【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

在公托得到腸病毒猶豫還要去公托嗎?

jonice
jonice 2013-04-18 15:01:48 版主 2697

我女兒現在8個月,白天在新北市公共托嬰中心~

這禮拜腸病毒疫情嚴重,連我家小孩也中獎!!!而且已經停課了!!

真懷疑中心裡常常說要消毒,怎麼會接二連三,陸續有小孩染病>

於2013-04-18 15:48:46 補充發言
ps.本文只是想看看大家 把寶寶送到托嬰中心好呢?還是保母照顧好? 也順便提醒大家,腸病毒疫情已經開始了~大家與寶寶記得多洗手,及注意居家環境衛生,避免出入公共場所喲!!
於2013-04-19 11:47:00 補充發言
請問1.3.5樓這些義正嚴詞的媽媽,假如你們的小孩嬰兒時期就得腸病毒 而且托嬰中心還沒到腸病毒大流行時已經爆發集體感染,你們不會審慎評估,是否還繼續留下接受照顧嗎?而且3歲以下寶寶是 腸病毒重症高危險群,托嬰中心更應做好應有的感控衛生不是嗎?難道要等到危及寶寶生命安全才處理嗎?怎麼你們腸病毒的這麼輕鬆平常?畢竟嬰兒抵抗力不比幼兒好ㄚ~~~~~~~
凌 2
凌 2 2013-04-18 15:28:42 #1F

到哪裡都會有腸病毒,腸病毒也不全是學校傳染回來的阿 腸病毒有潛伏期,就算天天消毒也不能保證不會生病 在家裡沒上課的孩子也會生病阿~~~ 感冒,腸胃炎等 如果孩子外出回家沒勤洗手 或是大人傳染給小孩 這樣要全歸咎於學校嗎?? 你應該慶幸學校有老實告知 讓家長能多注意 很多學校都不會主動告知有腸病毒 甚至不會停課 也有家長隱瞞腸病毒 硬是送去學校上學 這樣也要全怪學校和老師嗎?? (抱歉,語氣重了些,因為待在幼教久了,遇過很多無可奈何....)
jonice
jonice 2013-04-18 15:41:19 #2F

請問如果感染源不是從學校傳出來,為什麼同時有那麼多中心的嬰兒發病? 學校有誠實通報衛生局並停課的作法的確很好~但是是否事前就該有些防護措施,不要等到事後才補救!! 而且我只是敘述實情,並猶豫是否要繼續再送小孩去公托!!!並不想跟您筆戰公托的是或不是~謝謝!!! (原作者於 2013-04-18 16:05:05 重新編輯過)
corner
corner 2013-04-18 16:25:46 #3F

版媽別生氣, 一樓媽媽沒別的意思 我想是因為您的標題和內文一直強調"公托" 會比較容易讓人覺得您在比較公托和私幼 而且一直強調公托的錯 我家小孩三歲上私幼 第一個星期就腸病毒回來 依照學校的說法, 之前沒人得,之後也沒人得 所以你要說,學校控制的很好, 還是學校沒講? 我那時才納悶,如果學校都沒人得,那我小孩的腸病毒是哪裡來的? 一群孩子聚在一起的行為是很難控制的 您能叫孩子不准跟別人握手,不准靠近別的小孩, 就算洗完手了, 你能控制他下一秒鐘不亂摸東西嗎? 我相信學校不會刻意讓孩子互相傳染 孩子沒上學前在家也會生病啊 長輩可以怪父母親害小孩生病嗎? 所以真的不能說是學校的錯吧 更不要把多少錢拿出來作文章 (原作者於 2013-04-18 16:29:04 重新編輯過)
adsnew
jonice
jonice 2013-04-18 16:35:22 #4F

樓上的媽媽您搞錯囉!!我們的公托是公共托嬰中心,並不是幼稚園喔!! 只有北市和新北市才有滴...所以裡面都是兩歲以下嬰兒ㄡ! (原作者於 2013-04-18 16:37:00 重新編輯過)
Dream baby
Dream baby 2013-04-18 17:14:28 #5F

如果小朋友是去公共場所得到腸病毒 即使老師們天天消毒打掃 又能禁止小朋友回家後都不能出去玩嗎? 且腸病毒有潛伏期 誰能知道自己身上已有病毒或以傳染給他人呢? ------ ------------------------------------------------------------ 當初風光開幕時朱立倫市長還信誓旦旦的說:低價6000元把小孩照顧好 --> 腸病毒跟這句話好像沒什麼關聯 因為沒人能控制病毒或細菌吧!
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2013-04-18 17:28:06 #6F

當初風光開幕時朱立倫市長還信誓旦旦的說:低價6000元把小孩照顧好 現在看到小孩生病住院痛苦的樣子,開始猶豫了!!!!!!!!! 我不太讚成你牽托新北市長 我兒子讀公幼1班32人 我兒子也沒有感冒或染病 我覺得那你還是不要送去新北市公共托嬰中心好了 把這機會讓給珍惜且想進去的家長
jonice
jonice 2013-04-18 17:32:52 #7F

一次8個嬰兒感染算是群聚感染嗎? 腸病毒的確是傳染力強,潛伏期長, 難道都沒有方法可以預防或減少發生嗎?
corner
corner 2013-04-18 17:47:35 #8F

恕刪, 不回應了. (原作者於 2013-04-18 17:48:06 重新編輯過)
淺野小佳
淺野小佳 2013-04-18 23:33:34 #9F

誰能保證私托就不會生病 不會腸病毒呢?相信不管公私托都沒人願意發生這樣的事 ,腸病毒潛浮期長 ,有的孩子或許在自家 或許在公共場所感染了 但因潛浮期沒被家長或照顧者發現而引起群聚傳染 那也是無法避免的事,除非一對一保姆 就能減少跟別人的接觸。
mybaby~多多
mybaby~多多 2013-04-19 00:58:19 #10F

搜尋"腸病毒" 看到這一篇... 我的寶寶6個月大,今天也被醫生判定腸病毒 是給保母帶的...(她帶2個) 醫生說要隔離在家裡 因此我明天就得請假在家顧 不過我不能一直請假... 真的很苦惱啊

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走