坐長途飛機,有哪些必備的嗎?(14小時以上)

一大一小,小的五歲

想知道有什麼隨身必備的嗎?

小男生可以準備什麼讓他打發無聊呢?除了電子產品

有什麼超保濕的保養品嗎?長效型的那種

於2012-06-06 08:56:49 補充發言
請問「鎮定劑」是直接去小兒科請醫生開就行嗎?還是要說「解熱劑」醫生才會開給我們呢? 我好像要過一次,但是我是說有沒有輕量的安眠藥給小朋友服用,結果被醫生唸……他說沒這種東西
二人各隨身攜帶一套衣服替換 小孩可能吐 也可能打翻飲料 保濕的產品 我是聽過有人在關燈時敷面膜 這就看你敢不敢了.... 有的人覺得丟臉 我是覺得如果你們坐窗邊二人座 關了燈也沒人看到 還可以用毯子遮一下臉裝睡 我會建議不要化妝也不要戴隱形眼鏡 除非來接機的人 不是很親 那就要顧點禮儀 出關前趕快去廁所化妝 五歲很大了 就帶些他平常喜歡的玩具 只要不要有聲光.或產生噪音 不會吵到鄰座的人就好 長途飛機現在通常位置上螢幕可以自選節目 有卡通給孩子看 也有電玩 你可以先問一下航空公司 是不是每個位置都有自己的螢幕 跟影片放映方式 是自選還是定時統一播放? 別忘了準備一些孩子喜歡的零食 我也會準備少許麵包 以免孩子睡覺錯過用餐時間 或是他不喜歡機上餐
漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2012-06-05 21:31:47 #2F

我家小男生快四歲,長途飛機老公一人帶他,我只交代兩樣東西一定要帶:玩具及鎮定劑。我請老公讓孩子自己選五樣玩具放背包孩子自己背,結果兒子選了:兩台車,一本繪本,一盒積木,一本素描加一盒蠟筆。鎮定劑則是請小兒科醫生開適合小孩體重的解熱劑,飛機起飛降落時用的,因為小孩最近中耳炎,耳鳴肯定超痛。至於大人,老公自己帶了他的大玩具:iPad。全程根本用不到,忙小孩都忙不完了,閒下來就吃東西看電影睡覺。
悠遊生活
悠遊 2012-06-05 22:16:58 #3F

帶ㄧ套換洗衣物與ㄧ件外套。 選兩本故事書與幾張空白紙讓孩子塗鴉。 少許點心與空水壺。 飛機上的卡通就看不完了~ 吃吃喝喝、上廁所、看影片,就該準備讓孩子睡覺,時間才容易打發! 要穿長袖衣褲與襪子! (原作者於 2012-06-05 22:18:00 重新編輯過)
adsnew
debby
debby 2012-06-05 22:24:23 #4F

長途飛機,我會指定"靠走道" 至少可以想起來走一走就起來走一走 不必跟別人說借過 如果不是經濟艙當然就不必考慮這點啦! 現在想到要做那麼久的飛機就無力 寧願在亞洲玩玩就好 版媽還帶孩子厲害喔 我們家目前都只考量近程的國家玩呢!
Msgoldgirl
ceramic u 2012-06-05 22:30:33 #5F

穿運動舒服bra,帶削好的水果和耐吃的餅乾
媽咪愛饅頭
媽咪愛饅頭 2012-06-05 22:48:41 #6F

帶那種晚安面膜上飛機,沒事就敷一層, 因為是透明狀的也不怕別人會有異樣眼光, 我是帶試用包,方便,也不會有液體超過規定的問題。 還有護唇膏也要帶,自己擦也幫小孩擦, 飛機上真的很乾 我看過有人帶枕頭上飛機,不是頸枕,是真的睡覺的枕頭, 真的準備的好充份!
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-06-05 22:56:51 #7F

還好耶..... 就上機~看電視~等吃飯~吃飽飽~上廁所~睡覺~無聊就看電視~到了! 但我好像沒坐那麼久~大約12小時吧!忘了~~ 耳鳴真的要看機師技術........ 去程我痛到哭!大人會痛到哭可見多痛!! 回程嚇的做好心理準備了~卻什麼不舒服都沒有!!裝笑維........
EmmaClare
EmmaClare 2012-06-05 23:00:41 #8F

上面幾位給的建議非常實用,非常好。 我再加一點小建議,請帶一小罐凡士林,很好用,太乾時可以用在嘴唇眼周等任何乾燥處。小朋友搭長途飛機,做這麼久真難為他們。帶一點他們喜歡的零食上去。祝妳們旅途平安愉快!
我是會帶那種a4大小的圓圓貼 還有畫冊跟遊戲書 不過要帶孩子搭這麼久我還真是沒遇過 我想最重要要帶出門的 是耐心吧~~ 我自己有去過紐約 那真是要搭18小時的苦命飛機 機上遇到好多小孩在吵 其實我好受不了 很想站起來k別人家的孩子啊~~
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-06-05 23:28:43 #10F

就上機~看電視~等吃飯~吃飽飽~上廁所~睡覺~無聊就看電視~到了! +1 五歲很大了講了也會聽我覺得坐長途並不困難唷! 如果怕他吵鬧...老外的做法 請醫生開鎮定劑或低量安眠藥...那就可以一覺睡到飛機降落了..^^ 或者跟空姐要些益智玩具讓他們打發吧! 樓上媽媽提到小孩吵我突然想到之前飛美國時前坐有一位越南小朋友趁我睡覺跑過來摸我胸部..現在的小孩真的是.... (原作者於 2012-06-05 23:31:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過