為什麼跳鄭多燕瘦身操,卻越跳越胖呢?

期待自由
期待自由 2011-12-30 19:25:07 版主 3175

各位水水媽咪

這陣子我開始跳鄭多燕瘦身操大概2個多禮拜,不過這2個禮拜來卻越跳越胖 ... ? (約2、3天跳一次)

先說說我的狀況吧!

約6:30吃晚餐(菜正常+少飯)→家事→08:00開始跳(足足跳完紅帽子篇)→喝約200CC溫開水→陪小孩睡+家事→12:00前睡

拜託各位媽咪幫忙看看,我倒底哪做錯了?怎會越來越胖呢 ... ???

謝謝!

註 : 體型倒還好沒啥改變,就是體重一直上升 @@"

於2011-12-30 23:06:03 補充發言
2樓&4樓的媽咪,別沮喪嘛 ^^ 我長期坐辦公室每到下午下半身就開始水腫不舒服+肩背酸痛,不過就在開始運動後,每天流流汗動動身體居然漸漸改善這些不適。 雖然沒像其它板的媽咪有很好的成果,不過也算是有好的收穫。 只是覺得奇怪,為什麼我不像其它媽咪瘦下來反而... 胖了起來??? 倒底哪出錯了呢? 運動是對身體健康很好,只是我又貪心了一點想當個窈窕俏媽咪(哈)
之前看過有人說是因為脂肪轉為肌肉的關係 加油喔
小可愛的媽咪
yu ling 2011-12-30 20:10:25 #2F

看完後真不知道該不該運動呢!=="
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-12-30 20:15:29 #3F

= =|||應該是天天跳吧 還+分量 = =還有ㄚ 我記得運動過後 前後不可以馬上吃東西 = =||水好像也不要喝的樣子 (原作者於 2011-12-30 20:16:32 重新編輯過)
下一步
stellanini 2011-12-30 20:27:10 #4F

有年夏天努力游泳, 也沒成效....現在真的很不想減肥
琳姆
琳姆 2011-12-30 20:30:05 #5F

我的經驗~光運動很難瘦下來,一定要少吃,如果你運動會讓你更飢餓,無形中,就會吃過量了。 辛苦運動一個小時,全身爆汗,可能才消耗一二百卡,你多吃一包餅乾,或是一杯飲料,就補回來了。 運動能讓身材更緊實,曲線更好,要瘦的明顯,還是要少吃。 建議你運動最好是早上,通常激烈的運動做完,會讓食慾降低,整天都會吃的比較少。
JOE JOE 媽媽
Joe 媽咪 2011-12-30 20:31:36 #6F

鄭多燕瘦身操----不是神藥.每天跳一次就會瘦.... 基本上有效的運動至少要包含30分鐘以上.心跳維持在120下/分以上的有氧運動.才會有瘦身效果 最重要是搭配飲食還有其他活動 單單只有小紅帽是不會瘦的 而且比較不會復胖的作法是每月減重1-2公斤左右最佳 如果平常不運動的人剛開始做--只會增加代謝率 至少要持續2-3個月後.整個代謝率提升減重效果才會好 檢視自己飲食部分:糖分飲料.蛋糕.甜食.點心----一率不吃 主食部分:每餐主食1/2碗以下 勾芡.麵食.麵包...少吃 火鍋.烤肉.無限量自助餐---不去吃 白天喝水至少2000c.c.以上 除了跳小紅帽.走路或其他運動(會流汗或心跳大於120下/分)至少30分/天 鄭多燕的體操很棒..(每天我都會練)---但是絕對不是萬靈丹 要持續做.搭配飲食.才會有效...
Voker
Voker 2011-12-30 20:44:04 #7F

我跳到2個小時半(天天) 短短一星期有瘦2公斤喔... 但是...因為晚上都不小心睡著了...一兩星期沒跳 目前胖了5公斤...嗚嗚 晚上如果只喝清湯.整晚都餓的要死...
崴崴媽咪
崴崴媽咪 2011-12-30 21:03:35 #8F

我也有過這樣的經驗 每天跳1~2小時鄭多燕卻越來越胖 我就放棄了 改由飲食控制也可減重說 目前已減5~6公斤 希望能再減2公斤 (原作者於 2011-12-30 21:06:38 重新編輯過)
家有大班生
家有大班生 2011-12-31 18:10:33 #9F

我也是耶!! 後來我看了很多其他訊息~發現~! 同樣有節食+運動. 如果你很胖:像我~要從80公斤減的, 其實要跳的是"有氧健康操"+節食 而~瘦到你覺得差不多了! 比如到55公斤,再來跳鄭多燕! 因為他是"無氧"對於訊練肌肉.線條很有用! 我也是阿!雖然線條有差! 但~體重有回升!! 我想了很久!!應該是這樣的問題!! 所以~我現在改跳30分鐘的有氧運動!
NECO NECO
NECO NECO 2011-12-31 18:27:06 #10F

因為脂肪變成肌肉 我跳2個禮拜發現也有點這樣的問題 跳了比以前重0.5~1KG 飲食並沒有變化 所以我現在都是一天跳一天休息 (休息那天改快走) 這樣反而瘦回來

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走