快8個月...長不高&吃不胖...怎麼辦...唉...

Cherie.Hu
Cherie.Hu 2012-06-09 17:30:08 版主 2160

眼看寶貝就要邁入八個月了(70-71cm/7.6-8kg) --> 昨日飯後量

從第五個月起

每天每天...

給寶貝吃最好的,最有營養的

精心調配的每日食譜必囊括

碳水化合物/蛋白質/澱粉/DHA/鈣/維他命CDEB1B12這些最重要的東西

也就是每日米/魚/肉/蔬菜/水果 天天給齊

且不加調味料, 都是藉由食物互搭而自然產生的甜及鹹味

說實在的, 真的不難吃,

我的給食原則...一定要我覺得好吃才會給寶貝吃

因此寶貝也吃很多, 食量也很大

副食品每天至少能吃300-500cc(是泥塊狀不是湯耶...)

牛奶也能吃到800-1100cc

為了寶貝 找資料充實自己的營養知識

只希望他能頭好又壯壯

為什麼...寶貝就是長不高也吃不胖呢??

實在無法接受這麼用心之下...

每個月只長0-1cm(自第5個月後)

而體重竟3個月胖0.3kg(自第5個月後)

眼看身高就已落在15-50%

而體重也早掉在15%..甚至有可能至15%以下

這麼用心用力還不行

我到底該怎麼辦?????

PS. 肢體發展算正常,5個月會爬,7個月會扶東西行走(都是自然發展,我並無特別訓練

就是身高體重就....唉...醫生聽了也沒辦法...

最後 ------->> 大家也只能跟我說 "健..康..就..好"

唉...唉...唉...

mini熊
何必認真 2012-06-09 17:56:17 #1F

麻麻不要太擔心 我家DD差不多那時候 身高體重也停滯了2-3個月 後來1歲後,又慢慢成長 打預防針時,可以問問醫生 那時候,醫生回我 有慢一點,但還算正常 所以現在1歲4個月,進度都有跟上了
abcd8989
abcd8989 2012-06-09 19:30:57 #2F

有些小朋友..胃腸吸收率比較慢.. 我弟的小孩..以前好小一隻.. 弟媳都會給腸道吸收的營養品..可以當副食品... 不到一年的時間..有鄰居笑說..你給他吃歐羅肥喔..[豬飼料].. 老媽笑好大聲喔.. 因為小皮蛋胃腸吸收好..不挑食的關係..
藍羽兒
藍羽兒 2012-06-09 23:02:28 #3F

我兒子身高3% 嗯 ...媽媽能做的都盡力了 那就這樣吧 真的是健康就好
adsnew
Two寶兔寶
Joling 2 2012-06-09 23:39:49 #4F

父母的體型呢? 又高又壯? 寶寶出生時多大? 您家寶貝真的吃不少耶! 我家小寶早晚親餵. 中間餵奶2-3次.每次160-180CC. 晚上米精160-180CC 10個月時的身高是73CM 體重是9.5 KG. 都約在85% 一開始我也擔心. 怎麼體重沒有是出生的3倍??理論上不是滿9個月就應該有3倍嗎? 是我配方奶給太少嗎? (醫生說不哭就不要補配方奶. 所以幾乎是純母乳了) 後來醫生說嬰兒此時生長已趨緩. 要我不要擔心~
arielnchu
arielnchu 2012-06-09 23:41:42 #5F

你家寶貝起碼肯吃,我家這隻根本就是拒食且這個情況維持了1個月~~ 我每天到吃飯時間就開始胃痛,因為不知道他肯不肯吃!!! 現在已經快9個月,體重只有7.4,還是吃飽的時候去量的,最近有比較好一點,之前不吃的那段時間我根本不去量他的體重,以免我心情更差~~ 我家弟弟3個月到現在體重是0.1公斤都沒有增加,身高倒是很高,所以我就隨便他,起碼肯吃就好~~ 我家弟弟一天總食量約副食品430+450奶,很少吧!!你的問題算小囉!!
LUWAZ
LUWAZ 2012-06-10 00:12:59 #6F

我家九個月比妳家八個月還瘦小耶~ 我都不好意思說身高體重了, 妳家寶貝吃很多還是不胖應該就是體質吧! 而且體能發展還超算蠻超前的(七坐八爬..), 我覺得版媽不用擔心拉~ 每個小朋友的發展本來就不同, 我真的都覺得只要健康正常就好囉! 不用壓力太大, 快樂的媽媽才會有快樂的孩子阿~ 另外一提我聽我媽媽說她以前有個同事因為兒子太瘦就找中醫調理, 結果中醫不知道開什麼要給他吃後來真的變很胖, 胖到很容易喘那種,我媽說看起來很可憐, 看來那個中醫不知道是開了什麼黑心藥, 所以我覺得如果其他方面都正常就讓孩子自然發展吧~ 我現在都不會打算另外添加營養品一切以自然食材為主, 可能我不太相信那些化學合成物吧~(塑化劑風暴有嚇到我). 版媽一起加油~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招