省coco
省coco 2011-11-18 15:42:36 版主 4511

目前懷孕22週

今天早上站著約10分鐘而已,突然眼前一陣灰白看不清前方。

整個好難受好像要暈倒似的!

我撐著慢慢走回休息室,好遠的一段路,還差點腳軟摔倒> <

坐下來後,還是持續暈,只是沒有摔倒的危機了。

趴著後好一點...

可是還是要繼續辦公面對客人...趕快喝了一瓶安素高鈣+一顆糖....

整個難受,中間有利用點時間趴著休息。

我有吃早餐,睡眠也很充足,也有吃新寶納多,也喝牛奶跟黑芝麻了!

飯也都吃不少!營養部分應該是不會匱乏...

但是我血壓一向是偏低約在110到90間游移

第一次產檢抽血的血紅素也比較少...@@

從早上8點半發生暈眩到現再都快四點了,還是頭有點點小暈~

不過不至於想暈倒了........

我這是正常現象嗎?還是生病了啊?

pandayang
pandayang 2011-11-18 15:55:32 #1F

血紅素也比較少是貧血嗎?建議去看醫師.是不是要多補充鐵質.懷孕時血紅素會下降一點.如果不是也可詢問醫師.到底是哪裡出問題.
小貢丸媽咪
小貢丸媽咪 2011-11-18 23:24:19 #2F

我目前21周~到目前整個孕期中我就發生了二次這種情況~不過我覺得我是突然從肚子發上來然後冒冷汗~心跳很快~甚至會吐~那種情況令人很害怕~因為不知道下一次會不會再發生一次這種情況~我也有跟我的醫師問過這個問題~醫師是說可能我本身有一點貧血又加上寶寶越大吸收越多而母體有點負荷不了所以導致這種情況~也是開鐵劑回家吃~我現在因為害怕這種情況會再度發生所以也不敢站太久~盡量吃一些補血的東西~希望不要再發生了!也希望省coco媽媽您也不要再發生這種情況唷!!放輕鬆~多休息~願您孕期順利!!
Alison公主的家
幸福小倆口 2011-11-18 23:44:33 #3F

我之前有一次跟老公去賣場,結果也這樣,差點把老公嚇壞了, 後來問醫師,他說這是姿勢性低血壓, 因為懷孕後期胎兒越來越大,下身的的血液回流不佳造成的, 所以變換姿勢的時候動作要放慢,而且要避免久站or久走, 當暈眩發生的時候要趕快找地方坐下來, 避免暈倒而受傷,在不然就買小腿襪穿,促進血液回流~
wowjill
wowjill 2011-11-21 17:20:28 #4F

我昨天也發生了類似情況,在家裡時完全沒事,但走出家門,還沒進電梯,眼前就開始變色了,走進電梯後更糟,只好回家躺著,一直冒冷汗, 大約過了半小時後恢復了。 本來想大概就這樣偶爾的貧血,但是今天卻昏昏的,很不舒服,還吐了,貧血頭暈也會吐嗎? 一直到現在快下班了,還是不舒服...
我之前也常常這樣 還加上眼睛看出去 什麼都是白白的很亮 產檢的時候有問醫生 醫生跟我說 因為血液集中在肚子供應給寶寶 加上我的血壓偏低 血壓打不上去 到腦部 才會這樣 所以要多補充補血的東西 例: 櫻桃. 豬肝. 葡萄...等 吃這些可能會比較改善 但這些東西妳適量吃就好 有些高膽固醇. 有些很甜會胖... 如果你發現真的不舒服 馬上找地方坐下來 會好一些 因為我也怕跌倒 不然就是以不會壓迫到肚子的方式蹲一下 等好一些了 再去找椅子坐 總之 要小心跟注意 有什麼問題 都可以產檢的時候問醫生 我遇到狀況會先寫下來 不然通常等看到醫生 我就會腦子一片空白 很開心的看完超音波 聽完醫生的建議 就走了... ><

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走