【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

3歲女兒適合學那一種課後才藝?一般都讓孩子學幾樣?

yi home
忙碌的日子 2013-02-26 18:38:37 版主 1149

音樂課

美術課

舞蹈課

足球課

爸爸是藝術家,所以沒有考慮讓孩子一定要學美術

音樂課是玩樂器開始的

舞蹈課我想到,就是肢體發展和音樂都兼具了

女兒說想玩足球….而這間幼兒園,就是以足球為強項……

請問家長會怎麼選?怎麼考慮?

因為課後才藝也是一筆支出。

櫻樺媽
櫻樺媽 2013-02-26 18:55:55 #1F

以小朋友的興趣為主...持續力是重點
jean_mom
jean_mom 2013-02-26 19:36:19 #2F

考慮支出的話,我不會選音樂課 等六歲才學的話,一堂課可以學的內容可能是三歲的3-5倍咧! 我家的肢體很硬,所以很小就去學跳舞,可能也是三四歲的年紀 (現在都八歲多,還是很硬~~~,沒學應該更硬) 我有讓小孩學足球(幼稚園時),特別是女生, 體育會比較差,趁從小還沒感覺到差別時讓她去玩 而且幼稚園的足球課很便宜,125~150一堂 爸爸是藝術家的話,我理論上完全不會考慮學美術~ 不過~~我老公以前國中念美術班,現在是建築師 他卻完全沒有要教小朋友的意思,說小朋友自己會畫,有想法 偏偏我就是那種從小甚麼都畫不出來的人,挫折感很大 所以我還是把小孩送去學畫畫~ 總之,女生3歲的話 我會先選跳舞,最後是音樂
Hot Dog
Hot Dog 2013-02-26 20:15:21 #3F

我可能會一樣一樣試試看 因為沒去玩過上過..也不太知道小孩喜不喜歡
菲比女王
विहरत 2013-02-26 20:23:03 #4F

我們家沒有藝術拔拔,只有我這個天才麻麻 現在我有帶小班的女兒星期五晚上去彩虹國學畫畫一堂420 星期六早上去YMCA跳兒童舞蹈,一堂才170 這期上完我打算自己在家跟小孩親子律動就好了 (老師上課的那幾招我都記下來了) 星期六下午有去梅門兒童武學試跳過兩堂 本來學費都繳了 但上星期,排了兩年多的孔廟讀經班通知排上了,要去上課 只好忍痛把梅門的兒童武學保留到小一再上了 ------------------------------------ 音樂的部份: 孔廟國小三年級有南管可以參加 那個免費,且有在孔廟表演的機會 我已經列入給女兒學習的計畫表裡了
阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2013-02-26 20:52:40 #5F

幼兒律動
Mnmama
哺哺叮 2013-02-26 21:26:13 #6F

我覺得爸爸是藝術家的話 就跟爸爸學就好了 老實說三歲的小孩不該學才藝 學習生活常規比較重要!!
懶懶媽
懶懶媽 2013-02-26 22:23:17 #7F

畫畫課和黏土課 我家是三歲小男生 黏土課很好 訓練手部小肌肉 手指更靈活 畫畫課訓練握筆 因為我在家教他畫畫他似乎沒啥興趣 因為他沒上幼稚園 家裡一個小孩 去學才藝是讓他學習跟同儕相處 不過似乎也沒啥互動 但是他都很滿意他的"作品" 很有成就感
hanamoo
hanamoo 2013-02-26 23:03:47 #8F

因為我家小朋友的學校有音樂課和體能課 所以我是選美術和舞蹈課.. 一個訓練小肌肉 一個是大肌肉的協調..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過