【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有懂法律的~和公婆同住...竟不能吃他家的食物

芳芳
芳芳 2013-01-10 12:43:07 版主 739

去年7月份和婆婆吵翻了

從此就不能吃夫家的飯菜(包含任何食物)

連廚房的家電我也不可使用

之前我不太會去作家事(大部份都是婆婆作)

但是我多多少少還是會倒垃圾.買東西(婆婆不會騎車).洗碗.洗衣服之類的工作.

不過為何大部份家事都是婆婆作而不是媳婦作呢

因為只要是我用自己的方式作家事

婆婆就會說要怎麼作(婆婆的方式)

例如:我們洗碗都會用水洗乾淨.洗久點(婆婆就會叫他兒子來跟我說會不會洗太久,很浪費水耶)

拖地..我們都會用拖把拖地.NO

婆婆說要拿2條抺布.跪在地上擦地

...等等其他家事方法都要按照婆婆方式作

索性的我不作了...讓婆婆自己作

婆婆就會到處去跟鄰居.朋友.婆婆娘家家人說我都不作家事.都是婆婆自己作的

去年跟婆婆為了小孩管教方法吵翻

婆婆索性就不給我飯吃

連老公都不敢叫我去吃飯

我朋友說不吃他家的就不要吃

我自己去買外面的來吃

不必為了吃他家的一口飯而被人看不起(還要作家事)

我想請問有懂法律的人

假如以後我真的提出離婚

婆婆的行為...我可以告她嗎?

公公幾乎每天都會對我罵3字經

因為老公是職業軍人

薪約6萬(但每月都透支,沒存款)(也沒給我$$)($$都給婆婆)

平日不在家.只有假日才會回家

假如法院把小孩判給夫家..也是婆婆照顧,老公沒在家照顧

這樣法院會把小孩判給我嗎?

小孩會判給誰?

現在住的房子是老公房貸買的

房貸是老公繳$$

名字卻是婆婆名下

先前婆婆有跟我說過這房子她要給大兒子

等於以後我們會沒的住

大兒子現在住外面.4年沒回家.也沒養父母

很生氣

好康的都是大兒子的

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2013-01-10 12:52:43 #1F

你老公也太誇張了 版媽你要搜證錄音對你才有利 這是虐待 你公公語言暴力 這是怎樣一家人 版媽你當初怎會跟你老公結婚的
oba
oba 2013-01-10 12:54:44 #2F

先不管能不能告....妳有在工作嗎? 如果有,跟老公討論搬出來住吧.....反正妳老公又不能幫妳甚麼 如果沒有,先忍耐,找到工作讓自己經濟獨立才來想下一步
圈圈叉叉
圈圈叉叉 2013-01-10 13:00:32 #3F

這已構成虐待,可以提告沒問題。但你必須舉證,而且是強而有利的證據才有效力。
adsnew
芳芳
芳芳 2013-01-10 13:04:34 #4F

之前跟老公提要搬出 老公離不開他媽的 是超級嚴重媽寶 老公叫我自己1人搬 小孩不能帶走 難不成老公天真的以為我搬出了 我假日還會回婆家跟他...恩愛嗎???
乖寶貝&小蘋果
乖寶貝&小蘋果 2013-01-10 13:17:24 #5F

我婆也是都要跪著擦地 害我買了好神拖用了幾次之後就不敢用了 我納悶 好神拖發明出來不就是要讓擦地變的輕鬆省事嗎? 做家事輕鬆自然會樂意做、天天做不是嗎?
冬瓜青茶
冬瓜青茶 2013-01-10 13:26:36 #6F

你要比你先生強勢,才不會被壓落底。 先生一星期才回來一次......當然覺得照顧小孩很容易。 等真照顧到了,你看他還要不要照顧。 若你先生挺你,住在那還有意義。 現在是家用都不夠給你、還每天被人當眼中釘。 辛辛苦苦背房貸,房子以後不是你們棲息的地方。 這麼愚孝的人......有什麼好?
元氣晴媽
元氣晴媽 2013-01-10 13:29:16 #7F

小孩會看在眼裏~ 有樣學樣~
佑佑媽
佑佑媽 2013-01-10 13:30:42 #8F

你老公真的讓人搖頭~ 把人家娶回來居然連吃個飯的保障都沒有 這樣的老公應該會心冷吧~
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-01-10 13:34:40 #9F

眼看這些對妳很不利耶 但是不管怎樣也要扳回一城 有MP3可以錄音的 告你公婆人身攻擊 毀謗 妨礙名譽 家暴 什麼可以告通通告 去區公所找法律諮詢 其實法律並不難 只要是違背常理不符合人性的法管自有定奪 家事法庭也沒那麼多恐龍法官 妳的態度要低但是要誠懇 先決是如果沒工作你先去找工作 找到有錢的再來跟他們拼了 (原作者於 2013-01-10 13:37:32 重新編輯過)
雖說家家有本難唸的經,不過如果如版媽說的這麼誇張的情形。為什麼不先就帶著小孩離開呢? 娘家?朋友家先暫住 他們要來討小孩,你也是小孩的監護人之一。但帶回去也不是生父親自照顧,自然不比親生媽媽帶在身邊。上法院不一定會輸的~ 你帶回家,他們來搶小孩就報警。警察來到妳居住的地方,也不可能就讓他們把小孩這樣帶走啊...

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己