生小孩費用怎麼越來越高!!

法蘭酥
法蘭酥 2012-07-23 09:41:47 版主 374

現在生小孩 寶寶出生檢查費用怎麼越來越多 跟越來越貴????

94年生老2 檢查聽力要900 現在有健保跟自費2500(護士說健保的比陽春)

過敏兒600 蠶豆症1500(生老2也有檢查 但好像沒那麼貴)

呼吸中止2500 (如果跟聽力2500兩樣一起做優惠4400)

大人要打百日咳1800/1人 , 媽媽生產耗材1600 寶寶生產耗材1600

護士說準備1萬出頭就夠了.........

以上是自然產唷~!!!!!

-------------------------------------

我家表嫂越初才生產 但他剖腹生產 我不曉得他做了那些檢查

但他哩哩摳摳加一加 竟然花了4萬多.....我聽到都傻眼了......!!!

生產費用就要花那麼多了 , 生老2時加一加 花了5千多 就很多了 現在

隨便都要上萬的......!!!!!!

於2012-07-23 09:46:23 補充發言
還有一個 無痛分娩 7800 那如果也打 就要快2萬~~好驚人~!!! 護士說 我應該不用打無痛 (對 我也不會花這個前,生老大老2都沒打) 聽力我想做健保的(護士馬上跟我說健保很陽春).....!!!!
於2012-07-23 10:28:40 補充發言
媽媽跟寶寶的耗材 一定要的 那篩檢類的好像都能選擇要做不做是吧 因為我老公有蠶豆症 所以我應該會給小朋友檢查一下怕會遺傳~!!!! 其他的 真的要再想想了....
瞳
2012-07-23 09:49:01 #1F

我知道聽力篩檢現在是免費的了 我弟媳是聽力測驗師她告訴我的 確實生產前檢查每一項很貴 產後的寶寶每一項超音波檢查也是貴的嚇人 不過您可以自己選擇必要的 像我產前必要的檢查我是會花 產後的寶寶超音波我就沒有照了 只要孕期醫生檢查都順利 生產後看到寶寶都無缺陷就好了 自然產住院三天個人房+三天月子餐 還有生產的費用 差不多出院也是要付到一萬初 所以要存錢拉 我的部落格http://blog.xuite.net/baroque.chen/magichouse
別唬我
難倒我了 2012-07-23 10:01:38 #2F

聽力篩檢是免費的 就算自己帶去醫院做精密的也不用這麼貴 我記得好像是800還是1500的樣子 過敏現在驗也不準確 要滿3歲再去做會比較好 蠶豆症不是應該包含在一般的新生兒篩檢裡面嗎 為什麼要1500 呼吸中止又是甚麼 不管有沒有呼吸中止的症狀都是要小心照顧不是嗎 百日咳沒聽說要打 如果1人要1800的話不就爸爸媽媽爺爺奶奶 外公外婆叔叔嬸嬸.....所有會接觸到寶寶的人都要打了 現在生產還是很便宜 只是會被推銷很多自費項目 上網仔細做一下功課 如果不是非必要項目那就不要做囉
寶貝媽咪
寶貝媽咪 2012-07-23 10:10:35 #3F

有知道那些是必要檢查的嗎?
別唬我
難倒我了 2012-07-23 10:54:55 #4F

新生兒的正常篩檢裡面就有含蠶豆症了 那個是免費的 http://www.dadupo.com.tw/new/mami11link-2.htm 還有新生兒篩檢必須出生滿48小時且進食滿24小時才可以做 最近發現有不肖婦產科跟媽媽唬爛說28小時就可以做了 目的就是快點把媽媽跟寶寶趕出院 所以你千萬要注意護士採血的時間 不然即使做了篩檢也得不到正確的檢驗結果 (原作者於 2012-07-23 11:00:07 重新編輯過)
我在中榮生 我餐費770元 baby檢查全做50xx元 總共不到6000啊!
法蘭酥
法蘭酥 2012-07-23 15:04:55 #6F

看到有的媽咪說費用是免費的 那為什麼有的婦產科要收錢 還那麼貴.... 我要怎麼去問婦產科 別人不用收費 你們怎麼要......???? 板橋合泰會多收嗎??? 表嫂是在新莊的榜生 生的!!!他那邊的費用也不低
Sarahyinlo
Sarahyinlo 2012-07-23 15:46:50 #7F

我是病房費比較多哈哈 寶寶生產耗材約2000但有一支缸溫表、吸球,還有用剩的尿布整包都帶走 另外我的新生兒篩檢是全部一起算的(我的醫院有加很多自費項目,所已有收費不過好像沒有像板媽這麼多) 忘了打百日咳 聽力是加入研究計畫不用錢 過敏檢測也是加入研究計畫,也不用錢(但是要定期寄便便到研究室),但是檢測是四歲才要做。 所以出院結帳大部分都是媽媽的病房費跟餐費(我有加哺乳餐) 我聽過有人做了好多醫院的新生兒超音波檢測 結果當然就多了好多錢... (原作者於 2012-07-23 15:54:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力