桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

膽結石膽發炎可能要開刀,請有開過膽結石手術進來一下

可以,告知我流程嗎?

醫生告知我要開刀~~

我好怕~~痛

靜宜
靜宜 2012-06-07 14:44:37 #1F

看醫生是開腹腔鏡還是一般手術~ 腹腔鏡不會痛~但是要注意術後發燒程度~以及術後身體保養~ 一般三到五天就出院了~ 只是肚子會多四道疤~其中一個在肚臍~小心疤會發炎~ 基本上一個月後就完全癒合
妮寶貝
妮寶貝 2012-06-08 13:15:02 #2F

媽咪你要是很怕痛,可以打術後止痛喔~ 我爸之前去健檢發現膽有長兩顆結石,而且不小~ 只好開刀動手術切除... 因為看爸爸也上了年紀了,所以有幫他打術後止痛 我們當初用的是自費的那種自控式止痛法 它是個裝置,上面有個按鈕 醫生依病患需求調好劑量之後,病患就可以自行操控了 我爸是覺得還蠻有用的! 尤其是前兩天要起身上廁所時,可以先按,約提前5~10分鐘 傷口就比較不會那麼痛了~
abcd8989
abcd8989 2012-06-10 21:40:12 #3F

我是開婦科.2個器官拿掉..傳統刀..肚子刀疤約13到15公分.. 因有用自助止痛藥..可請麻醉師裝上..術後都沒感覺會痛.. 醫生說腸子沾黏會比刀疤痛..已處理好.. 沒錯也..雖有止痛藥..但沾黏還是會痛..但不至於非常痛.. 還能忍就是... -------------------------- 止痛藥是自費..護士約3天就會拿走了... 之後還會開吃的止痛藥.. (原作者於 2012-06-10 21:41:52 重新編輯過)
YUKI
YUKI 2012-06-11 13:42:09 #4F

我是開腹腔鏡的喔~~開完刀~~三天就可以回家了 至於傷口方面.不去做粗重激烈運動大至上還好不影響
cute河馬
cute河馬 2012-06-23 20:14:58 #5F

親愛的媽咪; 我不是很清楚妳情況嚴重的程度,而且說實話我也沒開過膽結石的刀。 但是,我有個長輩在前幾年,醫生也是跟他說,建議他要拿掉膽。而他的狀況是不斷持續性的發燒。我去醫院看他的時候,聽他說即將安排手術。因為我的身體也不是很好,所以進出醫院已經是家常便飯。長年和自己身體的相處,我開始學習聽身體的聲音和自己找答案。 我曾經在琉璃光雜誌,看到”蘋果汁排膽結石”也建議了我的長輩試試。但前提是,他有詢問過醫生他的狀況不是急症加上自己的決定,所以他最後並沒有拿掉膽,而且試了該方法,排出了不少膽結石。時至今日,他常常提到,很感謝當初給他的建議。 所以,請以醫生的建議為先。我可以了解你的害怕和擔心,如果你願意再上網查詢看看,多多了解,我想媽咪會比較放心!真心希望你,一切順利!!
Winnie Chang
Winnie Chang 2012-06-24 22:26:15 #6F

我是在兩年前開刀的,現在的膽結石都是開腹腔鏡 手術後大概三天可以出院,但其中一個傷口會在身體內連著一個館子外面接著袋子 大概得接膽汁20~30天,看量和顏色深度,就可以把管子帶子一起拿掉 "蘋果汁排膽結石"這個我有詢問過醫生,三個有三個都跟我說沒根據,不建議,還是建議開刀最快根治 PS:當初我開刀才25歲,年輕不喝水,也是會有膽結石的發生..
Ling
Ling 2012-06-25 14:52:34 #7F

ミ★孜小妞@媽★ミ 妳好: 請問妳開刀了嗎? 我約五年前在阮綜合開腹腔鏡取出膽和結石 記的是開刀前一天入院,隔天開刀,第三天出院的 腹腔鏡在當時是要全身麻醉[現在不知道] 手術當下是完全不醒人事的,所以不會感到痛 我術後醒來有吐[麻醉藥引起],肩膀彷彿有人重壓很不舒服 據說是因為開腹腔要灌氣體的關係,不過沒多久就好了 我是因為前些年經常都晚上才吃第一餐,導致膽汁過濃產生膽結石 開刀前已經算瘦了,開刀後體重最低時落到43公斤 若妳的膽結石會讓妳的胃部不舒服到後背處 那建議你還是選擇拿掉較妥當 膽囊有結石或息肉都是膽囊癌高危險群 我當時經常胃不舒服痛到後背,照胃鏡也只是輕微破皮而已 後來請醫生幫我照超音波,原先我是懷疑在胃後方的胰臟出問題 結果醫生一看超音波說我有六小顆結石 當時我毫不考慮就詢問開刀事宜 轉診到肝膽腸胃外科擇期手術了 從知道有結石到開刀不超過十天 目前台灣醫院動膽結石手術是很平常技術也很成熟的 妳就別擔心痛的問題了,健康比較重要
我也是~請問媽咪妳會痛,所以醫師才要妳開嗎?最近醫師也叫我開,說是慢性的,有時會感到胃跟背會痛,有6顆結石ㄝ~若不開會不會有後遺症呀??還有個小小孩要顧,讓我很難做決定~
Ling
Ling 2012-07-02 12:55:24 #9F

當時我就是經常鬧胃痛,但吃胃藥效果都不太好所以才決定要開刀 剛開完刀後氣會很虛,請教過腸胃內科權威醫師 那位醫生解釋人體就像密閉的氣球,開刀難免會洩點氣 但經過幾個月調養元氣就會恢復了 後遺症倒是還好,只是別吃太油的食物會拉肚子 膽囊拿掉後肝臟還是會分泌膽汁,一般來説都是夠用的 三餐要定時定量別暴飲暴食 有膽結石或息肉都是膽囊癌高危險群 通常建議手術拿掉較妥當 另外沒膽囊儲存膽汁消化系統會較弱些 可以吃些酵素保養幫助消化 還有少吃難消化的糯米類食品 補充一下:我只住院三天,現在腹腔鏡手術恢復的很快 (原作者於 2012-07-02 12:57:44 重新編輯過)
shioumay
shioumay 2012-07-02 16:55:02 #10F

但是我家人也是有,也是做蘋果汁膽結石法 將膽結石部份清掉的耶… 曾經,我們也都覺得這是商人手法 但那時,我爸是因為部份身體原因,沒法開刀 只能用這個做法,蘋果汁療法,它當然是沒法很快的知道結果 但在傷身體最少的情況下,我爸也做了近半年,那個痛覺才慢慢的減少了 不過當然也是有定期看醫生做檢查!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過