桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
kay-baby
kay-baby 2013-03-26 22:24:40 版主 4092

請問有人小產後第一次就懷孕成功嗎?

是隔多久?

小產期間有無特別調養呢?

這跟年紀有關嗎?

謝謝~

Mina.shiu
Mina.shiu 2013-03-26 22:33:09 #1F

我朋友(74年次)是小產半年就又懷孕,我是覺得跟年紀沒什麼差,因為有人説會很快在有孕,因為身體有在準備受孕狀態吧!只是要很小心再發生小產,我朋友就真的很小心,但我覺得保持放鬆心情也很重要,寶寶會乖乖的!
咪 2
咪 2 2013-03-26 23:26:45 #2F

8月初期流掉,11月就又懷孕了 有吃5天小產餐,之後多運動
Wen。。
Cyndi ✿◠‿◠ 2013-03-27 08:52:27 #3F

3月中自然流產了。請問各位媽咪,小產後多久下次月經才來呢? 若月經還沒來的這段時間會排卵嗎?
adsnew
olivia0131
olivia0131 2013-03-27 12:44:50 #4F

今年1月小產 目前3月 仍在懷疑中 (小紅剛遲到1~2天) 基本上我覺得是看媽咪身體狀況 有些人復原的好 馬上懷孕 也許OK 復原較慢的人(要排乾淨) 還是至少隔2~3個月以上比較好 中西醫說法也不同 西醫是你身體狀況好的話 只要下次月經正常 就可以開始努力了 中醫會是希望至少隔3個月以上甚至半年 真的讓媽咪身體休息好 再懷孕 媽咪是自己身體狀況決定吧 太急也不好
培瑜A
培瑜A 2013-03-27 16:30:38 #5F

西醫都會表示 可以直接懷孕沒關係 不影響 中醫都會希望再多加調理身體再懷孕會更好.... 但其實是都可以的 我之前也是如此 不過我的經驗是 只要放鬆心情 就會很順利的懷孕了 另外懷孕前還有補充紐萊特葉酸喔!
瑋儀
瑋儀 2013-03-28 09:41:34 #6F

我就是這樣 去年9月時小產過 那時候根本不知道懷孕 平常沒在留意經期的時間 後來是出血去看醫生才知道已經自然流產 沒有特別調養 就自己吃些清淡的東西 也沒去看中醫 但是我很順利在第3個月就又懷孕 後來有聽朋友說過小產後2-3個月特別容易受孕 所以應該和年紀無關
Effie麻麻
Effie麻麻 2013-03-28 12:17:50 #7F

1月中引產/7月底又懷孕~ 不過有吃一個月的月子餐,身體還是要調好^^

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招