【轉貼】貓咪是無辜的,請不要因為懷孕生子就拋棄你的貓咪!

alleykang
alleykang 2012-11-22 21:53:03 版主 492

【轉貼來源】若有侵權請告知刪除,謝謝!

https://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=562808200403043&set=a.140241165993084.28304.100000216051153&type=1&theater

【轉貼】貓咪是無辜的,請不要因為懷孕生子就拋棄你的貓咪!

弓漿蟲的確會導致孕婦流產,但是弓漿蟲的傳染途徑是「生肉、沒清洗乾淨的蔬菜、潮濕的土壤,與貓的排泄物」,相信你不會徒手撿貓大便,還不洗手就吃東西,所以人類獲得弓漿蟲的途徑,較多是由不潔的生肉、生菜吃進肚子裡,或是從事園藝工作後不洗手,而經由貓咪糞便而感染的例子,真的是非常罕見。

我聽到「懷孕後就被迫送養或拋棄貓咪」的案例就覺得心碎,甚至今天新聞中是由醫生,這麼權威的消息來源,建議大家懷孕後要避免寵物,可是明明醫學研究也證明了,從小就接觸寵物的小孩,會培養出較高的免疫力,尤其在有強大母奶支援抗體的新生兒階段。這也就是為什麼,我的母乳之路走的非常辛苦,但我還是排除萬難的要堅持下去。因為我愛我的兒子,也愛我的貓咪。

謝謝您~說出我心裡的話 這兩天.我一直在留意有人在談弓漿蟲話題. 我私心滴想 不知道又有多少貓兒寶貝會因為這個被遺棄了.... 【轉貼】貓咪是無辜的,請不要因為懷孕生子就拋棄你的貓咪!_1F_img_1 很多時候我想上去說明又怕因此推動這個弓漿蟲版. (婚前是動物之家義工.明白很多人會斷章取義或只截取他想看的部份>< EX.本來有遺棄的念頭現在看到討論就有動力與藉口了) 而造成更多貓寶貝的痛.養他就要愛他一輩子.. 我曾因為 我家貓兒鬧家庭戰爭.(跟婆婆,媽媽),一氣之下,在外租房子快一年.. 從沒想過放棄.我愛他們.他們是我的一雙兒女 我目前懷孕中.我家寶貝一樣睡我頭上和身邊....很安全...好嗎 【轉貼】貓咪是無辜的,請不要因為懷孕生子就拋棄你的貓咪!_1F_img_2 請勿遺棄真心愛你的貓寶貝... 【轉貼】貓咪是無辜的,請不要因為懷孕生子就拋棄你的貓咪!_1F_img_3 (原作者於 2012-11-22 22:24:19 重新編輯過)
alleykang
alleykang 2012-11-22 22:56:38 #2F

我也是孕媽咪 養兩隻可愛的貓咪很多年了 其中一隻已經養了15年囉! 是從手掌那麼大一直養到現在 當作兒子一樣疼愛 從大學畢業 工作 結婚 懷孕至今一直陪伴我 也是我們家不可或缺的一份子 我也順利懷孕 快生baby了 貓咪都長伴我左右 我兩位養貓的朋友最近都順利生了baby baby都很健康 她們也沒有因為懷孕或有baby而送走貓咪 我想我也不會這麼做的 希望媒體可以有更公允的報導 讓大家有正確的觀念 不要誤導大眾 讓更多孕媽咪可以做好正確的預防措施 兼顧貓咪寶貝和新生的小寶貝 也不必在家人和貓咪之間為難了 p.s貓咪很貼心又安靜又愛乾淨~真的是居家良伴喔! 也可以培養baby的愛心!!讓baby長成喜愛動物的好孩子! 以前有位老師說過:找男朋友(女朋友)的時候記得觀察他(她)對動物的態度!如果他(她)對動物沒有愛心或會虐待動物,或對動物的痛苦麻木不仁,這種人最好謹慎交往!因為(他)她不懂得愛護之心,他(她)怎麼對動物,以後結婚他(她)可能就怎麼對待你! 根據我十多年來的人生歷練觀察,我真的很同意這位老師說的話!
DEAR alleykang 很高興會貓友... 我的一雙兒女也是我從小養大的.... 把屎把尿的一丁點點捏大.一路陪我大學畢業.創業.結婚生子 深深覺得他們給我的比我給他們多跟精彩.真心愛我,此生難尋 相信您也是一樣.謝謝您這麼用心.也給我一個方向. 我留意相關訊息幾天了.一直想不到怎麼處理.....謝謝 現在很多傳播媒體都是斷章取義.遇到會思考的讀者還好.就怕不知道遇 在等藉口與合理化自己行為的人好機會, 貓兒跟狗狗不一樣. 狗伺應環境能力好.家貓只會撒嬌.睡覺.吃飯.被遺棄等於死路一條.... 【轉貼】貓咪是無辜的,請不要因為懷孕生子就拋棄你的貓咪!_3F_img_1 這裡的寵物版是我的禁地..我本沒有勇氣點進去.不忍心看的成分居多 .真的不忍心看貓兒受害....被遺棄真的好慘..... 一起加油嗎.為我們的貓寶貝加油.晚安 【轉貼】貓咪是無辜的,請不要因為懷孕生子就拋棄你的貓咪!_3F_img_2 (原作者於 2012-11-22 23:28:28 重新編輯過) (原作者於 2012-11-22 23:29:24 重新編輯過)
星星小王子
星星小王子 2012-11-23 08:34:04 #4F

我沒養貓 我養兔 常常在兔兔版版上看見一堆 因為懷孕/小孩就送養的文章 這種文章真的讓人很生氣 如果認真說起來 每一種動物昆蟲都會有足以令人致命的細菌 我女兒有氣喘 可是從未因為兔兔就犯病過 很出名的四胞胎千金媽媽 她養了4隻狗 她的四千金早產兒也是從小就跟狗接觸 一樣長的活潑又健康 所以 動物是無辜的 拜託 不要再棄養動物了
S小姐
S小姐 2012-11-23 09:29:46 #5F

我家的貓咪陪我快十年了 我現在懷第二胎 我照樣挖貓沙 餵貓 清掃貓便盆阿 每次弄好記得用肥皂洗手 注意清潔衛生即可 重點是我的貓都是養在家裡 不會接觸到外面 如果家裡的貓咪有自由進出的習慣 準備懷孕前帶貓咪去做個檢查即可 飼主自己也可以抽血檢查阿 不要隨便遺棄貓咪 貓咪何其無辜阿
無敵寶a媽咪
無敵寶a媽咪 2012-11-23 17:17:03 #6F

我家裡 養狗 養兔子 >< 本來是很擔心這方面 但是 看到這裡的媽媽的留言 比較沒有擔心了!! 【轉貼】貓咪是無辜的,請不要因為懷孕生子就拋棄你的貓咪!_6F_img_1
貓兒不思議
Yvonnechou 2012-11-23 22:43:59 #7F

這則新聞出來,也引來長輩關心, 費了一番唇舌解釋,但絕不會放棄貓女兒, 他們何其辜。 維護貓咪的健康也是主人的責任, 新聞也可以提醒飼主懷孕前為自己和貓咪做好健康檢查, 請不要隨意棄養自己的孩子!
綺縉
綺縉 2012-11-24 05:08:26 #8F

懷孕前就養貓了 大寶現在二歲多了 我家的貓兒是他最好的玩伴 每天回到家就跟貓兒說:我回來了 當初懷孕生產也是被媽媽、婆婆明示、暗示不要養貓 婆婆甚至說把貓上網賣掉(有沒有搞錯啊) 後來看到大寶跟貓兒相處融洽 也沒有甚麼其他問題 又改口說,還好有貓跟他一起玩,不然他多無聊......啃 尊重生命對孩子而言是身教、也是品格教育
MISS依浩
MISS依浩 2012-11-24 08:07:02 #9F

為了生小孩然後就棄竉物,當初養竉物的時候怎麼不會想到自己會有生小孩的一天。 我最最最討厭遺棄竉物的人了 【轉貼】貓咪是無辜的,請不要因為懷孕生子就拋棄你的貓咪!_9F_img_1
VT Ma
VT Ma 2012-11-24 15:26:09 #10F

我公公也曾講過說有小孩就不能養貓, 這哪門子歪理!動物就不是人嘛? 一點同情心也沒有!! 【轉貼】貓咪是無辜的,請不要因為懷孕生子就拋棄你的貓咪!_10F_img_1 還好老公堅持絕不會放棄養貓!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

懷孕 熱話題