我懷孕5周左右

心情一直很差很郁悶,最近不管聞到什麼味道都好想吐,現在沒工作待在家裡。白天都跟老公在一起,每天我都睡很多但還是感覺很累,什麼事都不想做,老公也感覺很無奈,而我看到老公無奈的神情心情就會變的更差,很容易生氣。我怎麼會這樣,不喜歡這樣的自己,懷孕真的會這樣嗎?

小隻隻的娘
小郁西瓜 2013-09-18 11:32:57 #1F

我也跟你一樣~我跟我先生還吵架2次,每次都哭得淅瀝嘩啦的,

但是後來想想,會影響到寶寶,所以我現在一直說服自己要平靜些,

你可以聽點胎教音樂,或唸個普門品,心情就會平靜多了~

愛寶妮妮
愛寶妮妮 2013-09-18 13:40:43 #2F

媽咪~乖!

真的是荷爾蒙影響~心情會糟透了。

自己也是吃不下飯還吐得很痛苦事事不順心,萬一老公又不貼心感覺以後人生從此變黑白。

真的滿腦子都會往壞處想,完全找到一項懷孕生小孩的喜悅。

雖然您還五周在三個月還有段時間要忍耐,就多來版上逛逛或是做些自己喜歡的事吧!

大家都是過來人,聊聊天會好多的。

Vicky chang chien
Vicky chang chien 2013-09-18 22:13:00 #3F

感謝你們的回覆,我比較能調適自己心情了,原來不只我這樣…一起加油吧,我想也要找些充實自我的事做做,比較不會想太多!

紫羽戀
紫羽戀 2013-09-19 02:41:39 #4F

加油~這過程真的是很煎熬的!希望妳可以撐過去!

以前我也是跟大部分人一樣有這樣的情形

心情不好.什麼也不想管.不過還是得去面對.要勇於挑戰

食物也是都覺得很噁心.什麼都吃過.後來我是覺得水水的東西可能我比較好接受

就嘗試了雞精.的確我本身認為有些許改善.那時候家人買的是熬雞精.真的讓我印象很深刻阿

辛苦總是有好結果的!加油囉

幸福來吧
安旗 2013-09-19 11:36:50 #5F

懷孕的時候,情緒會比較容易波動哦,我也會跟老公有爭執、或是他人,但是心裡要把寶寶放第一位,做些為寶寶好的事,那時你的心就會有寄托、很快的平靜些。

而且,其實你就想啊,懷孕不就是這樣嗎?

吃不下、睡不好、容易累。平常心囉,因為早就知道會有這些反應了啊!

就數日子囉^^

Vicky chang chien 2013-09-19 13:32:24 #6F

今天去做了檢查,寶寶正常,也聽了心跳

我好高興,心情整個平順了,我會加油的,為了我的寶寶

愛寶妮妮
愛寶妮妮 2013-09-19 14:16:36 #7F

聽到心跳嘍!恭喜恭喜~!! :D
接下來媽咪還有好幾個階段需要努力克服的,多來看看前輩們經驗慢慢的會習慣一起加油吧!

也祝福他也順利成長四肢健全呦~!!

Vicky chang chien 2013-09-19 16:06:17 #8F

謝謝你的祝福,寶寶一定會健康長大的

TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2013-09-23 16:06:07 #9F

媽媽你可能是第1胎吧

所以會有這些狀況是正常的

可以多找人聊聊歐

babay-yanny
babay-yanny 2013-09-23 22:44:23 #10F

真的會這樣~~

心情很容易受影響,也會變得很敏感是真的

又會特別累,

到了中期就會比較好一點了

媽咪加油喔

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走