Connie
Connie 2013-05-22 10:38:49 版主 983

這個月初.我到高雄的健X醫院做輸攝.前面幾天真的是超緊張.一直禱告一直禱告.心想做完若不痛.一定要來分享一下.幫助大家減少大家的恐懼.

早上先到醫院報到.打了一針肌肉鬆弛,心想哇待會一定很痛否則怎麼要打這玩意兒?還要先吃止痛藥...到底是有多痛啊???

等了約一個小時後.看到放射室走出一位小姐.我看她精神奕奕.忍不住問她.做輸攝會痛嗎?她回我.不會啦.放輕鬆.大概像經痛一樣.而且過程很快.加油!!(在此謝謝這位小姐,她真是上天派來的天使.安頓我心不少.)

當天幫我做的放射師和醫師.都是女生.而且態度很溫柔也很有耐心回答我所有的疑問.讓我放鬆不少.

進到放射室先換衣服.放射師會在X光台上放上毛巾.讓人不會感到冰涼,然後他會準備好.待會兒要用的器具.這時.平躺.雙腿微弓起

醫師進來後.會放入鴨嘴.(這個過程.會不舒服,建議吐氣放鬆,若肌肉緊繃會有疼痛感),放入鴨嘴後.會注入顯影劑.這時肚子會酸酸的.像月經要來一樣.但還是在可忍受的範圍.注入完會拍一張X光片.再一次一樣的步驟.最後再平躺拍一張.整個過程約10分鐘吧.有點不舒服.但不至於到痛.拍完馬上就可以快走...

我在健X做.不需左右翻轉.整個拍攝過程都平躺.據放射師說是因為新機器.加上這種機器的輻射量也較少.

三天後我去看報告.醫生說.是暢通的.這讓我放心不少.在此分享.希望能幫助一些還在猶豫要不要檢查的人.可以盡快去檢查以免錯失良機.

於2013-05-24 19:57:11 補充發言
要作這項檢查最好在月經來時就去看診.或者直接打去醫院約時間即可.因為輸攝最佳的時間是在月經結束&排卵前.記得好像是經期的第7~13天.過了這時間就要等下一次了
橘子 2
橘子 2 2013-05-22 10:47:38 #1F

好感謝你的分享哦~ 最近也在找要照輸卵管的醫院~~ 想請問你是第一次去看就可以照了嗎~ 還是還要再排時間再去第二次照呢~
悠然自在
悠然自在 2013-05-22 11:15:24 #2F

第二次才會做檢查吧,因為要排月經完排卵之前的時間檢查,如果可以儘量在做完檢查的那次排卵期跟老公做功課喔,中獎機率比較高喔!
豬雅
豬雅 2013-05-22 11:40:09 #3F

我也是要推薦一下健X的輸卵管攝影,真的就像經痛的感覺..而且一下子而已.我之前馨x馨照,真的爆痛的,顯影劑打了好幾次,又左右翻了幾次,整個過程就是痛到頭皮發麻..現在想起來還是很可怕.不過也許是我個人的經驗比較不好啦,因為在這兩間做過,所以也給有要照輸卵管攝影的水水參考一下.
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己