咪咪妹
咪咪妹 2012-06-03 11:37:55 版主 10K

我41,AMH1.75,有中度子宮內膜異位,

2月第一次人工,打很重的排卵針(美諾孕4粉一水連續打了14天),只有2顆卵泡,結果是失敗的,醫生說年紀大卵巢功能不好,下次做試管。

3月中開始補充DHEA,5月吃Q10,

5月MC來回醫院抽血,LH值4.91E2值26,醫生說可以開始打針,

還是打很重的排卵針(美諾孕四粉一水+果納芬300iu)連續打了8天,

打的第5天D5回診照濾泡左3顆(兩顆有1.5)右邊沒有,

打的第8天D8回診照濾泡左3顆(兩顆有1.9一顆1.8)右邊還是沒有,

D6-D9打結抗劑(柔妊孕一支連續4天),

D9晚上9:30破卵針(克得諾),

D11早上8:45取卵手術,當天等到10點才進手術室,11點麻醉後醒來,醫生來說了不好的消息, 他說取出的濾泡裡都沒有卵子...

高齡發生這種情況機率是10%, 就這樣我的試管到這裡中止#$%&*&*

我下了病床抱著老公大哭...

想請問有試管經驗的姐妹:

1.是否因為排卵針劑量太重,導致空包蛋?這算是卵的品質不好嗎?

2.該額外補充其他營養品嗎??

3.空包蛋有方法預防或改善嗎?

還有要問

我突然發現乳房有一大明顯硬塊(一般乳房囊腫是不會突然長大的),醫生說有可能是排卵針都是荷爾蒙,所以整個荷爾蒙比較亂,我粉擔心已排期做乳房超音波及乳房攝影,是否有人因為打排卵針而出現這種情況呢?

大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-06-03 16:33:22 #1F

1.請問你是在哪家醫院哪位醫師那兒看診? 2.FSH的報告是多少? 照道理說,你的AMH並不差,但是跟你的取卵結果差很大耶? 3.你開始打針前,沒有照基礎濾泡嗎?基礎濾泡有多少顆,打出來大概就那些,並不會因為針劑下的重,而引出更多顆卵.... 4.LH高的人不建議你打美諾孕,而且你的醫生藥剛開始下的太猛了, 第六天開始就在打結抗劑,真是詭異~ 5.你打針這段期間的E2有沒有抽呢?E2報告是多少? 取卵前的E2有多少呢?3顆卵至少要有700-900多,才是正常的.. 6.空包蛋有很多原因,年紀大是一個,引卵的技巧好不好也是一個原因, 還有你身體的狀況,如果卵巢功能走向老化,也很容易引不到卵.. 7.乳房硬塊跟你打大量排卵針有關係啦!!因為我也曾經這樣, 我打的排卵針還比你重勒...我嚇的去掛乳房門診, 作超音波,乳房攝影,乳房切片,深怕我孩子還沒生,先得乳癌....
咪咪妹
咪咪妹 2012-06-03 17:55:31 #2F

1.新竹國泰林*凱 2.我去年底12/21到國泰抽血驗fsh和其他的,和AMH,1/13看報告時醫生說fsh那些都正常,所以我2月開始第一次人工,到5月做試管,都沒再驗過fsh 3.醫師並沒有照基礎濾泡 4.啊...我都有打到美諾孕,劑量還打到1天300iu 5.D8有抽血 E2值1484,P4值2.08 6.是高齡沒錯,但是取卵之前,醫生完全沒提到過"連一顆都沒有"的可能性...也沒詳細說明可能發生的原因,或是檢驗的數據,來說明取出的濾泡都不能用...是這樣的嗎?他只有說再回門診討論治療方法 7.我也很挫... 那請問YAO媽咪,後來硬塊就消失了嗎 ?大約要多久?
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-06-03 19:15:10 #3F

我們可以私底下來聊聊~ 從你打針的方式,我也大概猜得到是他,我也在他那裡槓龜過一次.. 針劑打的比你還重,我還有打保任康,針劑花了我六萬多.. FSH,還有LH E2 別家醫院試管前必抽項目,這家似乎好像沒抽 基礎濾泡有的醫師會照,這家似乎都不照的.. D8 的P4 2.08代表子宮內膜提早黃體化,不利於胚胎著床, 這你網路上查得到,請搜尋P4濃度對懷孕的影響, 在取卵前,P4要小於等於1才是比較好的狀態.. 你的情形我猜啦..可能卵提早排掉了..因為你的E2還蠻高的, 沒道理取不到卵,還是你有卵巢巧囊或是水瘤??? 對於高齡或是卵巢功能不好的人來說, 我認為照基礎濾泡找好週期上車打針是必要的, 免得亂槍打鳥浪費錢,又引不出好品質的卵子,浪費錢也浪費時間... 我給他作過一次試管槓龜後,也是摸到乳房硬塊,去檢查是良性, 醫師說可以考慮開刀拿掉,或是定期追蹤檢查,我沒有去開乳房的刀.. 幾個週期之後有比較消一點,但是還是摸得到..但是我建議.. 為了預防萬一,你還是去掛個乳房專科門診檢查一下,比較妥當...
咪咪妹
咪咪妹 2012-06-03 20:19:33 #4F

我第一次人工,排卵針約5萬,這次試管排卵針+結抗約6萬,跟你差不多,他下手真的算粉重... D8抽血P4值2.08,因為那天是先看診後抽血,所以我沒跟醫生討論到這些數值,但我有問生殖中心的護士,她說是參考值,沒有標準值,看來我是問錯人了,專業度真是太不信任和放心了...如果事實真是卵提早排掉了,那醫生不會承認吧...總之並沒有得到詳細的"失敗檢討". 我應該沒有卵巢巧囊或是水瘤吧,至少林醫師沒有說過,但現在想想,他沒說的事情也許有很多...我的疑問越來越多了. 我已經做乳房攝影,下周要去照乳房超音波+抽吸,再來就等化驗結果了
咪咪妹
咪咪妹 2012-06-03 20:23:13 #5F

yao媽咪~我有留私訊給你喔
hatsumi
hatsumi 2012-06-03 22:55:40 #6F

請問咪咪妹&YAO媽咪的乳房超音波是在那一家做呢? 因為之前在東元做是1.2cm,隔一年到新竹馬偕變成2.4cm,讓我非常儍眼~ 後來一直沒有回去追蹤,最近做完ivf(8w小產)非常擔心排卵針對囊腫的影響,因為會抽痛... 還有可以再請教YAO媽咪,在新竹有建議的不孕症醫生嗎? 因為3個月前去東元掛急診,遭到值班的曹醫師拒診,原因是我在別家(台北台大)做的,所以要幫我叫救護車,看我要去那都可以...,但我之前在東元做了3次,都沒成功。 雖然後來曹醫師幫我做了手術,但術後嚴重沾粘,導致mc出不來,回台北台大了做了輸通仍然沒出來,隔天子宮腔非常漲痛,連走路都有問題,但我已對東元非常抗拒,但又不知道在新竹,我該往那裡去...,後來只好隨便找一家婦產科,又做一次輸通。 為了防範一樣的事情再發生,所以想請教妳~
咪咪妹
咪咪妹 2012-06-04 09:23:25 #7F

我是在國泰做乳房檢查的,掛家醫科,乳房超音波是固定周四才有做. 我也要請教YAO媽咪,在新竹還有建議的不孕症醫生嗎?我可能考慮去台北或台中了.
mybaby0906
vima0115 2012-06-04 09:54:53 #8F

我也來分享一下我的經驗好了~~ 上療程前 我也沒抽fsh 醫生覺得 這個波動及影響並不大 這點我還有詢問過醫生 這是醫生給我的回覆 至於基礎濾泡 我覺得 這點是必要的 不過每個醫生的手法不同 我的醫生是一定會看 挑好的週期上車 我療程的前一個月是5顆 療程那個月是7顆 我就決定衝了 藥劑的部份 也是每個醫生不同 我的醫生 下手較輕 所以通常療程前基儲濾泡多少顆 最後取卵數也差不多 咪咪妹的p4 的確是過高 那時我也有嚇到 不過不見得一定要1喔 至於新竹的其它診所 送x鳥 我覺得並不合適你 因為 送X鳥作曩胚期植入 對於卵少的人 風險性太大 東x 我覺得 下手也很重 或許 我的醫生是屬於下手輕的 所以我看你們的藥劑會覺得好重 以上 是我的想法 註: 我在北醫 王家瑋醫師
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-06-04 10:51:32 #9F

我住苗栗 乳房檢查我是在苗栗大千醫院完成的,醫師說我這腫塊應該很早就有, 只是打針刺激讓它變大了點... 新竹我看過三個醫生,馬偕翁醫師,國泰林醫師,國泰洪醫師 96年去馬偕諮詢過,看診很混亂,不孕跟產檢混在一起.. 醫師是很客氣,但是團隊好不好,不清楚..因也沒有朋友在這裡作過... 98年去國泰找林醫師朋友夫妻強力推薦,因她們的老大在國泰試管有的, 可是針劑也是打很重,但有成功值得~但是後面連生兩胎,自然有的, 林醫師也傻眼...她們要自然懷孕的機率很低,但是卻連續自然懷了兩胎, 總共生了三個孩子.. 我是在林醫師那失敗之後,掛過洪醫師的門診,他的建議讓我更傻眼, 所以不考慮他.. 98年年中去林口長庚,最後在這裡成功懷孕.. 看醫生有時候是緣分~不過我建議,如果你困難度比較高, 請往北部走....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力