【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

注意! 萊萃美的卵磷脂<孕乳婦不宜食用>

GOOD媽
GOOD媽 2011-11-13 19:55:29 版主 52K

在BBH爬文許久.看到很多孕婦和媽媽推薦卵磷脂.於是近日跑去costco買.回來後才發現上面注意事項寫著小小的字<孕乳婦不宜食用>

有誰可知道為什麼嗎?卵磷脂不是對孕婦最好 可以幫助寶寶腦細胞發育.還能把不好的膽固醇代謝掉

對哺乳婦有預防乳腺阻塞的功用?

我去藥房時.也很多藥師推薦活力MAMA的卵磷脂呀

那到底為什麼萊萃美的孕婦不能吃呢?

百合貓
百合貓 2011-11-13 20:02:54 #1F

爬了很多文,我記得懷孕最好還是吃DHA就好,等哺乳的時候再吃卵磷脂。 目前我也只補充DHA,打算生完再改吃活力MAMA卵磷脂,哺乳最好。
Alin 賴
Alin 賴 2011-11-14 11:18:31 #2F

版媽~我剛剛看了我在costco買的,注意事項上面沒有標啊~~~~我第一胎是都一直食用啦,這一胎也是~~~~~
Sweet 蘋果
Sweet 蘋果 2011-11-14 12:20:59 #3F

卵磷脂有活血功效,怕生產時會血流不止,所以請產後哺乳時再吃,同樣的,魚油也只能買DHA含量高的,EPA含量5%的那種。
本丸電光
騎虎難下 2011-11-14 14:23:41 #4F

它是寫"孕乳婦",意思就是孕婦及哺乳的媽咪都不能吃 到底是為什麼?
小蓁蓁的媽咪
小蓁蓁的媽咪 2011-11-15 11:52:34 #5F

2.好市多-中和店-藥局-藥師: 這句警語是一個誤會,事實上原文表達的意思應該是"孕哺婦食用前請向專業醫師諮詢",但翻譯時誤將他翻為"孕哺婦禁止食用",所以孕婦是可以吃的,平常保養一天一顆即可,可以和DHA一起吃,但同樣的產前一個月為不影響凝血功能必須停用,生完後餵母奶就可以繼續吃,至於為了通乳腺要吞兩顆還是四顆,藥師說還是要諮詢專業醫師~~ 這是之前的媽咪po的~
GOOD媽
GOOD媽 2011-11-15 18:14:41 #6F

原來是這樣.但是那不就表示別品牌的卵磷脂也是同樣有活血作用.只是沒標註而已???例如活力媽媽....但那不是很多孕媽咪也在吃嗎? 我看我還是問過我的醫生在吃好了~還是怕怕的... 回二樓媽咪:聽說COSTCO是新的一批萊萃美卵磷脂才有標註之前的雖然成份容量包裝都一樣 但是沒標註!
baby stars
baby stars 2012-03-13 21:51:11 #7F

的確,我家剛好有新舊2瓶 新的這批才有標示 我還是帶去問一下醫生再吃好了~
PinkTing
PinkTing 2012-03-14 13:44:15 #8F

我買了一個月,都還沒拆開,也是看到那行字有點疑慮,前幾天還是拿去退了,畢竟現在肚子裡有寶寶,後來改買活力mama,這是孕產婦都能吃的,雖然貴很多~據藥局的小姐說,有的卵磷脂是因為epa成份太高,所以才會孕婦不宜,跟有些動物性魚油一樣,會影響凝血功能,建議問問醫生,或產後再吃吧!我也是打算產後再去買回來,畢竟真的很便宜
安麗爸爸
安麗媽咪 2012-06-30 07:12:22 #9F

主要是卵磷脂 氫化的過程有關系.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己