子宮頸口鬆+前置胎盤,老公的反應令我很傷心~

母雞帶小鴨
花枝丸的媽 2012-05-05 14:27:56 版主 2435

從懷孕後就經常肚子痛,下墜感,因為第一胎也搞不清楚到底是寶寶在擴充地盤還是所謂宮縮....

兩天前又開始腹痛了,跑了一趟婦產科,醫生照過陰超和腹超後,說我有前置胎盤的現象,加上子宮頸口很鬆.....當場我就嚇哭了,從懷孕後,大小事不斷,本身又有免疫疾病,免疫力很差,初期出血,一直陰道感染,好不容易熬到了現在,羊膜穿刺一切正常,本以為一切能越來越好...

回程時老公來接我,我告訴他醫生說的話,他竟然回我為什麼他同事的老婆(同樣懷孕)都沒問題,寶寶照顧的很好,還比預期大兩週,而我一天到晚有毛病......最後還說:你跟別人老婆比起來,實在差很多,回到家又被婆婆念了一番,婆婆還因此頭暈目眩在床上躺了兩天....

聽後我很傷心,生病不是我願意的,如果可以,我用生命換寶寶的健康我都在所不惜...

有媽媽像我一樣情形,卻很平安健康生下寶寶的嗎?現在的我都不太敢走動出門.....整天憂心忡忡的準媽媽

於2012-05-05 16:46:50 補充發言
謝謝各位媽咪的安慰,看完大家留言,心情放寛很多 因為是第一胎,婆婆說是他的金孫,不能有任何萬一,而且肚子的都還沒出來,婆婆已經幫我計劃好何時該生第二胎.... 目前20週了,本來寶寶成長都是一直超前一周左右,上次腹痛去看醫生,卻變成少了一週,醫生有說可能是寶寶的姿勢問題,但老公就是很在意,對我發怒.....到現在三天了,還是不願意跟我說話... 想進一步請問各位媽媽,只要宮縮就一定會肚子變硬嗎? 我常常肚子痛,但肚子並沒有變硬,到診所做過宮縮頻率檢查,護士小姐說我的確在宮縮,醫生卻說肚子沒變硬不要緊,但因為我子宮頸口很鬆,宮縮會使子宮頸變短,會有早產問題...卻也沒有開安胎藥給我,只要我回家多休息 謝謝各位媽媽的意見安慰,有您們在真好!!
計沛淳
計沛淳 2012-05-05 15:07:30 #1F

“回到家又被婆婆念了一番,婆婆還因此頭暈目眩在床上躺了兩天.... ”這是? 也蠻奇怪的懷孕本來每個人狀況不同 你他們統統是空氣就好 你羊膜穿刺都正常了 現在應該孕期過來一半 算是很穩定了 別自己嚇自己 有事沒事 你就躺著 寶寶最重要 生下來之後 你再找他們算帳 我家人目前看起來還不錯 算是體諒我疼寶寶 否則我是,,,
阿哈麻麻
阿哈麻麻 2012-05-05 15:08:29 #2F

妳老公好機車喔~ 子宮頸口鬆+前置胎盤,老公的反應令我很傷心~_2F_img_1 子宮頸口鬆+前置胎盤,老公的反應令我很傷心~_2F_img_2 子宮頸口鬆+前置胎盤,老公的反應令我很傷心~_2F_img_3 要是我會回他.... "搞不好是你的基因才讓我一直懷孕不順! " 同樣的父母,但在懷不同胎都會有不同的狀況. 叫妳老公說話前先多讀點書! 版媽也好好放鬆心情,保持愉快的心情 把該做的檢查都做,別理別人的冷言冷語. 祝妳順產!
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-05-05 15:24:23 #3F

我第一胎 中期反覆陰道感染....高位破水...20多週開始安胎.... 辛苦都是自己在辛苦 第二胎(現在),低血壓! 沒有原因,血壓就是很低(舒張收縮都很低) 不知版媽幾週,反覆感染,要小心,跟你的產檢醫生討論一下 或是改變自己的習慣,每次上廁所改煮沸過的溫水沖洗, 在擦乾,不用護墊,吃蔓越莓優酪乳之類的 安胎的日子真不是人呆的
adsnew
咖啡樹
咖啡樹 2012-05-05 15:50:43 #4F

版媽有上班嗎?有人支持比較好 如樓上媽媽所說 避免感染 很重要 : 呼吸道 泌尿生殖道... ........................... 從懷孕後就經常肚子痛,下墜感,因為第一胎也搞不清楚到底是寶寶在擴充地盤還是所謂宮縮.... =中期以後 不規則的宮縮 可能會出現...有時是韌帶的因素,不見得有害啊,有護理師提供諮詢服務嗎? 兩天前又開始腹痛了,跑了一趟婦產科,醫生照過陰超和腹超後,說我有前置胎盤的現象,加上子宮頸口很鬆.....當場我就嚇哭了 =請問預產期是?周數是?是在醫學中心產檢嗎?是資深產科醫師? 孕期中很少會做陰超....低位胎盤和前置胎盤是不同的,前置胎盤亦不會施行內診.....您是在診所產檢嗎?若臥床會緩解,就留意胎動即可 從懷孕後,大小事不斷,本身又有免疫疾病,免疫力很差,初期出血,一直陰道感染,好不容易熬到了現在,羊膜穿刺一切正常,本以為一切能越來越好... =您應該是22週左右吧?注意胎動!您的經歷.....很多媽媽皆然,甚至更嚴重的多,相信我,人家知道寶寶平安,都開開心心的,給寶寶正面能量的環境 回程時老公來接我,我告訴他醫生說的話,他竟然回我為什麼他同事的老婆(同樣懷孕)都沒問題,寶寶照顧的很好,還比預期大兩週 =先生照顧媽媽 媽媽照顧身體 寶寶胖瘦媽媽不能決定;至於同事妻大二週....真的嗎?好嗎?還很難說!你不必被先生觸怒,先生也應該只是壓力大,不要放在心上 而我一天到晚有毛病......最後還說:你跟別人老婆比起來,實在差很多,回到家又被婆婆念了一番,婆婆還因此頭暈目眩在床上躺了兩天....聽後我很傷心,生病不是我願意的,如果可以,我用生命換寶寶的健康我都在所不惜...有媽媽像我一樣情形,卻很平安健康生下寶寶的嗎?現在的我都不太敢走動出門.....整天憂心忡忡的準媽媽 =很多,多數寶寶都很健康! 子宮頸口鬆+前置胎盤,老公的反應令我很傷心~_4F_img_1 子宮頸口鬆+前置胎盤,老公的反應令我很傷心~_4F_img_2 子宮頸口鬆+前置胎盤,老公的反應令我很傷心~_4F_img_3
夏小縭
夏小縭 2012-05-05 16:01:05 #5F

板媽 你要堅強唷 為了寶寶要多想開心的事 平時 若不舒服 看醫生 能自己來就自己來吧 最重要的 還是要開心 我目前是第2胎 25W 也是一直不舒服 之前有大寶 能吃能跑能跳 一直以為懷孕就這樣 2寶 一直宮縮 小腹硬 肚子酸 陰道都會有一種酸酸不舒服感 不舒服不太敢說 老公獨子 怕婆婆和老公的奶奶會覺得我嬌貴騙他們沒生過孩子 但 真的不舒服呀 之前產檢 有私下請護士幫問醫生我的問題 因為不好意思當老公面問 結果醫生很嚴肅的告訴老公 每個人的體質不一樣 每一胎的症狀也不相同 以前 30歲 孩的都大了 現在30歲生孩子雖然很平常 但 怎麼跟以前20出頭歲比呢 也測宮縮 高層次也說 胎盤比較前面 千萬別撞到肚子 "只要覺得不舒服 就躺下休息 或是回診" 心情別焦慮 不然也會多少影響到喔 公公本來就很開明 也說 不舒服就是要說 婆婆和奶奶 也明白說 真的是不舒服呀 要老公照實說 別老是幫我想理由不去奶奶家之類的 公公還要婆婆別一天到晚往我這跑 別來添亂.. 所以 板媽下次 可以請醫生跟老公說說看唷 畢竟不是每個人的體質都一樣 保持心情愉快 按時產檢 該做的檢查都做 有問題醫生會告訴你的 而且 你說你羊穿正常 那就更不用擔心了呀
菟媽咪
菟媽咪 2012-05-05 16:04:28 #6F

媽咪 心情放輕鬆 你先生是比較自私且大男人,如果你現在心情就不好了,那寶寶出生時,寶寶的個性,會不會日夜顛倒,如果你又要餵母奶等等事情,更多的事會讓你煩喔,所以你關上耳朵,好好的休養身體,迎接健康寶寶到來
虎馬琳
椒天椒 2012-05-05 16:29:20 #7F

這跟寶寶健康有啥咪關係 只是很普通的問題有必要講到被老公罵 婆婆躺二天嗎
鴨鴨的媽
鴨鴨的媽 2012-05-05 16:54:30 #8F

版媽秀秀:我懷孕時初期也出血到寶寶滿三個月,也一直陰道感染!但我老公很體諒我,在懷孕期間很照顧我!妳先生這樣自私,生一胎就好! 我寶寶出生到現在感冒三次,目前一歲十個月了!所以版媽放輕鬆喔~不要太難過妳一定可以生個健康寶寶喔~^^
第一胎週數都會讓爸媽很緊張 像我個頭比較小(155cm) 骨盆也小 然後爸爸是老外體格~頭本來很小 但是寶寶測量大小有參考頭圍 因此我的寶寶一直都小超過2週@@ 當時我嚇到魂飛魄散~覺得都是自己沒把寶寶養好 但是醫生卻很老神在在 說以我的體型生2千多的寶寶剛好 而且頭大才是虐待媽媽來著的 果然我的寶寶到現在都還是老外體格~九頭身 出生2800多~剛剛好適合我生 注意喔!頭小2800其實身體不瘦~腿又長 所以你不要被超音波的週數嚇到 整體評估後~寶寶有持續長大即可!
咖啡樹
咖啡樹 2012-05-05 17:07:08 #10F

如果你現在心情就不好了,那寶寶出生時,寶寶的個性,會不會日夜顛倒,如果你又要餵母奶等等事情,更多的事會讓你煩喔,所以你關上耳朵,好好的休養身體,迎接健康寶寶到來 +10000000000000000 ……………………………………. 因為是第一胎,婆婆說是他的金孫,不能有任何萬一,而且肚子的都還沒出來,婆婆已經幫我計劃好何時該生第二胎.... 媽咪啊!這是你的孩子! 目前20週了,本來寶寶成長都是一直超前一周左右,上次腹痛去看醫生,卻變成少了一週,醫生有說可能是寶寶的姿勢問題,但老公就是很在意,對我發怒.....到現在三天了,還是不願意跟我說話... 你先生太為難你了,強人所難!超音波測大小非絕對準確,二十週股骨長度對預估預產期準確度高,換言之,寶寶其他的週數是幾週呢?請醫師對先生說明一下吧! 想進一步請問各位媽媽,只要宮縮就一定會肚子變硬嗎? 我常常肚子痛,但肚子並沒有變硬,到診所做過宮縮頻率檢查,護士小姐說我的確在宮縮,醫生卻說肚子沒變硬不要緊,但因為我子宮頸口很鬆,宮縮會使子宮頸變短,會有早產問題...卻也沒有開安胎藥給我,只要我回家多休息 =宮縮會使子宮頸變短並且擴張,亦即進入產程;常常肚子痛是痛哪裡呢?宮縮強度和時間長度不足,應說是有收縮卻沒力道的子宮,是不會進入產程居多,也可說成:沒變硬不要緊! =安胎藥是有副作用的,先臥床吧!既然醫生沒有開給你;應是不到需要安胎的程度吧^^ 子宮頸口鬆+前置胎盤,老公的反應令我很傷心~_10F_img_1 子宮頸口鬆+前置胎盤,老公的反應令我很傷心~_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招