[求教] 無電梯的公寓, 行動不便的老人該如何上下樓?

想請問有類似狀況的大家, 都怎麼解決這個問題?

樓層為4F

於2013-05-18 15:27:37 補充發言
除了搬家以外有沒有其他好的輔助方法?
我愛比比愛我
我愛比比愛我 2013-05-18 15:23:52 #1F

可能要扶著老人家一起走 或是搬到一樓 不然就是要有電梯 之前公寓鄰居2樓的老奶奶後來也因為無法爬樓梯搬走了
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2013-05-18 15:28:51 #2F

最好的方法應該只能搬家了。。。 不然請看護背。。。
yosi
柚子媽 2013-05-18 15:44:30 #3F

賣掉買新的.因為在四樓沒有任何設備可以裝哦.若只差一樓.還可以買樓梯椅約15-30萬. 若想保留房子出租然後去租房..這個選擇經濟負擔最小 我們小孩是癱兒.在5-6歲就換到電梯大樓.照顧上比較輕鬆. 老人家.看護都是女生.頂多做到移位.我朋友小孩是腦麻想找能揹的外佣,十分囷難.不然就是又瘦又小.跟這幾年國內輸入外傭人數變少有關.因為日韓的薪水比我們高....另外.真的要揹..妳們真的敢放手嗎..先自己試揹看看. (原作者於 2013-05-18 15:51:20 重新編輯過)
LoVeRa小姐
LoVeRa小姐 2013-05-18 16:29:45 #4F

向政府申請居家服務人員,在需要出門的這段時間來幫忙。還可以申請復康巴士看看,若妳們家有需要的話。
不再鐵齒
用心不用力 2013-05-18 17:11:30 #5F

用爬梯機,但是很貴喔(比買房搬家便宜)
小晴魔法筆
小晴魔法筆 2013-05-18 20:28:22 #6F

謝謝大家的意見! 請問有人可以分享申請居家服務人員的經驗嗎? 單只是從四樓抱下樓這樣可以申請嗎?
ㄚ宅
全家都很宅 2013-05-18 20:43:20 #7F

如果我沒記錯,居家照護員是幫忙協助清洗跟照顧,還有陪伴就醫,不包含抱下樓梯的 如果可以,是否可以換成一樓或有電梯的公寓,現有的公寓就出租,因為我看過很多個案都是這樣做的!!
星星小小
星星小小 2013-05-18 20:45:24 #8F

申請居家服務是針對身心障礙者的一種服務,前題是要有手冊 復康巴士是身心障礙者前往醫療院所可以申請的 ------------------------------------------------------- 單只是從四樓抱下樓這樣可以申請嗎? 這不是居家服務的內容 主要是家務及日常生活還有身體照顧服務
萬能職業婦女
萬能職業婦女 2013-05-18 20:51:39 #9F

就算可以申請,我也不敢把老人交給別人從4樓背到1樓。 背老人不是搬家具,如果中間不小心撞到,甚至是摔到,對方要怎麼負責? 就像樓上有位媽媽說的,你自己先背一趟看看,就知道有多吃力了。 最好的方法就是把自己的公寓租出去,然後去外面租電梯大樓比較實際。
Regina
Regina 2013-05-18 23:45:54 #10F

搬家吧!要不就是找安養院。 之前我公公沒辦法自己走樓梯,偶爾去看醫生是由我小叔從二樓背上下,我小叔很壯又很孝順,但是背一兩次就知道那不是長久之計,所以後來我公公就搬來我家住了。 不相信你自己就背幾次看看,下樓很危險,上樓很吃力,而且老人家給陌生人背也會怕,不要拿自家老人的安全跟別人的壓力當賭注。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 月子中心 配方奶 戒奶嘴 黴漿菌 尿布推薦 長高 寒假 孕吐 幼兒園 懷孕初期 半夜發燒 人工受孕 益生菌

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招