杰哥ㄟMaMa
杰哥的娘 2005-07-01 17:20:45 版主 259

上次我家的DD發燒住院,出院後感冒也是一直沒有完全好。

帶到診所看醫生,醫生告訴我, DD有中耳炎!!

我詢問醫生中耳炎會有什麼問題?醫生告訴我怕會影響以後

的聽力,最好回大醫院的耳鼻喉科檢查一下,我便回醫院去,

醫院的醫生告訴我DD耳膜積水,而耳膜積水是不會自已流出來

的,如果吃藥觀察沒有好的話,便要在耳膜插一條細管子把

積水引出來!!一聽到這樣,我的心便揪成一團了!!請問媽咪

有寶寶一樣得中耳炎,之後的醫療過程是如何呢?

諺諺の媽咪
諺諺の媽咪 2005-07-01 17:27:06 #1F

差不多是你說那樣

醫生會先讓你吃一線抗生素

沒好再吃二線抗生素

最後才是耳膜插一條細管子治療

抗生素是要吃一個療程不可以隨便停葯

小汝豬
禎禎娘 2005-07-01 18:48:08 #2F

也跟你說的是差不多拉

我家哥哥從今年二月到現在

已經得到4次中耳炎

平均每個月都會中標1次

後來檢查是過敏性的

要注意環境..塵蹣..

吃藥要起碼吃一個禮拜的抗生素

有時我家吃了兩個禮拜

至於積水方面.當時我家哥哥也有基水

不過幸好耳朵恢復的不錯  沒有顧慮

杰哥ㄟMaMa
杰哥的娘 2005-07-01 21:11:26 #3F

謝謝上面二位媽媽!!

抗生素還有分二種啊!

醫生也是告訴我先觀察一個星期看看,

吃抗生素吃這麼多,孩子們的身体受得了嗎?

唉!!但願吃藥就可以治療好了!1

adsnew
Ming
Ming 2005-07-01 22:48:09 #4F

我女兒1歲3個月時也是發燒了一星期才檢查出來是中耳炎

我們是在台北市馬偕醫院小兒科門診檢查出來的

3歲以下的寶寶掛號100元,一次拿一星期的抗生素

醫生會自動約診一星期後,去醫院檢查拿第二次的藥

抗生素要吃滿14天,藥要按時吃,不能間斷哦!

14天之後還要回診,檢查中耳炎是否全癒

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走