想請大家幫忙推薦台中榮總心臟內科的醫師~(略長,請見諒~)

象寶媽
象寶媽 2013-01-11 12:44:04 版主 56K

前天傍晚,皇上(我爸)在家裡休息,忽然覺得喘不過氣、頭痛&暈

但撐著沒說,直到晚上我到家用餐時才講

先量了溫度-沒發燒,再量血壓-最高164/88、最低也有156/84

而且不是量一次、是好幾次都如此

老人家怕麻煩,先去附近的診所就醫

醫生交待要到台中榮總心臟內科做個徹底檢查較安全

所以預約了1/10(四)的門診、請象寶爸協同前往~

上午的門診、但號碼很後面,一點多到時又再等了約半小時

中間先去做心電圖 & 其他檢測

輪到皇上時,皇后(我媽) & 象寶爸都跟進去、想知道狀況

【接下來是由皇上、皇后、象寶爸三人所提供的現場情況~】

醫師一開始只簡單的問怎麼了、象寶爸告知前晚的情形

還沒講到一半(帶診所的藥包 & 在家量的六段血壓紀錄)

醫師就說:你們不能因為量到一次高血壓就認定是高血壓了丫,血壓本就有高有低

問題是:沒有人提到高血壓的字眼

之後,又說了喘不過氣、頭痛 & 暈的情況.

象寶爸補充皇上在榮總神經內科有長期服藥、請醫師可以同時確認

結果那位醫師又說:你本來就有頭痛了丫,那頭痛就更沒關係了嘛!

可皇上在神經內科的藥裡並沒有治頭痛的藥丫、他也只是一兩次有而已

我光是聽到這裡,就覺得是我掛錯醫師、讓大家心急如焚又無可奈何

因為從頭到尾,那位醫師的態度就是極差到極點

若是照皇后 & 象寶爸的形容

他的態度就像是"沒事的人幹嘛要來醫院"

@#$%^&*

今天若是沒什麼事、我們會想到醫院嗎?

今天若是我什麼都知道要如何處理、如何面對,那要醫師幹嘛!

我們的醫學常識、知識不足,所以才需要來求助於醫師

也認為醫者父母心、可以體會病患的焦慮

但並不代表醫師就可以用那種輕蔑藐視的態度來看診~

皇上還要再找時間去做動態心電圖、之後再掛號回去看報告

我是不可能再掛同一位醫師_縱使他是主任也一樣

所以請想大家幫忙推薦台中榮總心臟內科的醫師

讓我 & 家人都能安心

感謝不已~

小禎的媽
小禎的媽 2013-01-11 15:39:06 #1F

不曉得你爸是否有吸煙? 若有 我告訴你我家的經驗 之前我娘家爸爸也是這樣 大家都以為是心藏問題 後來檢查後居然是因為吸煙造成肺阻塞了 所以又從心藏科改看胸腔內科 現在這隻老煙槍被我們禁煙了
象寶媽
象寶媽 2013-01-11 16:19:40 #2F

To 小禎的媽 : 皇上有吸一ㄢ、喝ㄐㄧㄡˇ、喝茶的習慣 一ㄢ_這陣子較少抽,但我是希望他能全戒 ㄐㄧㄡˇ_幾乎不碰,但我一樣希望他能全戒 喝茶_不是天天喝,有時喝~ 診所的醫生在1/09(三)晚有跟皇上說要全戒 一ㄢ、ㄐㄧㄡˇ、咖啡、茶、辣、油炸全都得戒 少油、少鹽要改走清淡風 但昨天榮總的醫師連問都沒問、搞得我們家屬都急得要命 如果真是因為吸一ㄢ而導致肺阻塞、改看胸腔內科的話 那小禎的媽有推薦的醫生嗎? 感謝~ ^^
小禎的媽
小禎的媽 2013-01-11 16:34:59 #3F

象寶媽 我爸沒到台中來看 他只有在埔里基督教醫院看 我弟弟帶去的 因為他住在埔里 我也還在找醫生 想說找一天硬把他帶來給台中的醫生看看
象寶媽
象寶媽 2013-01-11 16:58:59 #4F

To 小禎的媽 : 一起加油、健康平安 ^^
小禎的媽
小禎的媽 2013-01-11 21:22:49 #5F

老人家有時候都會像小孩一樣 沒嚴格說重話還是會偷抽 所以我都嘛用威脅的 為了家裡老人健康 我們一起加油 我可能會比較傾向帶去中國附醫看吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過