桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
妤忻
妤忻 2013-05-16 00:39:17 版主 1006

早產兒矯正年齡如何推算?

想了解一些早產兒照顧問題?

有經驗媽咪請分享 謝謝妳喔!!

於2013-05-18 23:37:17 補充發言
寶寶會追不上足月寶寶嗎? 如果媽咪要在懷第二胎 會不會又早產呢? 真的沒信心
洽
呼呼哈 2013-05-16 02:06:41 #1F

矯正年齡 就是用預產期起算寶寶的年齡 一般用來追蹤評估動作及認知發展時會問到 預防針則是需要按照出生年齡施打 院方通知出院前,會要爸媽到醫院學習照護 (洗澡,餵奶,換尿布) 除非有特殊狀況,不然寶寶與一般足月寶寶的照護沒有不同 版媽寶寶出院了嗎? 我是兩個早產兒的媽 大寶跟你家寶寶一樣32周生,不過體重才1250公克==" 現在是健康的五歲中班生了 (原作者於 2013-05-16 02:25:31 重新編輯過)
妤忻
妤忻 2013-05-18 23:35:34 #2F

謝謝你 已經出院了 現在體重3200有了!! 只是有一些喝奶問題? 每次喝完奶 嘴巴都還是會吱吱姿 不知道是不是沒吃飽 我婆婆就會說吃不飽 再泡奶給他喝 真的很頭痛 怎麼調是寶寶的喝奶時間? 喝奶會不會在臉色發黑?最怕是這個
洽
呼呼哈 2013-05-19 23:13:47 #3F

版媽,這要看你早產的原因 有疑慮的話下一次懷孕一定要找 高危險妊娠紋的專科醫師 產檢 才能保護你跟寶寶 其實你的寶寶32周1740的體重有跟上他該有的周數啊! 代表他在你體內有認真的吸收長大 只要醫院確定沒任何先天問題 你真的不用太擔心 他只是出生的時後小了點, 給他點時間 他會追上的
裘莉米米
裘莉米米 2013-05-19 23:29:08 #4F

我的寶寶也是早產,矯正年齡3m,6kg 不知道你的寶寶多大了呢? 理論上寶寶現在在口腔期,都會有一些吸吮的動作 不見得是沒吃飽, 但是早產如果你想追體重的話,多喝奶也不錯 但是灌太多,你要考慮小孩腸胃受不受的了, 尤其是配方奶 我是給寶寶吸奶嘴 有的人不喜歡給小孩奶嘴 但是我覺得早產兒比較沒有安全感 吸一吸奶嘴能讓他安穩一點也不錯 調時間的話就要慢慢培養你們的默契 先隨他的意思 記錄個一兩天,寶寶醒跟睡還有吃的時間 就可以大概知道他的周期了 另外,你會覺得早產兒比較容易受到驚嚇嗎?
洽
呼呼哈 2013-05-19 23:40:04 #5F

吱姿 不知道是不是沒吃飽 我婆婆就會說吃不飽 再泡奶給他喝 真的很頭痛怎麼調是寶寶的喝奶時間?喝奶會不會在臉色發黑?最怕是這個 喝配方奶嗎? 如果未加量抱抱拍拍可以安撫,那是口慾,給他奶嘴試試 剛出院作息會很規律 盡量照醫院的作息 剩下的只能看小孩的天生氣質 我大寶就很規律,4小時瓶餵母奶一次,提早哭就是喝不夠 小寶整個很混亂,整天哭不停,瓶餵喝不好,親餵不到一小時就尋奶 喝到溢奶還在尋奶個不停,幾乎是整天抱在身上 偶爾忘記呼吸的問題在帶回家緊張1個月後沒發生過 我也就沒特別注意了 版媽加油!!
裘莉米米
裘莉米米 2013-05-19 23:45:21 #6F

忘記呼吸的問題我們家寶寶剛回家也會 後來護士教我, 當寶寶喝了一個段落,或是唇角發黑就要把奶瓶拔掉 我是自己數 寶寶吞了十口就拔起來讓他呼吸一下,再繼續喝 寶寶很聰明,幾次後就知道自己要停下來呼吸了
洽
呼呼哈 2013-05-19 23:48:43 #7F

關於奶嘴的問題, 早產兒在醫院練習吸吮是先用棉花棒再用奶嘴 版媽可以試試 剛開始一定不大會吸 慢慢讓他練習 我大寶因為是瓶餵,所以接受的很好,也很好安撫 小寶則是全親餵後就不願意接受奶瓶跟奶嘴=="

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力