幸福家庭~
心情好~ 2012-09-03 10:10:00 版主 12K

處理方式為何

是冷凍製療還是...

我ㄉ左手有一個雞眼.

本身怕痛

所以想上來問看看

大約多久時間會好

恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2012-09-03 10:19:40 #1F

我是自己買貼布貼的 不會痛~
香瓜媽
香瓜媽 2012-09-03 10:20:57 #2F

把蒜頭搗碎,敷在雞眼上,用透氣膠封住 我自己腳趾頭上的,是用二天就好了
冷凍不會痛,會覺得冰冰刺刺的,一下就好了(約幾秒),還可以請保險。 醫生就用很冰的綿花棒在雞眼上劃2~3個圈圈。 (原作者於 2012-09-03 10:27:35 重新編輯過)
carrie
carrie 2012-09-03 10:31:44 #4F

請問三樓媽咪,是手術險才有理賠嘛???
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-09-03 10:33:20 #5F

我孩子的腳有雞眼 我也是用貼布貼 好像不到一百塊 裡面有六片 雞眼第五天就掉了
是手術險,冷凍製療算是一種手術, 我是可以請到2千多元.....
Regina
Regina 2012-09-03 10:41:41 #7F

前一陣子也是發現我兒子腳的大拇指底下有一顆雞眼,剛好去看皮膚科的時候有問醫生,醫生說要用電燒,小胖一下就說不要不要,後來醫生建議我們去藥妝店買雞眼貼布,一盒沒貼完就已經好了。 不過醫生有提醒,表面看起來OK了之後還是要再多貼幾天,以免重複發作。
幸福家庭~
心情好~ 2012-09-03 10:52:05 #8F

媽咪ㄉ保險是那一家ㄉ 要去皮膚科看診 還是外科
新光、國泰,皮膚科有冷凍治療的就可以, 電療應該也可以,不過電療我也怕痛。 冷凍治療的原理應該就像凍傷, 在治療時不會痛, 治療後才會痛,但傷口很小,所以我覺得不會很痛。 (原作者於 2012-09-03 10:57:08 重新編輯過)
civic88
civic88 2012-09-03 13:54:06 #10F

雞眼其實自己到藥局買貼布或藥水點是最經濟方便又不會痛的方法. 冷凍治療通常要好幾次才會好. 每次都要排隊掛號. 一次100-150. 治療到好大約要千元左右. 勞民傷財. 我看的那個醫師對現在大部分醫師用冷凍療法治雞眼非常不以為然. 因為一罐藥水. 一次療程就可解決的小事. 現在醫生為了賺錢都用冷凍療法浪費醫療資源(因為冷凍療法可以申請的健保給付比開藥還多. 加上需回診多次).

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力