【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

子宮頸閉鎖不全的問題((文字長))

雨軒妹妹
雨軒妹妹 2011-12-17 23:43:15 版主 706

我第一胎有子宮頸閉鎖不全的問題所以在18週小產了..因為我又有多曩性卵巢症候群的人..所以有第一胎很不容易..結果在3年多後又懷孕結果是子宮外孕所以割掉一邊輸卵管..相對的更不容易懷孕..再隔了6年多我因為子宮頸癌開刀後的一個月卻又懷孕了...結果因為我有子宮閉鎖不全的問題所以在小寶寶15週就去做子宮頸縫合手術.以為沒事..卻又因為細菌感染在21週而羊水破裂又再度小產了..所以我想請問有沒有版媽做了縫合手術而安全生下的..或著做了手術後需要做些什麼才可以平安生下健康的寶寶..因為我想下次懷孕可以生下一個健康平安的寶寶...

請問有何方法可以教教我嗎???或者遇過相同的問題的版媽???

謝謝意!!

momtobe
momtobe 2011-12-18 03:22:09 #1F

雨軒妹妹: 我的同事她也有這個問題 所以一共流產5次 終於懷到了第六胎之後 她找到一個中醫 一路臥床安胎 後來也生了個健康的男寶寶 生產之前看到她 她走路都不像正常孕婦 很辛苦 但她還是撐過來了 :) 所以我想還是會有希望的
大手北鼻
大手北鼻 2011-12-18 07:44:16 #2F

雨軒妹妹 我目前19週已經做了環紮手術 之前有在這搜尋過這情形 很多媽媽做完手術後都順利生下寶寶了 除了不提重物和少走路 她們還是照常生活的 前幾天有位媽媽也是縫了之後 20幾週因為感染又早產 妳和她的問題比較像 主要是感染的問題而不是閉鎖不全 大家給的避免感染的建議有: 多吃增強免疫力的食物+孕前常運動 懷孕後勤喝水排尿+多吃蔓越莓 不使用護墊+內褲保持乾爽+溼了馬上換一件 不要穿緊身褲+私秘處保持通風
毛咪的媽
毛咪的媽 2011-12-18 07:46:13 #3F

媽咪看到妳的狀況好心庝妳 我自己也是流產二次都是早產27及22週 後來第三胎是住院安胎才保住 我是在台北榮總找楊明智主任安胎的 媽咪看妳這樣真希望能幫助到妳~ 我是15週安到35週,中期21週有縫合子宮頸 後來撐到35週破水寶貝平安出生 媽咪加油喔!先把身體調養好再努力 我有投稿早產兒基金會把我坎坷的生產歷程分享給一些不育的媽媽 希望大家這些經過受傷的媽媽能努力再站起來 一定能抱到心中最愛的寶貝 媽咪可以打電話到早產兒基金會索取九月份會刊 希望能安慰到及幫助到妳!媽咪加油!
adsnew
毛咪的媽
毛咪的媽 2011-12-18 07:48:55 #4F

我孕期也有感染的問題 住院安胎時打了不少抗生素 感染問題確實會造成早產喔 一定要配合醫師好好治療
雨軒妹妹
雨軒妹妹 2011-12-18 14:37:26 #5F

TO:大手北鼻 我這次是因為子宮頸零期癌開刀後一個月就懷孕了.這胎是我在15週做了手術後就躺在房間床上.起來頂多是上廁所和洗澡而以..而廁所是在我房間隔壁而以..吃飯時間都是家人拿到我房間給我吃的..其他時間我都躺著看電視,,不然就是坐在房間打電腦..但很少碰電腦..大部份都躺在看電視..因醫生叫我多躺就多躺.我後來有去長庚回診..結果醫師說不知道細菌是什麼??有可能是我懷孕離開刀才一個月太緊所以才會有這個原因發生.但我從不避孕..我根本不知道我已經5年多沒避.卻在我開刀完一個月後就懷孕.所以我現在改用中醫調身體..我想改變我的體質,因為我長期都吃催經不然就打催經的..怕對子宮不好.. 謝謝各位版媽的意見..但我從懷孕後從沒提過重物..都很小心..只是連醫生都不知道感染我這個細菌是什麼??而我先生有問他說下個懷孕的人如果也同問題可以解決嗎?醫生卻說沒辦法= =當場讓我無言了.那我下次該怎麼辦??我老公是說下次再懷孕的話..在15週做完手術後等到大約20週就叫我可以去醫院的月子中心安胎.因為在醫院裡有任何問題當下都有醫生可以處理..因為我這胎在17.18週就開始一直出現生產的問題..所以我想問問版媽如果要安胎一定要住在月子中心嗎??還是可以要求醫生讓我住在單人房裡安胎??
雨軒妹妹~ 原來有人跟我一樣ㄝ~ 我們同病相憐 我目前也很無助~ 我第一次懷孕8週就流掉了 隔一個月我又懷孕~ 好不容易到20週+3~差2天就到產檢時間了~ 沒想到...肚子突然很痛.像吃壞肚子想上廁所~但是上不出來>"< 到醫院就說安不住了~醫師說是子宮頸閉鎖不全0.0 第3次懷孕~13W做了懷扎術~以為可以順利了~ 結果20+2~肚子有規律陣痛...出血.. 去醫院還是安不住>"< 之後回診醫師說化驗胎盤有受到感染... 我也是很擔心下次懷孕該怎麼預防??
我有留言到你家
大手北鼻
大手北鼻 2011-12-18 22:06:58 #8F

照妳之前那樣在家安胎應該就夠了 因為醫院除非妳有早產的跡象像是太頻繁的宮縮 或出血或漏羊水才會收妳住院安胎 不是妳想去住就可以的 除非妳認識醫生 我想到的就是下次妳懷孕 就定期做細菌陪養 一有發現不該存在的細菌就馬上治療 我今天查到了 婦淨康益生菌膠囊馬上去買了一瓶來吃 是可以增加陰道益菌的 妳可以問問醫生以後吃這個會不會有幫助 建議妳這陣子可以多諮詢一些不同的醫生 多聽聽不同的説法 (原作者於 2011-12-18 22:07:59 重新編輯過)
雨軒妹妹
雨軒妹妹 2011-12-19 12:10:27 #9F

TO:毛咪的媽 我有打去早產兒基金會拿會刊了..只是你在會刊裡是用什麼名字的呢?? to:伏特加: 我沒有亞太的電話..其他的電話可以嗎?? 你可以加我fb..我fb的名字叫王妹子..我會去加你..所以你也可以先加加看我的..因為有時我會找不到= = 我現在吃中醫調身體..這個中醫不是人家介紹的..也從沒吃過中醫調身體..只是問我姐有沒有認識的中醫..他就介紹我這間..但我去時我看他都看針灸的客人最多..但我想我應該相信他..因為很多人說吃中醫調身體..身體好了自然就會受孕了..是這樣的嗎???? 至於安胎的問題..我的主治醫生說他有一個病人是說他的病患是小產很多次後來那位病人的老公從她懷孕就把她放到月子中心安胎安到生..現在小朋友也很大了..所以我才想說除了月子中心..我是否可以要求要住他們平常的病房..因為感覺月子中心的病房好像比較貴???
好多王妹子?? 哪個才是你呀??

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招