急!!!!! 弓漿蟲檢驗~~~請幫幫我!

目前懷第二胎,懷孕20週時,突然想起應該要做弓漿蟲檢查,

網路上大多的弓漿蟲文章已有看過,

但大多都是解釋弓漿蟲 或是 討論如何預防....

我不吃生ㄉ食物(未懷孕時 即是如此) 連生菜都會挑掉

我平常居家清潔也都做的不錯,蔬菜水果食用前也都會洗淨

生第一胎中期,公婆有幫忙先照顧貓咪,但公婆會讓貓咪往外跑

寶寶出生後幾ㄍ月,就把貓咪接回家繼續照顧

貓咪接回家前有帶去給獸醫驅蟲美容,但沒有檢查貓咪弓漿蟲這一項....

由於懷孕期間,弓漿蟲檢查是自費項目,所以醫生並不會主動提起,

當時問了醫生,並告訴醫生我家裡有養貓,

懷第一胎時,在別間診所產檢有做檢查是陰性反應,

於是趕緊抽血等待第二胎ㄉ檢查結果,隔了幾天,醫生親自來電,心裡大覺不妙,

醫生告知 由於檢測結果為陽性反應 IgG(-) IgM(+)   IgM檢測值為2.89

要我盡快到大醫院再詳細檢查,於是立馬轉診掛號大醫院...

醫院告知我 若要知道寶寶是否有感染,就要抽臍帶血,但流產風險很高

我問醫生那羊膜穿刺ㄋ? 醫生說那ㄍ無法檢查這一項....

醫生說羊膜穿刺風險千分之一,抽臍帶血卻有百分之一

我和老公愣住ㄌ,瞬間不敢答應抽臍帶血

於是要求醫生再次抽血檢查IgG及IgM

醫生還有告知,如果寶寶確定是受感染有問題,24週以前才能終止妊娠

若超過24週,只等寶寶出生後,住院治療...............

請問有媽咪遇過這樣的狀況嗎? 或是 身邊有聽過類似的經歷??

這數值表示寶寶感染機會如何??我真是急得每天以淚洗面>"<

好自責 好自責..........................

我現在21週ㄌ`````````請各位媽咪給我一些建議,謝謝!

babypink-star
babypink-star 2014-01-16 09:24:31 #1F

媽咪  醫生有跟妳說是確定懷孕之後才感染的嗎?

通常如果是懷孕之前,不是懷孕期間"初次感染"上的話 對胎兒不會有影響

我家也有養貓,之前做弓漿蟲檢驗後  確定為懷孕前感染上 並且體內已產生抗體

總之先到大醫院做進一步的篩檢吧

瑋小寶媽咪
瑋小寶媽咪 2014-01-16 09:53:38 #2F

babypink-star媽咪:

醫生沒有說是懷孕前還是懷孕後感染的

但醫生有說 我檢查得比較晚.................

IgM是不是表示正在感染?

IgG(-)是不是表示之前沒有感染過 所以 沒有抗體?

醫生有請我不要太擔心,他說感染胎兒機會很小.........

但 怎ㄇ就是停不了擔心>"<

kilalalover
kilalalover 2014-01-16 10:24:42 #3F

媽咪你好:

先不要緊張,你馬上到大醫院檢查,因為小醫院的找的檢驗所不一定準。

我目前懷孕11周,我也是娘家有養貓所以檢查,結果上週六婦產科打來給我叫我回診,

告訴我我兩個指數出來都是陽性,我緊張到哭出來。

當下真的六神無主,婦產科的醫生連解釋都沒有解釋就叫我轉診大醫院。

我禮拜一馬上到大醫院抽血檢查檢查,醫生一點也不擔心,還跟我說以我的情況應該是以前住娘家就感染過,所以不用緊張。

因為感染這個需要通報衛生局,所以當初婦產科有通知衛生局,衛生局有把我的血液重送檢查,

剛剛我收到衛生局人員來的電話,他告訴我我是以前感染,現在是陰性所以沒有了。

所以媽咪不要擔心,趕快找其他醫院重新檢查,我現在真的不相信診所找的檢驗所了,

也打算產檢要換到大醫院了!

(原作者於 2014-01-16 10:27:32 重新編輯過)

babypink-star
babypink-star 2014-01-16 11:29:25 #4F

瑋小寶媽咪

聽到妳的醫生這樣說

那我覺得妳可以放心了

第二次檢驗應該是要驗是不是懷孕前感染的 和體內有無抗體

而且國內因感染勾漿蟲而導致胎兒畸形的案例真的很少

我跟妳一樣也是最先被醫院通知沒過 要再抽血做進一步檢驗

當晚也是一直哭 擔心到睡不著

隔天到醫院再抽血時,醫生說我從好幾年前就養貓了

懷孕之前感染的機率很大 要我先別擔心

也說 如果即使是懷孕後才感染 也有藥物可以治療

後來第二次檢驗報告顯示是之前感染的

所以媽咪妳先別擔心了 放寬心哦

虎馬琳
虎馬琳 2014-01-16 13:22:21 #5F

何不轉大醫院做檢查呢

大醫院比較讓人放心

lipin247
lipin247 2014-01-19 21:45:33 #6F

我也是診所驗弓漿蟲,igg-,igm+數值1.7當時一整個傻眼,被轉診到台北馬偕,醫生讓我們再驗一次,數值又變成igm0.08,沒事!一來一往搞了快三個禮拜心情很糟。以後還是去大醫院做檢驗比較安心。希望你也是烏龍一場,平安無事!

瑋小寶媽咪
瑋小寶媽咪 2014-01-21 17:25:00 #7F

各位媽咪:

我到大醫院 又重新抽血檢驗,因為太過於擔心,

也找了效率超高的柯滄銘婦產科迅速的做羊膜穿刺(我年紀是還不用做)

目前都還在等報告,這週還要做高層次超音波,

謝謝各位媽咪加油打氣,

我好希望妹妹平安健康,不要離開我!!!!

瑋小寶媽咪
瑋小寶媽咪 2014-01-21 17:30:16 #8F

lipin247媽咪:

希望一切都是烏龍一場, 希望是診所送驗數據錯誤

希望我的寶寶能平安健康生下來>"<

張瓊方
張瓊方 2020-01-22 13:19:49 #9F

@lipin247

您好我想問妳詳細情形 可嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力