桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

女兒出生到現在18天

我一直都是親餵,總覺得寶寶吃不飽,睡沒多久就哭

今天餵了配方奶,居然可以到90CC

我今天擠了1小時的母乳,也才100CC

所以晚上,我親餵完之後,又給他喝了40CC的配方奶

我想問看看:

1)寶寶這樣的奶量算大嗎?還沒滿月耶~

2)我這樣的奶量是不是算少?

但是我親餵時,另一邊都會漏奶

3)我可以先親餵完後,再餵配方奶嗎?

家裡長輩說這樣不好

媽妙
媽妙 2012-04-25 19:42:46 #1F

以下個人見解,最終詢問醫生還是較佳 1)寶寶這樣的奶量算大嗎?還沒滿月耶~~~ 90CC可以撐多久??才喝下一餐. 若是只撐1-2小時,食量是有點大 2)我這樣的奶量是不是算少? 今天擠了1小時的母乳,也才100CC--是有點少 但還是要看你一天下來擠了多少,能親餵還是比較可以刺激分泌,多喝湯湯水水的東西,多保持心情愉悅 但是我親餵時,另一邊都會漏奶~~~這是正常的,別擔心囉 3)我可以先親餵完後,再餵配方奶嗎? 家裡長輩說這樣不好 ~~~如果是喝不飽,我婆婆是接受的, 是要BABY喝不飽,一直再那哭較好,還是喝飽乖乖在床上玩/睡覺較好ㄋ
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-04-25 20:31:52 #2F

剛出生的北鼻這樣是很正常的.. 親餵就是照著孩子的需求走.. 我剛生完的時候...小孩半小時一小時兩小時都有可能一直討奶.. 親餵就是這樣..孩子幫你追奶.. 尤其是前面三個月都會這樣..幾乎24H孩子都掛在奶上的... 但是有個原則不讓孩子奶睡..因為不認真吃奶..他根本沒吃飽.. 所以當孩子吃到睡著的時候一定要把他弄醒...繼續吃奶.. 就像吸奶瓶時..睡著要轉轉奶瓶讓孩子吃奶一樣... 親餵沒有一定的餵奶時間..因為是照著孩子的需求走... 而且母奶的分子小...消化快..餓得很快.. 尤其是新生兒..約快兩小時就要吃一次奶.. 配方奶可以定時定量...因為他分子較大..消化要一定的時間... 親餵完再去補的量..往往都是多餵的... 喝到飽飽就會想睡覺..直到消化才下一餐 孩子還是會照喝...像月子中心就是這樣餵小孩的... 所以不建議親餵再補瓶餵..除非孩子真的很餓一直再尋奶... 注意尿片的量..一天有3.4片就是有吃飽的... 擠乳器出來的量只是參考值...寶寶吸的力氣比擠乳器多很多 而且寶寶自己吸比較會吃到母乳中的後奶... 後奶都是會長肉肉的脂肪奶... 注意你每次餵奶..有沒有15分鐘...通常15分鐘後都是後奶.. 前提是要寶寶有認真再吃奶..不可以邊吃邊睡覺喔... (原作者於 2012-04-25 20:34:02 重新編輯過)
虎馬琳
椒天椒 2012-04-25 23:36:45 #3F

出生18天 喝90CC 食量真的(超)大.....
小芭樂豬媽咪
小芭樂豬媽咪 2012-04-26 10:43:04 #4F

我女兒就是親餵到一半都會睡著 所以我一直沒辦法確定是不是有吃飽? 親餵有什麼方法可以判定寶寶是否吃飽沒? 早上我會有一次瓶餵,就改60cc給她喝 不然怕胃口會越來越大
小芭樂豬媽咪
小芭樂豬媽咪 2012-04-26 10:49:20 #5F

我家女兒晚上都不太睡覺 新生兒都是這樣的嗎 (原作者於 2012-04-26 10:51:45 重新編輯過)
Shining 媽媽
Shining 媽媽 2012-04-26 11:35:23 #6F

【我家女兒晚上都不太睡覺新生兒都是這樣的嗎】-------->不是的~~ 我的女兒現在三個多月, 她滿12天就可以連睡5~5.5個小時, 滿月後,睡眠就可以滿6~6.5個小時 二個月後,睡眠就「晚9早7」 三個月後,睡眠最近已經「晚8半早7」 可以參考我之前的分享: 1.【育兒】讓新生兒自然而然延長睡眠時間的方法 http://www.wretch.cc/blog/ines0322/13533844 2.【育兒】訓練第二天就可以讓寶寶一覺到天亮(戒夜奶方法) http://www.wretch.cc/blog/ines0322/13531953

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力