懷孕以來失眠吃安眠藥~好擔心

在懷孕之前就有在吃精神用藥,不過用藥不是很規律,在準備懷孕時有停快兩週沒吃藥,以為自己的情況好很多,就跟老公計畫懷孕,沒想到馬上就懷上寶寶。

一懷孕發現失眠又開始了,而且不是輕微的失眠。

在懷孕4~6周時有吃婦產科醫生建議的史蒂諾斯安眠藥,感覺睡的不是很好,轉診到另一家婦產科,開了止吐、肌肉鬆弛、抗焦慮,後來上網查那顆抗焦慮是D級用藥馬上又停,後來陸陸續續也求助身心科與精神科,目前是史蒂諾斯和一種抗焦慮的B級用藥,史蒂諾斯我是每晚都要吃,不吃是無法入睡,情況好時吃半顆,焦慮或情緒不好時會吃一顆,覺得對肚子裡的寶寶很愧疚,就算吃史蒂諾斯也是睡4~5小時,剩下的睡眠時間就是斷斷續續

我根本沒有孕婦所謂的嗜睡,每天心煩覺得心情不好,煩惱為什麼懷孕還不能安然入睡,懷孕不是都是嗜睡嗎?

而且我初期每天都擔心胎兒生出來會畸胎還是兔唇,甚至發育遲緩,現在12周了!覺得心情越來越脆弱

今天晚上要去聯合醫院掛身心科,再跟醫生討論用藥問題

有沒有媽咪在懷孕初期、中期、後期一直都有在使用安眠藥或精神用藥,你們的寶寶健康嗎?

用藥可能會影響寶寶,焦慮和憂鬱也會影響寶寶,我真的好擔心

BMWACS3
BMWACS3 2013-08-06 14:55:47 #1F

只能說你很敢。

我懷孕期心臟藥直接停止,除非痛到無法呼吸,能不吃就不吃。

我寧願我的寶寶健康也不要吃藥。

在用藥時候還是求助婦產科醫,只有婦科醫生知道用藥對寶寶安不安全。不要使用其他科的醫生開藥。

嘉小姐
嘉小姐 2013-08-06 14:58:45 #2F

媽咪~ 強烈建議你懷孕不要吃這些藥了~ 小孩是在你計畫中想要的.... 抱著喜悅養胎的心情來渡過你的孕期吧... 懷孕本來就不是很舒服... 會因為媽媽本身不舒服而有睡不好或情緒上的反應... 你才12周... 如果你整個好幾個月...都在這種焦慮+上自責用藥會影響寶寶...這種矛盾複雜的心情中一天過一天的話...相信你與寶寶都不會好過的... 1.不要吃那種藥..一個好好的人吃那種藥就已經會有很大副作用了(我吃了好幾年.做出很多白吃的事)何況你的寶寶是一定會吸收你所吸收的東西..為了你的孩子好....最好不要吃 2.懷孕會不舒服是正常..你就盡量放輕鬆的渡過..養好你肚中的孩子.. 總比你心神不寧..到處看醫生.吃藥也沒睡的多好..然後又自責又害怕生出來有問題....
小樂福 媽媽
小樂福 媽媽 2013-08-06 15:20:37 #3F

我也不想要繼續吃藥~但是失眠的時候真的很焦慮~很痛苦

不是我很敢...我也是每天擔心...

小樂福 媽媽
小樂福 媽媽 2013-08-06 15:22:21 #4F

我懷孕失眠不吃藥不睡會心悸,伴隨著焦慮,如果只是單純失眠我沒關係,最主要我會焦慮

小樂福 媽媽
小樂福 媽媽 2013-08-06 15:25:14 #5F

我自懷孕開始吃的都是婦產科開的藥,我現在是在綜合醫院的婦產科產檢,醫生建議我掛院區綜合醫院的身心科。

真的好累..

豆兒我的寶貝
檸檬水好喝 2013-08-06 15:34:34 #6F

版媽,不好意思我沒有用藥的習慣,所以關於藥的部份我沒辦法給妳太多建議

但是關於懷孕~我生了兩個,給妳一些經驗當參考

初期肚子會悶悶痛痛的,心情也會煩悶,有時候覺得心裡有把無名火想發洩,卻發洩不出來

晚上睡覺睡眠品質很差,但是白天卻又常想睡覺(懷孕我都有在上班)

一個晚上常起來上好多次廁所(傍晚需控制喝湯、水的量,不宜太多)

跑廁所這件事,一直到中後期會更明顯,寶寶壓迫到膀胱

睡覺常作夢,奇奇怪怪的夢特別多(沒懷孕不常做夢)

中後期,有時候肚子會變硬(宮縮),再加上夏天很熱肚子又一個小火爐

再再加上晚上睡不好…心情不好的情況會愈來愈明顯

建議妳要想想肚子裡小寶寶可愛的模樣,常摸摸肚子跟寶寶對話,晚上也留一些時間可以唱歌給寶寶聽

這樣妳心情會比較好…

妳可以上網查一查懷孕會有什麼不舒服的情況,

這樣當妳面對自己身體變化的時候,自己比較不會心情鬱卒

藥的部份,我懷孕期間有感冒,有去婦產科拿藥~

但是後來我選擇多喝開水,沒有吃藥,不過醫生+網路都說婦產科醫生開的藥是安全的,對寶寶無害的

可是我還是會怕~怕”萬一”,所以我沒有吃

不過妳情況比較不同,還是跟婦產科醫生討論一下吧!

紫宣
紫宣 2013-08-06 15:36:27 #7F

媽咪

其實你可以試試中藥

我之前在中醫診所上班長達快8年

也認識幾位有在吃精神用藥的患者.他們也吃中藥來控制病情.西藥的副作用太大

我懷第一胎失眠也有在吃中藥改善

媽咪真的要放鬆心情.對胎教才好.寶寶才好帶

加油!小樂福媽咪....為了小孩讓自己更健康更快樂!

(原作者於 2013-08-06 15:35:57 重新編輯過)
小樂福 媽媽
小樂福 媽媽 2013-08-06 15:49:07 #8F

謝謝媽咪們給我的意見~我現在也是在上班~偷偷上來BBH想問問有經驗的媽咪們,但無論你們是否有用藥經驗看到你們支持的建議我真的感動想哭~

其實我真的很擔心整個孕期都要吃藥才能睡~~

目前不吃藥真的沒辦法睡~我只能維持好的心情然後藥減半(吃半顆),我現在是在汐止國泰產檢,婦產科醫生目前開怡必隆和史蒂諾斯,怡必隆我這個月只吃了3顆就不敢吃了,史蒂諾斯每天都要吃,後來有幾天吃一半

或許沒有失眠痛苦的人真的不知道這種感覺

我已經準備自費做羊水晶片和羊膜穿刺還有高層次超音波檢查,期待能生出健康的寶寶...

如果有用藥經驗的媽咪是否可以跟我分享~

我買故我在
我買故我在 2013-10-15 03:44:17 #9F

小樂福媽媽:

我非常可以體會你的心情,我自己是史帝諾思重症,一天藥吞六顆以上的藥才能睡覺,現在懷孕八週,改每天吃一顆,我也很擔心寶寶的健康啊!可是連續兩天睡不著,我就要抓狂了,所以醫生衡量後,事建議我受不了在吃半顆這樣,但我還是吃一顆。哎~~~一起加油吧!

我在懷孕後期時有吃過醫生開的安眠藥,因為每天都無法入睡,不過量不大,也不常吃,現在小孩也是很健康,不要太擔心了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力