阿德 2
阿德 2 2012-11-24 16:24:34 版主 1100

因為我太太想去月子中心坐月子 我住台中市 我太太預計明年1月中生完就會去坐月子中心坐月子 那為什麼現在月子中心都很難排進去 不然就是額滿 到底我要預定是還要再更早去訂嗎 我的預算差不多是1萬五 1萬六左右 大概住30天

甜心超人
甜心超人 2012-11-24 17:11:50 #1F

龍年太多人生寶寶囉!所以幾乎都是驗到心跳就要訂了不然根本訂不到 月子中心要訂30天至少都要10萬了吧
曼尼
曼尼 2012-11-24 18:46:04 #2F

我也在台中市 我第一胎懷孕五個月去找時,選擇就沒有很多了 我第二胎預產期是明年1月底2月初 我是今年六月就開始找 七月初就找好伴一起簽約囉 我第一胎住全家月子中心24天花了10萬初 (虎年時有折扣,龍年1天5000沒折扣) 這胎找比較便宜的漾媽咪 在火車站那邊 1天也要3700元 月子中心一天都4-5000起跳 而且現在根本不會有房間,運氣好有人退 而且照你的預算30天只有1萬五,平均1天只有500元, 連月子餐都要買材料回去自己煮 我不曉得夠不夠(因為我沒在煮不會煮)
屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2012-11-24 20:29:47 #3F

你是一天一萬五嗎?請問
adsnew
Juno麻米
Juno麻米 2012-11-24 23:15:17 #4F

預算1萬五就訂月子餐吧!
雅潔
雅潔 2012-11-24 23:33:45 #5F

很多人跑到南部來找月子中心, 坐高鐵很快就到了。 即使加上高鐵的車票錢,還是比較划算。
努力賺摳摳
努力0.0 2012-11-25 07:25:01 #6F

如果預算一個月1萬5,可能沒辦法住月子中心~ 這個價錢只能訂到半個月的月子餐@@ 因為月子餐送到府的價錢平均一個月約3萬上下 , 甚至有更貴的~ (原作者於 2012-11-25 07:25:30 重新編輯過)
阿德 2
阿德 2 2012-11-25 09:29:13 #7F

不是一天一萬五 是30天一萬五 有這種價錢嗎?可不可以請住台中市的媽媽幫我問問看 再跟我說
小蛇弟弟
小蛇弟弟 2012-11-25 10:27:11 #8F

一天500元的預算請婆婆或媽媽幫忙坐月子都會有點不夠的感覺…我請月子阿姨到家裡,然後請媽媽幫我買食材,打算先預支給媽媽兩萬都還擔心不太夠了。何況月子中心,醫院附設的會比較低價但一天起碼也要兩三千元以上吧? 如果真的有30天一萬五的月子中心說老實的我住起來還會有點怕怕的…會擔心環境不佳、照顧寶寶的人力不足等等 建議這位爸爸還是提高一下預算比較可行哦
泠苓
泠苓 2012-11-25 10:52:23 #9F

30天 1萬5 不管台灣哪裡都不可能會有這種價錢 我連在雲林這裡問到的 1天也都要3000元了 1萬5只夠你老婆住5天吧
哈樂鼻
哈樂鼻 2012-11-25 11:08:40 #10F

昨天我也才敲定住一個禮拜的月子中心想要好好休息回家後比較好帶 我訂一個禮拜就三萬三千多了耶! 有包含月子餐及小孩用品等... 一萬五不可能找的到耶~~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招