selena.chen
selena.chen 2011-11-11 17:17:42 版主 2439

很多人都說放輕鬆,其實也讓自己不去想這些事,但危險期到了,總是擔心錯過一次的機會,想快快有孩子,已快邁向29歲了,我求子已經1年了,量了6個月的基礎體溫,我中間吃了5個月的自費中藥,看西醫中間吃過2~3次的排卵藥,都無結果,而西醫檢查出我有子宮內膜太薄的狀況,西醫有開女性賀爾蒙的藥吃3天~6天。也是沒下消息,上個月照了卵泡,醫生說我的卵太大了,我還真的頭一次聽到,大家擔心卵小,但我卻是卵太大,也如醫生說卵太大也不容易受孕,我之前吃了5個月很貴的中藥時,我都不清楚有這些狀況,中醫把脈總是很快就出來拿藥了,而直到上個月老公一起檢查發現,老公精子活動力較差一點點,有些後悔當時我自己吃中藥時,怎麼都不請先生先檢查,我在決定吃不吃中藥,花了3萬多元的藥,發現我一個人的努力原來是白工,本想說先生這麼年輕,應該不會有問題,先生可能長時間太愛穿牛仔褲,目前老公已經改穿休閒褲了,我跟先生都很積極想生子,但我們就是沒有消息,上網爬文聽聽大家如何較容易懷孕的方式,也都盡量照做,這個月我mc來去找西醫了,看了我的基礎體溫,高溫到大約12~13天,不到14天有說我黃體素不足,醫生說有排卵,但排的卵不漂亮,另外高溫期不穩,要我作息正常些,醫生這個月開了排卵藥給我,一天2顆。吃5天。但是卻沒開其他藥給我,醫生知道我子宮內膜薄問題卻沒開幫助內膜厚的藥,我跟醫生提,上次醫生提到說我子宮內膜薄,醫生建議我吃豆腐和山藥和豆漿多吃點,沒開其他藥,而黃體素不足也沒開藥,但有約我下次回診時間,另外問醫生我初經較早10歲就來了,會不會影響懷孕,醫生說我現在才幾歲而已怎麼會,但這些日子,我會想很多,大家說我還年輕,何必這麼積極,但我的背後壓力很大,哥哥自獨子,在我大學時,哥哥因為工作意外過世了,全家都好難過,當時就像破碎的家庭似的,我們過的不快樂,看著鄰居團圓吃飯時,媽媽總是躲在樓上偷哭,爸爸頭髮瞬間白髮,大家都不能承受哥哥的離開,雖難我還有一個姊姊和妹妹,家裡經濟雖算穩定,但姊姊說過不嫁,而我結婚一年在結婚前跟夫家談過,生的第2個小baby給娘家這邊,大家都談好ok,但先生也是獨子,我肚子卻很不爭氣,都沒消息,就上個月我夢到我哥哥,我問哥哥,我何時會有小孩,哥哥在夢中回答我年底,我還回哥哥:年底只剩2個月而已耶,哥哥就不說話了,我夢境是這樣了,但我一直很想哥哥已經很多年了,總在某些時候會想起哥哥,以前很照顧我們時,以前哥哥放假會去買很多餅乾和糖果給我和妹妹吃,現在想起眼睛不禁淚框有淚,我到現在都還是會夢到哥哥,只是可能有些是回憶的事,不知道哥哥過的好嗎? 上個月非關命運裡面有一個節目塔羅孕事何時會到,我塔到了近期會有好孕,塔羅寫:苦盡甘來,喜獲麟兒。 我真的好希望 我跟先生的努力真的可以有成果,我真的很懇求!

於2011-11-14 23:04:37 補充發言
在這裡發抒發心情感覺,有妳們的鼓勵,真的感到很窩心 ^ ^ 謝謝大家都打氣,加油,大家都會成功的!
看了你的文章 可以深深感受你的渴望和無奈 雖然"心想"才能"事成" 但是人生很多事其實是"無心插柳柳成蔭"的 千萬不要把自己先逼出憂鬱症了 先把基礎體溫、排卵藥、看醫生、算命占卜這些事丟一邊 和先生去好好散散心度個假 身心健康了 快樂了 小天使自然會飛到妳身邊
sunny1976
sunny1976 2011-11-11 17:42:20 #2F

加油~~祝福你
Alison公主的家
幸福小倆口 2011-11-11 18:05:13 #3F

版媽~不要太難過喔!! 哥哥雖然離開人世了,但我相信他會永遠活在你心中的, 告訴你我自己的經歷,我結婚前也有個論及婚嫁的男友, 當時我們交往五年,因為對方是獨子, 他父母嫌我身體不好怕以後生不出孩子所以非常反對我們交往, 我還因為這樣去西醫檢查,醫生也說我子宮內膜太薄不好受孕,我也吃黃體素...有的沒的一堆西藥,身體一度變很差,結果肚子還是沒消息,就黯然分手了. 後來又認識我先生,他們家很開放,公婆也沒給我們生子的壓力,加上老公已邁入不惑之年,所以生小孩這件事我們就完全沒有放在心上,每天都過的開心,結果竟然就意外有baby了,雖然要你放輕鬆是很老套的話,但卻也是最好的良藥,保持愉快的心情,多吃多喝多睡,相信送子鳥很快就會去找你報到的.
柳丁Orange媽
柳丁Orange媽 2011-11-11 23:03:31 #4F

看了版媽的心得很有感覺, 這真的是不好過的日子, 真的要祝福你~ 現在回想也真的有過類似的日子, 一共不孕快8年, 幾乎要去做試管嬰兒了, 但就是,不論塔羅,面相都說我會有小孩, 而且不需要去做, 那時38歲,輸卵管一邊堵住,沒有甚麼高溫期, 先生呢,活動力很差,數量也很少, 總之,醫生說,我們自然成功率低到一種非常慘的程度, 但我就有一種信念,並且讓這些信念與預知的祝福"視覺化", 並且感覺到牽著小朋友的手的感覺, 強化這種感覺, 直到變成一種信心和信任, 接著就不再去想了~ 所以在面相大師,塔羅等預言會有小孩子的那個時候, 有一天晚上,洗著澡,突然就感覺到~我懷孕了, 結果,去驗,真的就是有了~~ 比較有意思的是, 當時回診時, 我說"我懷孕了耶!", 醫生"竟然"馬上調出所有的檢測資料看~ 這就是我的過程, "相信"很重要,"放下"也很重要, 因為如果真的相信, 你就不會一直去想"是不是真的會有小孩,應該會有吧,因為總總跡象顯示...", 你想的會變成~該怎樣安排接下來的生活呢? 這是一段很神奇的過程, 希望你也能品嚐到! 跟你分享一段祈禱文, 所有宗教都可以做, 你可以試試看~ 親愛的老天爺, 謝謝你聽到我的祈禱, 我是______, 感謝你送給我的小朋友, 他是如此的可愛與健康, 感謝你如此相信我, 相信我會將他照顧好, 請你在我和他的親子路上, 舖上濃濃的友情, 讓我們彼此陪伴,相愛, 我願意承諾將您的愛帶到地球, 謝謝你,我愛你!! 祝福妳喔!! (原作者於 2011-11-11 23:06:22 重新編輯過) (原作者於 2011-11-11 23:07:23 重新編輯過)
田滋滋
田滋滋 2011-11-12 13:21:17 #5F

版媽~看了你的故事好感動 哥哥一定會保佑你們的 你們夫妻倆也要好好加油 寶寶一定會來的!!! 如果很急 可以找尋不孕症的醫師協助! 這也是一個方式!!! 加油喔!!!
selena.chen
selena.chen 2011-11-13 14:16:17 #6F

謝謝各位板媽給我的鼓勵,感到很窩心,我跟先生都會繼續努力,而柳orange 媽,我已經把祈禱文超下來,謝謝唷 ^^
活力的小盤子
活力的小盤子 2011-11-13 18:33:32 #7F

版媽 加油~ 祝福妳 ~
bonnie2386
bonnie2386 2011-11-14 19:50:03 #8F

加油 等待懷孕的心情~(文長)_8F_img_1或許我們心情都不夠放鬆,一起加油ㄅ 等待懷孕的心情~(文長)_8F_img_2
馬寶寶....
芊仔 2011-11-14 20:03:11 #9F

版媽~我求子快3年了~今天我遇到以前的女同事,她說她35歲結婚,40歲才受孕,她說她那5年過的很辛苦,ㄧ直到最後他放棄了,於是請小叔或妹妹生ㄧ個給她,可是隔一個月之後,她竟然懷孕了,他告訴我壓力不要那麼大,就在他完全放棄沒有壓力的情況下,她懷孕了....所以版媽...我們一起放輕鬆....好嗎~
大寶妍媽咪
寶貝學走路囉 2011-11-14 20:07:06 #10F

你掛的是不孕症專科醫師門診嗎? 不要在一般婦產科浪費時間喔...這很重要的, 內膜太薄的問題,吃排卵藥會更嚴重,內膜更薄喔, 建議你到大醫院看不孕症門診,跟醫師說你要積極治療, 西醫對於內膜太薄的問題,除了給雌激素,給血液循環的藥物, 太嚴重的還會用威而剛這類壯陽藥物,來增加子宮內膜厚度, 你要找對醫生啦~ 我最討厭人家說,這麼年輕為何急著要孩子, 難道...要過了35歲才來緊張嗎?那已經受孕率降低不少了... 所以...換個醫生吧~ 給你加油打氣~一定可以如願當上媽媽的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招