瘋狂小Q
賴小Q媽媽 2012-10-26 23:00:23 版主 1056

請問一般幼兒園的收費大概多少?一個老師大概帶幾個阿?我想明年妹妹滿2足歲時可以送幼兒園~因為公司的"台積幼兒園"好像一天468/12h算天數的~不知道有便宜嗎?

還有~幾歲才可送公立幼稚園阿?費用又是多少呢?

於2012-10-26 23:51:01 補充發言
那多少錢呢~上課時間呢?可不可以待到我下班再接她呢?需要加多少錢?
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-10-26 23:46:49 #1F

現在不管是公幼還是公托 都叫幼兒園了 私立的我是不知道 公幼的現在都有收2足歲的孩子 不用抽籤
魚魚玉玉
天使寶貝 2012-10-27 00:28:44 #2F

公幼的部分我來回答 我傢兒子今年9月剛上 我們是抽籤錄取的,滿2足歲那個T次 班上目前15個孩子(滿員應該是16個) 2個老師,1個生活老師,就是幫忙孩子分發食物、洗洗涮涮兼隨時幫忙維持教室整齊乾淨的阿姨,很有愛心呢。 每天有2餐,早中餐,下午3點半還有一次小點心。 早上最早7點半可以送去,下午4點開始接,到5點半。過了5點半要收費,印象中一個月1千還是2千多。我們沒有托那麽久,所以我沒太注意這個。 一學期4個半月,費用好像是25000左右。這個比私立便宜很多了。 每年6月報名,具體時間,要問你想要去的那一家了。 忘了告訴你,我們是臺北市的。
♡小豬╭*
♡小豬╭* 2012-10-27 00:57:26 #3F

已經幼托整合了 全部都叫幼兒園 幼稚園已走入歷史啦 幼兒園收費都不一樣 媽咪可以去比較看看... 師資.環境.設備.教學內容..等
smile ya
smile ya 2012-10-27 01:09:14 #4F

藉搭一下便車~ 我們家老大是99年5月出生的,目前也想幫他找公立的,可否請媽媽推薦呢~(我住三重)也可考慮台北市的(要搭車方便)~
拓野moon
拓野moon 2012-10-27 03:37:50 #5F

我們家兩隻虎妹妹也是99年12月份生的,也想問問中永和有沒有推薦的呢?
APPLE 臉的媽咪
APPLE 臉的媽咪 2012-10-27 04:03:09 #6F

去年唸幼稚園小班時一班20人.2位老師 下學期改制成幼兒園時.一班25人(多收了2個學生進來).2位老師
屁屁@媽
屁屁@媽 2012-10-27 04:49:29 #7F

我家寶貝99.7.6 我住台北.....台北那可以介紹??
1oo
1oo 2012-10-27 06:17:25 #8F

妳説的那家以前是不收註册費,但月費應該是一萬多(兩三年前約10500),相對外面較優的學校收費好像差不多,不過園所的老師對孩子不錯,理念也很好,晚上好像7:00以後才開始收逾時托育費。 目前是否有收註冊費,媽媽可以打電話去學校問問! (原作者於 2012-10-27 06:19:20 重新編輯過)
gigi545
gigi545 2012-10-27 07:22:26 #9F

現在公立未滿三歲會收嗎? 為什麼我娘家對面北新國小附設幼稚園要滿三歲。 我在新北巿新店區可介紹公立不錯幼兒園? 寶寶明年二歳半想送去讀書。 3Q
wens^^
wens^^ 2012-10-27 09:22:08 #10F

不是每所公幼都有收二歲的小朋友~ 我女兒唸的這所~今年開始有收大、中、小班(五歲、四歲、三歲) 而且若登記人數超過招收人數的話~ 是會以五歲、四歲、三歲的優先順序抽籤~ 所以三歲的小朋友不見得一定會被抽中~ 因為要以五歲的優先...再來是四歲的~~若名額還有剩才輪到三歲

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力