高齡42做試管還有機會碼?請高齡試管成功麻麻進來加油打氣

小丸子000
小丸子000 2014-01-20 14:00:05 版主 22K

102年4月在台南安安給潘醫生做了一次人工,6月做了一次試管皆以失望收場,詢問過醫生失敗原因,醫生回答是"卵子品質不佳"所致,後續在台南鄭守柔吃了半年中藥調養身體,近期鼓起勇氣計畫在年後再去拚一次試管,真的很怕又以失望坐收,這邊想要請問是否有高齡試管成功的麻麻進來加油打氣一下,也分享成功經驗。

另外也在猶豫是否要換個醫生試試看,家住台南有推薦台南成功率高的醫生嗎?

(原作者於 2014-01-20 14:02:47 重新編輯過)

不知道對你有沒有幫助

我是42歲自然受孕生下女兒的

女兒現在7歲了

很健康但是過動

照顧起來很辛苦但是我也甘心啦

Cherry Tai
Cherry Tai 2014-01-20 14:29:16 #2F

加油,我覺得中藥調理加上運動;一定能好孕!

Betty0512
ter051282 2014-01-20 14:45:00 #3F

我也是42歲做了3次人工3次試管都沒懷孕,現在也是不放棄生小孩心願希望老天爺有看到我們的努力快快賜馬寶寶給我們,一起加油!

harry''s ma
harry''s ma 2014-01-20 18:22:14 #4F

可以多喝雞湯,優質蛋白質,讓卵子品質佳。

親親清清
親親清清 2014-01-20 21:10:41 #5F

我也是42歲自然受孕,但在13週時胚胎萎縮流掉了,現在正在食用DHEA調養卵子品質,希望大家都能心想事成,加油!

曉芬
曉芬 2014-01-21 16:37:02 #6F

請小丸子000水水   ter051282水水  親親清清水水  收私信^^

哦不
哦不 2014-01-21 19:44:59 #7F

我也覺得卵子品質很重要 第一做試管的時候 卵子品質不佳 第五天也只發展到桑椹胚 最後當然以失敗結尾

BBB123
BBB123 2014-07-01 17:46:56 #8F

我也過40高齡想做試管的, 但醫師說機會不高, 不知要不要試一試?不知試管做太多會不會身體搞壞了

To 小丸子000,

我第一次去奇美給蔡永杰做人工失敗...當時只有2顆卵(一大一小,小的幾乎不能用),蔡醫師說我這樣狀況很不ok,最少人工打的針劑也要排差不多5顆。

之後我去安安給潘醫師看,他讓我吃排卵藥...當時一顆卵也沒有。

我個人較不喜歡潘醫師因為他不太主動跟妳說下一步該怎做。

之後我在鄭守柔吃中藥調身體半年多將近快一年加吃DHEA(中藥我吃到後面有時都忘了吃),當時我問鄭醫師有沒有推薦的醫生,她說成大吳孟興或是許朝欽...因為許朝欽沒健保,所以我選擇給成大吳孟興看。

當時這三位醫師都說我卵巢機能不好。

那時我在成大試管一共取了13顆卵...6顆授精卵(3顆顯微授精三顆自然授精)...培養到第三天剩5顆授精卵。

我第一次試管決定植入三顆(當時吳醫師建議我分散風險不要把好的全植一起)...所以當時我植入一顆等級較好的二顆中等。

吳醫師說剩下的二顆可以試著培養到囊胚期,然後冷凍起來。

後來我第一次的3顆試管失敗...剩下二顆培養到囊胚的,其中一顆第四天就停止分裂。

第二次試管植入僅剩的一顆D5冷凍,當時吳醫師他們問我是否要多自費4000打讓子宮放鬆的針劑,這樣植入後頁不用擔心緊張或怎樣讓子宮造成收縮把卵子排掉。

其實我第二次植入沒抱太大希望,我跟我先生都準備可能要第三次試管了...因為植入的這顆D5等級中等,但他們都說能培養到囊胚期都算很好了。

結果想不到我們不抱太大期望的這顆卵居然讓我們都跌破眼鏡...因為最後植入分裂成同卵雙胞胎。

我現在懷孕剛滿三個月。

其實我覺得吳醫師很nice...他常常都笑笑的...而且常常會對妳說辛苦了或是加油喔!

忘記說我40歲。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

懷孕 熱話題