桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

是不是過敏體質的孩子比較容易感冒生病呢?

小嘉嘉ㄉ娘
小嘉嘉ㄉ娘 2012-03-21 00:14:34 版主 1246

我家MM2歲了, 最近老是在感冒, 本來是喉嚨咳嗽後來好了, 過一星期換成另一病毒流鼻水打噴嚏了, 這一個月幾乎都在吃藥, 很心疼, 是不是過敏體質的孩子比較容易感冒生病呢?

於2012-03-24 16:24:18 補充發言
嬅 2 : 請問您是幾歲帶孩子去看過敏的門診呢? 我很想帶孩子去驗過敏源看看到底是對什麼過敏? 醫生說要3歲驗過敏源會比較好, 像昨天高雄非常熱, 今天高雄又變的非常冷, 天氣變化很反常, 連我們大人都受不了, 我家MM今早起床也是乾咳個幾聲後來慢慢的就好了, 以前起床還會打噴嚏, 現在換成乾咳幾聲, 我已經不想再帶她去看醫生了, 因為她活動力很ok, 超會動的, 也很能吃, 我是很想帶她去看過敏門診, 但是不知現在她2歲半去看是否太早ㄌㄧ點?
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-03-21 00:56:53 #1F

對阿,過敏比較容易感冒,有時候過敏症狀跟感冒很像
Pamela
Pamela 2012-03-21 01:04:25 #2F

不會, 老大過敏體質, 但家裡兩個寶貝, 很少感冒就是了~
Dora ^^
Dora ^^ 2012-03-21 02:36:15 #3F

我覺得不會耶
保母惠
保母惠 2012-03-21 07:29:28 #4F

應該不會 不過過敏現象和感冒症狀很像 早期醫生都會當感冒處理 我女兒就是這樣 當初我也以為孩子一直感冒 後來觀察才知其實是季節變化過敏又來了 但醫生只憑我們的描述通常會以感冒來處理
loach
loach 2012-03-21 20:23:39 #5F

我也有同感,兩個兒子過敏體質很容易被醫師當做感冒處理,天天吃藥根本也沒用,還是要體整體值,改變身體的菌叢生態才有用,還好我後來遇到耳鼻喉科施醫師才免於天天吃藥3天看診的痛苦。 媽咪你可以看看discovery的影片 http://www.youtube.com/watch?v=ZzfFhN-XCXI&feature=youtube_gdata_player 也可以參考http://www.healthwomen.com.tw/lp300.htm
烏妹兔媽 2012-03-21 23:22:02 #6F

會A~我本身就是呼吸道過敏的小朋友 有很嚴重的過敏性鼻炎.扁桃腺問題 我爸媽也不太信邪~把我當作一般小孩在照顧! 很愛帶我出門@@ 常有半年鼻子不曾通過的紀錄 像我這種小孩其實很難照顧 只要過敏一發作就會演變成扁桃腺發炎→鼻塞鼻水→發燒→咳嗽 有一次還肺炎...... 因為我只要狂打噴嚏喉嚨就受傷了 受傷了就發炎~發炎就發燒 長大後自己懂得照顧身體就比較少發作 盡量少去公共場所 天氣好再出門 常洗手 注意保暖 (原作者於 2012-03-21 23:25:24 重新編輯過)
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-03-22 00:55:21 #7F

我們家小的從小就很容易生病,常常都是他,被婆婆說怎麼又是他生病,之前就突然發高燒沒症狀,醫生也不知是什麼原因,常住院,現在快3歲就比較好,很久沒生病,但是天氣一變就會有過敏症狀
嬅 2
嬅 2 2012-03-23 11:48:44 #8F

會不會把過敏的症狀 誤認為是感冒的症狀 像我家MM也過敏 去年常會流鼻水 咳嗽 吃藥也不容易好 之後改看 過敏的門診 吃適合的藥 之後就有改善了 有時天氣變化大時 也會再咳個一兩聲

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己