恩恩mama
恩恩mama 2005-08-01 20:26:26 版主 304

醫院給的孕婦飲食注意事項~如果真的是這樣~我頭都昏了~還有什麼可以吃~比較像減肥餐吧~

水果 2份 1.勿喝果汁(任何果汁,過量),甘蔗汁,蜂蜜不可吃

2.葡萄10個算一份,勿吃葡萄乾

3.水果約拳頭大小算一份

油脂 -- 1.煎,炸,炒皆不可吃

2.勿吃外食之湯麵(自煮可以,勿放油),炒麵,炒飯,炒米粉

3.看不到之油脂不可吃(內容含奶油之西點,蛋糕,三明治,麵

包,餅干)

蔬菜 4碟 1.一碟約半碗份,自助餐點需點兩份

2.外食蔬菜,請過水

3.燙青菜不限量(勿加肉躁)

主食類: 1.包括:飯,饅頭,玉米,地瓜,土司

五穀, 3~4.5份 2.外食之麵,米粉不可以(因加入過量油)

3.清湯麵可以

4.紅豆,綠豆湯勿加糖

魚 1.5兩 1.5兩 約手掌大

肉 1.5兩 2.去油去皮

蛋 1個 3.勿加工肉(ex:貢丸,魚丸,各式火鍋丸類),

豆腐 1塊 肉絲,絞肉製品(ex:肉包,水餃),牛南,牛肚

奶 2杯 4.勿吃荷包蛋,蛋餅,煎蛋,炒蛋,可吃蒸蛋,茶葉蛋,魯蛋,

白煮蛋

湯 1.勿喝雞湯,排骨湯(因含油),請吃肉

2.補充鈣質,勿喝排骨湯,大骨湯,火鍋湯(因含油),

可食牛奶,小魚乾,豆腐

**12週後每日一粒孕婦專用維生素,補充鐵質及鈣質

(原作者於 2005-08-01 20:27:01 重新編輯過)

霖霖&諭諭媽咪
霖媽 2005-08-01 20:35:30 #1F

真的嗎????

這很難達到

難怪我這一胎隨便吃就胖了"23"公斤

天啊~真的好難喔

但這胎又不想又胖這麼多,只好努力節制

一起加油喔

鬼小婷
鬼小婷 2005-08-01 20:45:09 #2F

照這樣寫 根本啥都不能吃了= =||

恩恩mama
傻眼中~ 2005-08-01 20:49:08 #3F

嗯~對呀~這是昨天產檢時~台北~台安的護士拿給我的單子~

看完傻眼中~不過都已經快要六個月了~

現在給我會不會太晚囉~

嗯~不過~現在身材早就變型了~~

小昕
小昕 2005-08-01 21:41:40 #4F

看起來好像減肥餐唷= ="反正生完在減肥就好了..

不然懷孕已經很辛苦了..還要節制吃減肥餐>"<

重點是我已經肥ㄌ~>_<~

Shelly
Shelly 2005-08-01 21:51:04 #5F

我也是覺得懷孕期間不要想太多!!

想吃就吃吧!

我第一胎~ 吃盡所有美食~ (完全沒孕吐啦)

胖了25公斤~ (小寶貝超健康的)

生完一年~ 我才開始減肥~ 25公斤減掉還多減了15多公斤~

第2胎~ (現在剛開始~) 我也想好好吃

但是會孕兔~~ 人也很不舒服~

想多吃都吃不下~

就覺得懷孕好辛苦唷!!!

能吃是福~ 吃了再說~!!!

(當然不要老吃高熱量的~ 要挑營養的先吃唷)

寶寶健康最重要!!

peggy
peggy 2005-08-01 23:39:10 #6F

媽咪寫ㄉ(能吃'不能吃ㄉ)全都進ㄌ偶ㄉ五臟廟.....

VivianLee0901
男哥 2018-02-19 08:07:42 #7F

為什麼葡萄可以吃,葡萄乾(鹹or原味)卻不行??

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招