★小竹★
candyt 2013-05-02 09:00:34 版主 483

請問媽咪們有小寶貝是2歲就進幼兒園的

有什麼優缺點呢?

因為打算要讓我家dd進幼兒園讀書了,希望媽咪們分享經驗,

謝謝!

於2013-05-02 12:50:45 補充發言
因為都是給婆婆帶,只有假日才能回去陪小孩, 而我家dd看到小朋友都會很開心,卻又不敢和他們玩,所以想讓他去和同年齡的小朋友玩… 公婆都很寵我家dd,但平常都只有婆婆一人帶,所以婆婆只有空閒時間才能煮飯,變成小孩的吃飯時間也不正常了… 還有,一些教養觀念也不同,如:到現在都是我婆婆揹著他睡覺…
缺點...抵抗力本身差的話.幾乎每個月都在看醫生
1oo
1oo 2013-05-02 09:23:05 #2F

優點:增加團體生活經驗、培養生活自理能力、學習照顧自己、練習生病及吃藥。 缺點:易生病(嚴重時會搞到住院)、情緒壓抑(如果適應不良會留下陰影) 一定要這麼早送去嗎?!原因為何?!那裡的老師你信任嗎?!那麼小的孩子發生了什麼事,說不清楚,你放心嗎?!
海巡蘭
海巡蘭 2013-05-02 09:25:19 #3F

我家妹妹已2歲又24天, 這禮拜已送她去試讀, 目前還未有任何狀況 您可以先去幼兒園看看 目前妹妹的狀況適應都不錯 小孩總會長大 也要試著讓他們學習團體生活及禮儀 供您參考
loveQQ
loveQQ 2013-05-08 11:52:45 #4F

我小孩一歲半就去讀書了, 音為婆婆一直討錢,每個月給她一萬五月還嫌不夠, (ㄋㄟㄋㄟ、尿布另外會給她) 顧的又很爛,她從不弄東西給小孩吃,因為她說喝ㄋㄟ ㄋㄟ最營養, 也不幫小孩刷牙,我先生一氣之下,就把小孩接回新竹。 大概體質不錯,加上他唸的幼兒園很重視清潔, 所以沒什麼生病! 現在3歲半, 很愛上學,英文對話也嚇嚇叫!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走