女兒初經來了, 但量好少好少

將升小六

這幾天初經來了

女兒既緊張又興奮

從早到晚一直開心的問我所有關於月經的細節

但我發現她量好少好少喔

是用護墊就可以的量

而且是咖啡色的

不是鮮紅色

我記得我的初經是鮮紅色呀

各位家有女初長成的媽咪可以分享一下嗎

謝謝

小A媽
小A媽 2013-06-03 09:39:18 #1F

我記得我是國三才來的...也是量很少 如果怕不正常,可以去看一下婦產科醫生
省coco
省coco 2013-06-03 09:45:19 #2F

鮮紅色 但是只有一點(一個紅點)@@ 剛開始都會不正常的樣子 看看下個月怎樣
lucy
lucy 2013-06-03 09:50:47 #3F

我大女兒上星期也是剛來初經...一來就是一個禮拜... 可是我查資料看很多人的初經都是不多...而且只來幾天... 我也想知道這樣正常嗎?
adsnew
yoyo
yoyo 2013-06-03 09:53:47 #4F

我問過醫生,他說女生的初經在開始前兩年,不管是不規則或是量少,都是正常的,不放心可以帶她去看婦產科照超音波,不過,應該多數都正常
alisha-mama
alisha-mama 2013-06-03 10:08:19 #5F

剛開始也是一點點 我當時是暗紅色的色的
不放心就帶她去看婦產科吧
Gabrielle
Gabrielle 2013-06-03 11:51:41 #7F

在初經來潮的一到兩年之內..會有月經週期可能會出現不規則狀態 甚至有可能第一次來之後..過了好幾個月甚至1年才來第2次月經.. 其實在這個時後全身的發育都還不完善..卵巢發育也不成熟... 所以囉..在初經的頭1~2年內沒有規律..可以有好幾個都不來月經 或來幾次又中斷了..或是提前..延後..經期長短都不一定... 量多或量少...都會隨著美眉慢慢長大..身體逐漸成熟後.. 月經大部分就會有規律...經期就會準時囉.... 更換衛生棉墊..不用等到要上廁所才換.. 量很多時..差不多1小時更換一次..保持乾爽喔.. 可以在經期前.中.後選擇適合的尺寸喔..... 經期前太冰太鹹的食物勿食用..刺激類..咖啡..可樂...濃茶 可以多吃一些高纖食物..全麥麵包..馬鈴薯..燕麥茶.. 或是低脂牛奶..優酪乳..高鈣食物..綠色蔬菜.. 清淡類玫瑰花茶..麥茶..少量的甜食有一些幫助.. 攝取足夠的蛋白質..肉類..蛋..豆腐.. 如果月經量一直很少,可以吃些中藥調理下 我也是月經很少,但我不是初經^^我是吃‘美舒安丸’效果還蠻好的 有了這些資訊讓你了解~~讓你女兒順利迎接成長的每一天喔!!!!
緣 起 緣 滅
緣 來於此 2013-06-03 12:34:16 #8F

我的初經來兩三天都是只有一點點,顏色有點像醬油的顏色,我媽告訴是月經後,我還一直跟她爭說不是,我說的的顏色不對,而且量也是只有一點點。 一直好像到第三次來才有紅色,量也越來越多
容馬迷
容馬迷 2013-06-03 12:41:25 #9F

想當年 我的初經量也是很少 暗紅色 來的第一年經期短則13天 長則40天 不規律 (當時我媽還緊張的很咧) 這些都是正常的喔 慢慢的就規律了
company
Taylor fans 2013-06-03 14:58:39 #10F

我女兒從過年初經來到現在 也是不多 一直擔心她怎麼不用我的夜用型的 可是看她亂睡一通 也沒見到她量多 而且不痛不癢的 大概前半年都是這樣吧

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 懷孕初期 黴漿菌 配方奶 月子中心 孕吐 寒假 尿布推薦 戒奶嘴 半夜發燒 幼兒園 親子出國 長高 益生菌

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走