【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問誰有看過賴宇凡的新書,那樣減肥有效嗎??要瘦就瘦,要健康就健康:把

宣均媽
小螢媽 2012-07-02 16:56:57 版主 23K

請問誰有看過賴宇凡的新書,那樣減肥有效嗎??(書名:要瘦就瘦,要健康就健康:把飲食金字塔倒過來吃,就對了!)

前幾天在看(請你跟我這樣過電視節目),覺得這營養師說的話瞞有到道理,完全顛覆傳統的瘦身,不知各位媽咪有沒有看過那本她出的書籍阿,好看實用嗎??正在考慮要不要買??

肉媽
肉媽 2012-07-19 16:48:46 #1F

我有買喔!因為沒啥時間所以目前只看了一半 其中某些章節還反覆看了幾次 因為想完全理解其中的理論 我覺得對外食族而言有點難做到 像我這陣子會主動吃肉(之前比較不吃) 叫便當時點個炸排骨便當 -- 有肉(蛋白質)、有飯(碳水化合物)、有青菜(碳水化合物) 這樣的組合 油脂仍然不夠啊 不過自從這樣吃了好幾次之後,真的比較不容易餓 以前下午兩、三點就開始找零食了 現在到晚上七八點才開始餓 為了補充油脂, 只要便當店有控肉販,就一定點 還要求要肥一點的,哈哈! 兩周下來是沒有胖啦 準備繼續實驗.....
mills
mills 2012-07-19 21:15:39 #2F

很棒的一本書 雖然中間理論的部分有點多 對於完全文科的讀者可能會有點辛苦 ,但不影響實踐他的方式喔,不管瘦不瘦下來 ,至少會得到健康及穩定的情緒!很值得,趕快去買!至少我現在吃健康的肉吃得開心,也耐餓,餵母奶的我每天本來至少五到六餐,現在可以隔到四小時才會餓!只是要減少醣類攝取還是有困難,畢竟是累積多年的飲食習慣,要慢慢改!
magiczoe
magiczoe 2012-07-26 10:56:48 #3F

我有去聽她的演講哦~很精彩! 我原本是不會刻意吃肉,但是青菜一定會多吃,聽她講了之後我才知道…原來…菜也是碳水化合物…我以前到了下午3點就一定會餓,可是目前調整了中餐的內容,肉多、菜適中、飯小半碗,這樣吃可以撐到6點只有一點點餓,感覺是舒服的~ youtube上面有賴老師去年的演講,可以去看一下,會很有幫助的~
努努 2
努努 2 2012-07-27 23:16:48 #4F

我也有看書 和老公也一起照作喔 最近常吃爌肉 邊吃肉邊吃青菜 早餐吃豐盛 中午次之 晚餐最少 兩三星期下來已經少了快兩公斤~ 真的很高興 但化成糖的食物少吃就真的不容易了 打蔬果汁是我們很愛的呢 但居然要少吃 不過照宇凡營養師書上寫的 熬高湯 肉皮一起吃 真的很營養喔
肉媽
肉媽 2012-08-15 23:02:42 #5F

為了實踐這個理論 以前根本不開伙上班族的我 現在下班一回家,就開始準備晚餐+隔日早餐+午餐(帶便當) 洗洗切切煮煮,晚餐都要弄到8點半以後才能吃 最大的收穫,就是我一堆文明病開始改善中(現在完全沒吃藥) 以前12:00吃便當,15:00就開始抓零食 現在餐間一點也不餓,所以不容易嘴饞抓零食 即使餓了,胃也只有淺淺的感覺,不會咕嚕咕嚕叫 以前一個便當全吃完還覺得不夠 現在吃油、吃肥肉加一點點青菜就飽了,完全不碰澱粉!食量相對小! (我本來就不胖,所以還小小的瘦了0.5kg) 以前上臂跟小腿摸起來有一顆一顆像雞皮疙瘩的東西 現在皮膚非常光滑 以前不管怎麼睡,睡到中午12:00都還很累 現在只要12:00am以前睡,早上6點多就精神飽滿的自動醒來 還有好多好多正向的改變... 書上的觀念真的太棒了! 大家還可以上她的部落格尋找更及時的資訊喔 老師說目前餐間如果餓了,可以吃堅果 我有一個小小的問題想跟大家交流一下-- 請問有沒有推薦不錯但不要太貴的堅果? 以下是我的實驗心得-- *Costco的堅果吃起來不是太鹹,就是太軟(潮掉了) *義美的堅果勉強可以,但偏鹹,且隱約有油耗味 (約$120以上) *萬歲牌杏仁小魚太甜,開心果上班不方便吃,其他還沒試(不記得價格) *Jason's有個可夫萊堅果(透明塑膠罐裝),不錯吃,但好貴喔($250吧) *Jason's還有一款德國的喜德堡堅果Seeberger, 是超級大地雷。 味道不甜不鹹我很喜歡,但咬下去好像在咬軟糖,一包要價三百多。 謝謝!
努努 2
努努 2 2012-08-17 11:19:25 #6F

樓上媽咪你好~ 我們餐間也是吃堅果 costco的自創品牌 kirkland的堅果都有加鹽  但另一款沒有加鹽的ann' house 雖然貴一點 但較有飽足感 你可以試一下喔 其他牌手好像都有加有的沒的 要不就是在costco直接買核桃 杏仁果等生的 再自己炒或烤
Rachel
Rachel 2012-08-28 13:38:10 #7F

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!hkauLVuAERQhSPbcBZgd_PCbeJwvo_4M/archive?l=f&id=6 我實行這個方法到目前已經邁入第七週了 我的部落格有紀錄我的經驗,提供大家參考 關於堅果的部份 推薦買Costco未調味過的生堅果,有胡桃、核桃、杏仁、松子等 不用烤也不用炒 洗一洗瀝乾後,放入微波爐 我大概都是抓個兩把,微波1分半左右 一打開來就會聞到香氣,又快又方便 如果一開始不知道要多久時間,就慢慢加,免得烤焦
妙不可言
妙不可言 2012-09-03 18:09:07 #8F

我只看過網路部份文章。 照著網路上寫的吃食,肉多、補油脂、菜適量、飯少。 她的觀點,我蠻能接受的。 本來想說如果COSTCO有書就打算買了!只是一直苦等不著。 堅果部份我是買COSTCO不加鹽那款堅果。
肉媽
肉媽 2012-09-09 16:40:04 #9F

謝謝 努努媽 我買到costco那款Ann's Hourse 沒調味的綜合堅果了 (內湖店好像很少看到) 口感真的很不錯 Kirkland 的綜合堅果跟AH同樣有花生油 但Kirkland 多了油耗味,所以拿去退了 1F的原味堅果也很不錯,但我沒洗,就直接烤來吃了 據作者的網站,這本書下週三9/12 在博客來66折喔
magiczoe
magiczoe 2012-10-01 17:02:08 #10F

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21011016077006 我是買這家的堅果~我都買生的~然後放上層冷凍~每次要吃就拿一定的量出來吃就好,冰冰的生堅果吃起來略帶淡淡的甜味,我自己是很愛囉^^~賴老師在書裡有提到,植物油蠻容易氧化的,所以要盡量低溫保存~這間也可以請他們幫你炒熟不加任何調味~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招