8周胚胎太小,可能要處理了><處理後該如何調理身體?

匿名
阿笨一號 2012-10-30 14:49:14 版主 18K

5年了,第一次驗到2條線的喜悅,在8周後可能是該結束了!正常8周的胚胎該有2公分,我的才一點點,醫生說星期五再照一次,如果一樣就要處理了!醫生第一次照就有跟我說不樂觀了,所以雖然有打擊但是還在能接受的範圍內,有經驗的朋友這種情況要如何調理身體呢?要休多久能再繼續努力做功課?

於2012-10-30 16:07:28 補充發言
看了2位媽咪的說法,我回診跟醫生商量看是不是在多留2週,謝謝^^
於2012-11-01 11:16:31 補充發言
我真的很想再多等,因為我不會痛,也沒有出血,安全範圍最多可以等到幾周呢?
茱媽兒
茱媽兒 2012-10-30 15:21:27 #1F

版媽秀秀! 我的狀況如下~~ 6/18 最後一次mc 7/31 照到心跳 8/18 沒心跳了, 宣判死刑 8/20 人工流產 (醫生應會告知三天後回診檢查看子宮乾不乾淨) (休息一個禮拜在家坐月子, 吃廣和的小產月子餐7天份) 能躺多躺, 不要搬重物, 能睡多睡, 要不是老闆急著叫我回去上班, 我會休息個半個月 9/19 第一次月經 (月經結束後吃兩帖十全大補) 10/22 第二次月經 (月經結束後吃兩帖十全大補) 自覺身體狀況ok, 就差不多再接再厲了 預計11/1 開始測試排卵狀況
喵小葵
Ready哞哞 2012-10-30 15:30:59 #2F

妳要不要再去看別的醫生 我一開始懷孕時 本來很開心 還刻意好幾週才去大醫院 結果都八週醫生說只有黑黑一團 可能不好 也還看不到聽不到BB心跳 但她說可以等看看 幫我安排十週再回診 我記得我之前爬文 很多人都說八週陰超聽的到BB心跳 但我居然沒有 好難過 因為也是盼很久 結果快第九週前一天有點出血 嚇得我又去掛診 ~腹超依舊聽不到BB心跳 最後又陰超 終於 有聽到BB心跳及看到小白點了耶~ 醫生說 應該是著床比較晚 只要有心跳 大小都有在長大 可以持續觀察(有開安胎的黃體素) 之前我同事也是八週時驗不到心跳 醫生一直要她拿掉 她後來想想應該再多等等的 或再去別的大醫院看一下 很順利我的BB今年順產了 我的同事在她拿掉後快半年 她順利懷孕 在去年也生了 她小產後 她夫家抓好多天的中藥燉肉補了十多天有吧 她拿掉很後悔 因為有老同事分享 她之前懷孕醫生也是說不好 要她拿 她沒拿硬拖她是說她快3個月去驗就有驗到懷雙胞胎 後來也生了 不過,醫生驗不好時,我也爬不少文,在等候十週要再去驗的到來前 每天心情都很差很不好 不過也感謝那位醫生 她沒很短時間就說不好 反而讓我再等2週 才讓BB有機會長大 給妳我周圍的案例參考 希望妳可以再考慮看看要不要去其他醫院看看 或等個一週去其他醫院看 或許有不一樣的答案 也希望妳有好的消息
喵小葵
Ready哞哞 2012-10-30 15:42:01 #3F

補充 我的 8週時才1.07CM 9週時1.4CM 但BB有持續長大,醫生從來沒有說過什麼8週要有2公分這種事耶 PS。我在台北市婦幼醫院產檢
adsnew
瘦子一家
白天 2012-10-31 02:28:07 #4F

我的第二胎是拖到12週 看過3間大醫院小診所 甚至還開始流血 我才捨得去動手術 雖然有人說這樣容易感染或是發生問題 可是讓我重新選擇 還是會等到全無希望時才會放棄 媽咪加油~
Nana娜娜
Nana娜娜 2012-10-31 11:13:22 #5F

就算到最後是媽咪不樂於接受的結果, 媽咪您還是要好好的調理子宮唷~ 如果您本身也屬於不易懷孕體質,子宮的調理更是重要。 生、冷、涼的食物不要吃,多吃黑糖、薑來幫身體保暖。 我自己是會吃一些健康食品來保養, 讓身體細胞吃到正確的營養。 休息一下,把身體調理好再來做功課,相信到時一定會有不一樣的好結果。
alleykang
alleykang 2012-10-31 19:33:24 #6F

版媽有多給幾個醫生看看嗎? 8周其實還不能很確定耶 我是懷孕著床比較晚 6周陰超有看到胚囊確定是子宮內懷孕 (第一次懷孕是外孕 所以我並不急著看到心跳等等 只想確定是否為子宮內懷孕) 9周才看到比較清楚的胚胎 和心跳 且拿到媽媽手冊 醫生也是說還很小 可以再觀察看看 所以如果版媽身體狀況還ok 或許可以多問問不同醫生的意見 看是否真的需要作處理了
megan1463
megan1463 2012-11-01 16:15:19 #7F

版媽, 我也覺得再給寶寶至少2周的機會, 也許這2周時間會持續長大成健康寶寶也說不定. 如果過了10周結果還是一樣, 就只好聽從醫生建議了.
喵小葵
Ready哞哞 2012-11-01 16:43:54 #8F

不是說懷孕三個月內算安全, 所以至少應該可以等到十一週吧 可以打電話婦幼的衛教問看看02-2391-6471#1312 (護理人員不同,有的比較冷漠.有的很親切,真想問還是可以問問) 在美國是鼓勵懷孕的媽媽 十三週再去看診 原因一個醫療貴 原因二是因為會流掉就會淘汰 不用急著去處理 我和我同事朋友聊妳的狀況 大家真的覺得八週太早了  雖然不是百分百一定有機會 但也要給她一點機會長大

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招