想要減重,千萬別以為中藥一定安全

GRETA2528
GRETA2528 2013-05-25 19:15:41 版主 40K

我在中醫診所上班,告訴大家中醫減重不能說的秘密

吃中藥不一定安全。每餐藥丸,膠囊至少七八顆,還加藥粉。裡面有很大部分成分是"麻黃"。麻黃是可以提煉安非他命的,就算醫生開的劑量是安全劑量,長期吃真的不傷身體?我非常懷疑。還有減肥茶,說幫助排便順暢,消水腫。但裡面成分大家知道嗎?甚至有不肖業者放一堆可怕的東西。還不如早餐吃地瓜,香蕉,自己煮紅豆薏仁湯安全又便宜

埋線也是很多人會嘗試。所有工具都是診所助理小姐準備的,不是每個小姐衛生習慣都很好,更何況診所人多,並非無菌空間,更增加感染風險。

有很多客人,只要隔太久沒來吃藥或埋線,還是胖回來。 還少吃多動才是減肥正途。希望大家要珍惜自己的荷包和身體啊 想要減重,千萬別以為中藥一定安全_img_1

瑟菲娜公主
瑟菲娜公主 2013-05-25 19:36:26 #1F

只要是『藥』就不安全阿!! 我保證下面的減肥法絕對沒有副作用,也不用花錢,而且保證絕對能瘦http://sofinachang.pixnet.net/blog/post/60693646 瘦了之後別忘了要塑身,記得胸部的肉也別跟著減掉,來學一下爆乳的方法 http://sofinachang.pixnet.net/blog/post/91386211
天下本來就沒有不勞而獲的事 更何況是減肥 ”少吃多運動”才是減肥不二法門 我就有幾位朋友埋線減肥後 不敢或少吃澱粉類 不然是一直服減肥中藥 隔一年恢復正常飲食 不是復胖更多 就是住院治療 奉勸大家 運動才是減肥最好的良藥^_^
我同事~28歲生完老大~就開始洗腎了 她無法找出確切原因~~ 只說~~高中時~她為了減肥~跟同學一起吃中藥 吃了一年~~直到心悸盜汗~ˇ偶發性休克送醫才停止 後來腎臟就一直不好~~直到生完老大~~洗腎 但是當年吃的減肥藥成分是啥 已經無從追究 大部分的中醫中藥都是安全的 只有某部分不肖業者會做這種虧心事 所以想吃中藥減肥~還是找正規的中醫師診所幫忙
PMPMPM
PMPMPM 2013-05-25 20:38:35 #4F

缩胃手術
星星小王子
星星小王子 2013-05-25 21:18:46 #5F

我朋友在洗腎協會上班 有很多腎友洗腎原因 都是因為來路不明的中藥吃太多 這是真的 大家千萬要小心
悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2013-05-25 21:37:16 #6F

謝謝分享~~
但有的中醫不是會用科學中藥來開給客人喔?..(如莊松榮藥廠) 還是說有的診所是用看不出成分藥丸嗎? 我一直對針灸減肥好有興趣 想要配合運動來試試吔^^"
candy 2
candy 2 2013-05-26 03:03:11 #8F

我之前去埋線減肥,有埋線跟拿中藥吃,效果不錯 但是有一次我去埋線想上廁所,我就去診所的廁所 發現有好幾個麻布袋的空藥罐子(科學中藥那種) 看到為數不少的"麻黃",還有其他的 我就一驚...以空藥罐的比例,我猜測他開給我們吃的藥裡面,麻黃應該 算是比例很高的,所以我就沒再去了.... 所以版媽說的我很相信,親眼所見啊~
妞妞虎
妞妞虎 2013-05-26 03:11:37 #9F

一般的中醫診所 醫術真是讓人不敢領教 每個都問"你要拿三天藥 還是一星期?" 怪了 該吃多久才會好 醫生不清楚嗎 怎麼是問病人ㄌㄟ 讓我比較反感的是 診所內貼一堆有的沒的廣告 真正醫術好的 根本不需要這些 最近終於弄懂了 所謂的"中醫診所" 只是用的是"中藥" 他的做法 思考邏輯 還是西醫那一套 真是不倫不類
三太子媽-彥汝
三太子媽-彥汝 2013-05-26 07:46:44 #10F

麻黃並不等於麻黃素,更不是是大麻 麻黃在中醫中很常用,常都用來治感冒... 藥是三分毒,如果可以不吃藥就不要吃,可是如果真的需要也還是該依醫囑吃藥 找個好醫生和好好運動吧~現代人許多都是缺乏運動才會生病的

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過