桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
鯊鯊媽咪
鯊鯊媽咪 2013-08-28 11:47:25 版主 1228

因為之前奶量有點多…

2小時差不多擠一次…

量都差不多150~180左右!!!

我婆婆就看我沒辦法好好做月子!

就去請教別人…那個人跟他說那就擠出來再餵就好啦!!!!

說他女兒也是這樣!

然後我婆婆就跑來跟我說…

我說可是我想親餵……

我婆婆又說我奶頭太大他不好吸!這樣也不知道他有沒有吃飽…

所以還是擠出來給他喝就好…然後叫我好好做月子!

但我看網路,有人說至少做月子這段時間親餵會比較好!!!!

請問各位版媽知道為什麼嗎???

親餵的那種幸福感我只有感受到5天……

好失落……

小莊mom
小莊mom 2013-08-28 18:06:36 #1F

親餵比較好吧!太多就擠出來阿!瓶餵我覺得更麻煩!

Fu Siou Yu
Fu Siou Yu 2013-09-04 02:08:46 #2F

親餵是很好的!我家的妹妹剛從醫院抱回家之後我就開始親餵,餵到現在已經7個月大了!

我要給她喝配方奶她不喝!她只要喝母乳....妳現在不親餵的話以後要親餵就很難了!!!

不過偶爾ㄝ要讓她瓶餵...要不然以後你要讓她喝奶粉ㄉ時候他會不喝!!!~~

版媽加油...

ZOEY 2
ZOEY 2 2013-09-08 17:53:32 #3F

親餵比較會有奶喔 我第一胎時也是親餵 那時我婆婆也是叫我用瓶餵 說是如果帶寶寶去打針 醫生問寶寶喝多久她要怎麼回答 但我就是堅持親餵,我就說你就說是親餵 (結果她老人家就不太高興,但我沒理) 因我覺得親餵才會一直有奶 那時很多人聽到我是親餵都會說"你好辛苦" 但我不懂耶,為什麼會辛苦 第一我覺得很方便,因寶寶要喝,抱過來就有 第二,我又不用要先擠出來,然後裝瓶,喝完又要洗奶瓶 這樣才麻煩吧 所以媽咪,如果你想親餵就堅持吧 必竟 那是你的寶寶 那是你自己可以做主的 對吧 加油喔 堅持自己要的,不用管別人麼說
adsnew
鯊鯊媽咪
鯊鯊媽咪 2013-09-12 18:10:32 #4F

我現在就還是親餵!!! 我婆婆可能也不想管了吧!呵呵 謝謝妳們的鼓勵跟建議喲!
菲菲仔
菲菲仔 2013-09-20 11:29:19 #5F

你婆婆可能是心疼你睡不飽吧!但我婆婆之前也曾經說過這句什麼我乳頭太大不好餵...

我聽了是蠻不爽的,餵母奶乳頭本來就會有所變化= =,不懂還亂講..

而且如果太大那我之前是餵假的嗎?= =?

那時我還覺得我婆婆在吃醋....老人家想法很傳統,我是覺得她在吃醋或是覺得沒看過別人親餵有所不習慣(以前沒那麼開放)

後來我也不理會她,照樣親餵,而等我要上班了才改瓶餵

有時候老人家的話聽聽就好,不要像我想太多,那陣子都不大開心~

A-lin 媽咪
風鈴媽咪 2013-09-20 14:31:08 #6F

親餵+1

親餵對寶寶來說是最好不過了

親餵+瓶餵有時候會造成寶寶乳頭混淆

聰明的寶寶都會分得出來媽媽的乳頭和奶瓶的奶嘴有不一樣

所以親餵真的比較好

對於婆婆可以說是醫生強烈建議親餵比較好的!!

慢慢媽
慢慢媽 2013-09-20 15:13:09 #7F

其實不管你親餵or瓶餵,你只要每4hr排空,你的奶量就會多到不行~

老大我都瓶餵(因為老大不會吸,加上又是新手媽咪也不太會餵),

老二坐月子我都親餵,上班後白天媬姆瓶餵,晚上我就親餵~

兩個都餵到1y。

親餵的幸福==>晚上躺著親餵,喝一喝寶寶就睡著了,沒拍嗝,也不用爬起來洗奶瓶~

尤其冬天更顯幸福~瓶餵&親餵_7F_img_1

婆婆應該是怕妳月子沒坐好啦~她就是擔心妳,才會特地跑去問別人丫!

婆婆是好意

不過上一代的人比較會以訛傳訛,他們不會去確認"聽"來的事,是對的還是錯的

親餵真的比瓶餵好!

而且親餵與寶寶緊緊依靠的感覺,真的超幸福的

我自己平時要上班婆婆是瓶餵寶寶(母乳退冰),但假日回去陪寶寶時就都是親餵

加油!要繼續親餵哦瓶餵&親餵_8F_img_1

我也第二胎
我也第二胎 2013-09-20 16:02:38 #9F

看條件 如果喂奶照顧寶寶洗奶瓶消毒那些都旁人幫你做.那瓶喂好.因為你只要負責擠奶其它時間你都可以休息 反之這些事情還是照樣你做.那建議親喂.你會輕鬆幸福許多. 其實奶量要多除了體質就是媽媽要夠勤快.只要勤快喂多擠多排空奶量會多到爆.當然湯湯水水也不可少.
壞壞俱樂部
壞壞俱樂部 2013-09-20 18:11:09 #10F

哪一個比較好? 各有優缺點

不過, 應該由當媽的自己來選擇囉...^^

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招