V.i.v.ao
我永遠愛你 2012-04-09 18:41:50 版主 1534

芹菜葉都怎麼利用呢~

陽光滿滿
為自己加加油 2012-04-09 18:48:23 #1F

我偶爾會用芹菜葉 加麵糊 拌上其他蔬菜末: 例如高麗菜絲~玉米粒. 加點雞粉去煎蔬菜餅
NannyChuan
到府褓姆-阿娟 2012-04-09 18:59:00 #2F

包餛飩 菜肉雲吞
jen1102
jen1102 2012-04-09 18:59:07 #3F

包水餃
金牛媽的世界
李宗學 2012-04-09 19:05:44 #4F

煎蛋, 像九層塔蛋, 變成芹菜葉蛋, 很香也很好吃, 另外, 還可以切碎, 煮湯起鍋時, 再加進去, 功效跟香菜很像, 我都是這麼利用, 因為丟掉很可惜, 現在物價都上揚, 可以物盡其用就全用。 重點是不浪費啦!!!
APPLE 2
APPLE 2 2012-04-09 20:01:46 #5F

芹菜葉都怎麼利用呢~_5F_img_1
嫩嫩&安呱ㄉ娘
嫩嫩&安呱ㄉ娘 2012-04-10 03:37:32 #6F

芹菜買回來我會分好 芹菜切株,乾燥冷凍,每次喝湯時可以灑一些 或者是鮪魚三明治時,拌入鮪魚罐頭,加些美乃滋和洋蔥細丁 葉子部分切碎,可以拌入海鮮煎餅 或者是做炸蔬菜 也可以跟海菜一起煮湯 包水餃時也可以加入葉子部分,很不錯耶! PS~別太多,因為有些葉子味道重,口感不佳 芹菜炒花枝OR肉絲OR雞絲 炒三絲-芹菜絲,紅蘿蔔絲,肉絲 香干肉絲-豆乾切絲,肉絲,紅蘿蔔絲,配上一些芹菜段可以增加口感也可以取代豆芽菜 春捲,高麗菜絲,芹菜切碎末,加你喜歡的料,包成春捲 炸春捲也可以放進去,味道挺不錯的耶!
小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2012-04-10 11:02:44 #7F

沒分開, 直接切下去炒. 像一般炒青菜一樣.
請問芹菜葉炒蛋吃起來會不會苦 我一直很想吃吃看 但是我媽說會苦,都不肯煮
子晴MaMa
子晴MaMa 2012-04-10 15:13:40 #9F

那種芹菜,外 面賣就是一大把 除非你是用炒的+豆干+沙茶醬下去炒,不然那麼多用不完 通常我是去菜市場買菜時順便跟攤販要不用錢的,這樣就可以用在調味上了
金牛媽的世界
李宗學 2012-04-11 00:08:59 #10F

我個人覺得芹菜葉炒蛋不會苦, 如果你敢吃九層塔炒蛋, 芹菜葉炒蛋肯定也敢吃, 因為都是香味十足的蛋料理。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走