桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

懷孕前三個月各項檢測費用

Ivy 2
Ivy 2 2012-06-05 13:58:40 版主 1094

各位媽咪,我目前懷孕8週,下次產檢時要抽血檢查,醫生有開下列幾種自費項目,請問大家都有全部自費檢測嗎?檢測的費用各是多少錢?

1.葉酸代謝MTHFR基因檢測  1000元

2.脊髓性肌肉萎縮症基因篩檢  2000元

3.弓漿蟲+巨噬細胞病毒+第二型疱疹病毒 1800元

☆小喵兒~
☆小喵兒~ 2012-06-05 14:06:10 #1F

我目前快10週了~7週多那時檢查心跳領媽媽手冊後~ 醫院的衛教室只有建議第2項~費用一樣是2000~ 另外唐氏症檢查有建議新型第一期孕期篩檢~ 另外還有自費高層次超音波檢查~1跟3沒有聽過~
Ivy 2
Ivy 2 2012-06-05 14:38:16 #2F

嗯嗯~感覺產檢好多自費項目,有時真不曉得是真的需要,還是醫院行銷的手法,不過還是很謝謝你的分享雷,你是在新北市的婦產科產檢嗎??
寶貝媽咪
寶貝媽咪 2012-06-05 15:03:57 #3F

我也在想要不要檢這幾項說
adsnew
☆小喵兒~
☆小喵兒~ 2012-06-05 15:13:33 #4F

我是在桃園中壢~ 自費檢測的項目真的很多種~各家醫院診所的手法也不同~ 不過我一個懷孕過生了兩胎的朋友給我的建議是~ 不一定每一項都跟進要做~大項主要的檢查即可~ 除非產檢的醫生建議一定要做的再考慮做~ 想想我們的上一代在孕育我們哪需要這麼多檢查~ 只是現在醫學進步~文明病也愈來愈多了~ 在醫學及優生學的出發點都是為了預防~ 而我們這些新手媽媽總希望能給baby最好的~ 所以都會覺得做了好像多餘~不做好像又覺得不放心~ 我家帥帥的想法是認為不需要花這麼多錢去做這些自費檢查~ 做愈多檢查只是自己嚇自己~有時覺得好像也蠻有道理的~
lilianwjchen
lilianwjchen 2012-06-05 16:14:34 #5F

醫生只有請我做脊髓性肌肉萎縮症基因篩檢  2000元 這項說!!
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-06-05 16:29:20 #6F

我在大醫院,這幾個醫生都沒有叫我做.........
女人愛自己
卜彎彎 2012-06-05 16:49:26 #7F

我是在彰化員林產檢,上週做了健保有給付的抽血檢驗又加了TORCH包含弓漿蟲(TO),德國麻疹(R),巨細胞病毒(C),及疱疹(H)。(1500元),因為有養貓所以就做了,診所列了一些清單好像是以後要做的自費項目檢驗,因為是第一胎也搞不太清楚,希望有經驗的媽咪分享一下哪些項目比較需要做檢驗喔,感謝~
candy 2
candy 2 2012-06-05 17:11:51 #8F

這些我都沒聽過,當然也沒做 我只有做高層次跟羊膜穿刺耶!
Ivy 2
Ivy 2 2012-06-05 20:33:28 #9F

小嘴兒說的沒錯,想檢查都是錢,不檢查又怕小朋友不健康,真的很兩難,所以葉酸那項都沒有媽咪自費檢驗過嗎?
戀星
戀星 2012-06-06 09:53:46 #10F

第1跟第3項沒做過~ 只有做第2跟羊膜穿刺跟高層次~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過