的答案,真的很難過......

1/8:抽血

1/10:回診+抽血

這三次抽血的B-HCG 指數分別為:

1/6:113

1/8:148

1/10:179

非常明顯,並沒有呈近倍數的成長。而且指數非常低。我看了兩個醫生,都懷疑是子宮外孕,但因為我非常早發現,指數也非常低,醫生說照也照不到,所以只能高度懷疑但無法百分之百確定! 不管是在子宮內或是子宮外 就打針讓他自然萎縮,可能會流血排出,也可能直接被我的身體自然吸收。

1/11回診並施打第一針MTX (打手臂):這是治療化療的針劑,在很初期胚囊或胚胎很小的狀態可施打此針劑讓他自然萎縮免去手術開刀之苦。我打完之後的前兩三天的副作用是會有一些嘔心感、頭暈,但都是我覺得都還ok 不會太過不舒服,兩三天之後就好了。

打針後也沒出血,就一切很正常。

1/17抽血

1/18 回診看驗血報告+打第二針MTX(打屁股):結果B-HCG指數些微上升到265。打MTX的目標就是要指數下降! 所以醫生說今天還要再打第二針,直到指數下降才安心。

看到指數上升,我不死心不甘心! 跟老公說再去問別的診所醫生看看,我心中想說是不是還有希望!? 我其實知道這指數不可能 但是我就是要聽到第二個醫生說我甘願再去打針!!

我們到了別家診所,我告訴醫生我的狀況,那位醫生很有耐心人也很好,告訴我這個指數就是不對的! 但是我很幸運,可以在那麼早的時間點發現, 醫生安慰我,打針是最好的方式,不用手術不用開刀,真的很幸運! 只是打MTX 過程會比較久,可能要打1~3針左右,還要一直抽血驗血,要一直等待就是了... 醫生說把這件事情解決之後,再好好調養身體,就可以在準備懷孕了! 

所以我就再回到原本的醫院,乖乖去打針了......上次打手臂,這次我打屁股(自己幻想說屁股離子宮比較近會不會比較有效果XD) 

打針後,1/19~1/23 開始出血,像月經的狀態,身體沒有不舒服。一樣只有MTX 針劑的副作用,也是維持兩三天就好了。

1/24抽血

1/25今天去回診:醫生看到我和老公 微笑說:有好消息!  指數降下來了:172 

醫生說 降下來就代表胚囊有成功萎縮了! 等兩週之後 我自己驗孕看看,

如果還是兩條線,就要再驗血看看指數剩多少?

如果只有一條線(沒有懷孕狀態),就不用再回診了! 

當然如果這過程中還有不舒服 隨時都要再去找醫生。

而在尚未完全確定沒有懷孕之前,任何補品(中藥、生化湯等等)都不能吃,我現在只有吃綜合維他命(裡面包含400微克的葉酸),醫生說維他命可以,其他都先不要吃! 要補等確定沒有懷孕再補。

等確定沒有懷孕之後,休息2~3個月之後就可以再準備懷孕了。

我有問醫生 那休養的期間可以有性行為嗎? 醫生說可以,但是要避孕!

呼~ 今天不用再打第三針,我鬆了一口氣......

其實算起來,從我驗到懷孕(2013/12/30) 到今天確認指數下降(2014/1/25) 也才短短三個多星期。雖然一開始心情很難過,也是哭啊哭! 但是確定要打針讓他萎縮之後心情就穩定多了。

這個過程中也學到很多知識,也體會到要當媽媽的心情,喜悅、開心、擔心....等等很多複雜的心情。

如果媽咪妳也正在經歷類似我的過程,要往好的方面想,並積極解決和處理。早期發現早期解決處理,對我們的傷害越小。

如果剛懷孕,要早點去給醫生檢查是否一切正常,如果不放心也可以多看幾位醫生聽聽不同的說法。

現在就是要好好照顧自己,調養身體。期待下一個寶寶的到來。一起加油^_^

(原作者於 2014-01-25 22:57:44 重新編輯過)

(原作者於 2014-01-25 23:01:36 重新編輯過)

淚兒
淚兒 2014-01-26 02:45:54 #1F

板媽,發現的早 不用開刀!!

我發現的時候B-HCG已經三千多!!

只好開腹腔鏡手術用掉!!

結果,指數下降到12X就沒再下降!!

只好打MTX!讓他下降@@

整整拖了一個多月才結束!!!

到現在也已經半年了~~

就讓他順其自然!!!

我們一起加油吧!!!

holasunnyday 2014-01-26 14:19:19 #2F

淚兒 媽咪  

那妳現在就有準備懷孕了嗎? 還是還在調養身體呢? 

我還要再等兩星期後自己驗孕看看,希望能夠順利回到沒有懷孕的狀態啊...

這過程就是等等等。

現在我們就是要好好調養身體,希望下次懷孕可以順順利利,一起加油!!

(原作者於 2014-01-26 14:20:40 重新編輯過)

Cherry Tai
Cherry Tai 2014-01-26 16:25:05 #3F

版媽,幫妳加油喔!調養好身體,很快有個健康的寶寶

adsnew
淚兒
淚兒 2014-01-27 11:06:03 #4F

恩~~現在就是調養然後順其自然!因為我是多囊性體質!!

雖然,開刀時!!醫生有順便處理!!現在每個月的MC幾乎都很準時!!

感覺還是很難懷孕。。。。。之前有幾個月想懷孕想到做夢都是驗成功!

一切就順其自然了!!每天就是放鬆心情!!保持愉快的心!!

加油囉~~~

holasunnyday 2014-01-27 16:23:14 #5F

謝謝 Cherry Tai 疑似子宮外孕/不健康胚胎,及施打MTX 針劑 經驗分享 _5F_img_1  

我會好好調養身體,希望幾個月後就有好消息喔~ 

holasunnyday 2014-01-27 16:31:55 #6F

TO 淚兒

懷孕這種事真的是急不得,我現在會想說孩子和我們有緣自然就會來了,

而且也希望寶寶要健健康康長大,所以在等待的這段期間要好好保養身體,我們健康寶寶自然也會健康。

題外話....

我過年後想要去問一位算命老師(今天已經預約好了XD) 想問我之後懷孕的狀況 (其實我上次就有去找過這位老師 不過是問工作,那時候她有跟我說我要懷孕可能不會那麼容易,要多運動條身體,我有問我會有幾個,她說沒有避孕的話會應該有3個小孩 (但我沒問如果有避孕咧!?) 不知道這一次懷孕的算不算一個?

我之前去問的時候比較專注在工作的事情,所以懷孕的事情也沒特別放在心上。

這次懷孕沒有成功,就想要再去問看看 何時可以順利懷孕成功....

雖說算命是參考啦,但是就想問一下 可能也是一種心靈的慰藉吧......

天賜好孕
baby蘋 2014-03-14 08:27:42 #7F

我也是好不容易懷孕卻子宮外孕

被弄得身心俱疲.....><......

請問版媽你怎麼調養身體的?

有吃中藥或哪些補品嗎?

我也是打MTX

今天指數已經降到54了

可是我還是不知道這表示甚麼意思?

不知道算乾淨了沒?

有人知道怎麼判斷嗎?

因為我想等乾淨後調養身體

謝謝^^

淚兒
淚兒 2014-03-14 09:26:11 #8F

我又子宮外孕了......

2/9號驗到懷孕.結果2/15大出血再驗變成淡到不能淡的一條線!!

回診醫生照超音波,恩~確定流產!!但是有子宮外孕過!!

要確定沒有懷孕反應就抽血檢查!!

2/22 32。4

2/25 42。15

3/4  46。29

3/12 100。46

天啊==一個星期馬上又爬上100了!!

醫生說要打針囉= =。。。

有點無奈。。。

前幾天,我夢到我出門感覺身邊都有一個小男孩如影隨行!!

在夢中的我,原本沒有發現甚麼!!!

醒來後,雖然對夢中的一切不大記得!!

就覺得有個小男孩一直跟著!!

朋友說,那是想跟你的小孩!!只是你的身體不好沒辦法生下他!!

這次結束後,要準備做輸卵管攝影!!

確定沒有塞住!!努力調養身體!!!

大家加油喔!!希望今年都可以有好孕到!!!

天賜好孕
baby蘋 2014-03-14 09:52:03 #9F

淚兒~你辛苦了

竟然外孕兩次

一定很難過吧!

要順利懷孕針的好難喔><

你要加油喔!

希望你也可以趕快好孕到,順利當媽咪^^

去年9月我也經歷過一次外孕, 從確認有孕到確認外孕(左腹劇烈疼痛送急診)不到48小時的時間。 

我的B-HCG 約2600左右, 但醫生還是建議我去施打MTX (另一家醫院要我直接開刀), 我只打一針且約二周我的指數就已經降到21, 醫生還很高興的跟我說: "你對這藥劑的反應很好!!" 期間我不敢吃任何補品, 我怕一補胚胎又有活力了@@"

療程結束後我看了兩個月的中醫, 再去檢查輸卵管(還是好通的), 今年2月中發現有孕, 趕緊跑醫院檢查B-HCG, 很怕再跟去年一樣, 但不幸的是, 一直出血然後自然流產流掉了.....

雖然現在心情尚未平撫, 但是仍期待天使趕緊降臨, 版主水水, 一起加油吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招