桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

第二次聽到胚胎太小!是免疫問題嗎?

~千尋~
~千尋~ 2011-11-07 17:12:32 版主 2073

9月26日最後一次月經,有吃排卵藥。10月24日回診驗到清楚的二條線。之後每天晚上吃二顆小白球。今天回診,應該算六周了。照了好久才看到胚胎很小很小,因為難過,沒有問醫生具體多大。醫生覺得有點不樂觀的樣子。

有沒有媽媽可以告訴我,我現在可以去給中醫看嗎?吃中藥安胎有效嗎?還是需要去作免疫檢查?上次是6月時胚胎約9周一直停在6周大小,沒有心跳作流產手術的。現在吃免疫的藥還可以留住寶寶嗎?又怕掛免疫科作許多檢查,知道結果時我的寶寶已經。。。。。。

我已經哭不出來了。似乎有點麻木地走出醫院,外面在下雨,自己孤獨地騎著摩托車回家。本來滿懷欣喜地以為可以照得到心跳了呢。回到家還在門口停車時,老公就出來關心了,頭一句就是有心跳了嗎。隻能強作高興地說還沒,不過超音波一切正常。走進去,婆婆也過來關心,有心跳了嗎?又強作平淡地說,還沒,下周吧。下周,有二個答案:一個是胚胎有長大,一個是胚胎發育不良,要決定作手術的時間!

心裡一直在矛盾著!一個是要自己堅強要往好處想!一個是為什麼?二者在左右我的心情。看了很多MM說剛開始照到小小的,後來再去照就已經照到心跳了。我也鼓勵自己一定也是這種幸運兒!可是已經發生過一次不幸,這次真的會變幸運嗎?我寧願像過去二年一樣,每次都看到小紅來,也不要像現在這樣!這樣隻會身心一起痛。

自第一次流產後,我一直懷疑自己有免疫問題。因為表弟有紅斑狼瘡免疫疾病,表妹也是二胎空包彈第三胎才成功生下寶寶。可是自己的親姐姐卻沒有這樣的問題。所以老公不同意我去作免疫檢查,隻相信是機率問題。第一次懷孕隻是吃不下,也沒有孕吐,這次情況也類似!隻是這次胃口變超大,一天吃五六餐,也沒有孕吐,這二天胃口比較沒那麼大,有時有點小惡心。。。。。。

以上是個人發泄一下。。。。謝謝各位~~我還沒有放棄!還在努力中!

明天去拜拜!看中醫!繼續念普門口!繼續跟寶寶喊話加油!

於2011-11-07 18:42:27 補充發言
非常感謝夜精靈媽咪和come on baby媽咪的加油、祈福!!我一直感恩自己做了腹腔鏡手術後可以自然懷孕。比起其他難受孕或外孕的媽咪真的是不幸中的大幸。下周三回診期待會是好消息!觀音菩薩保佑!現在一直在調適心情。因為要像正常媽咪一樣全天照顧姐姐的二個小孩,一個四歲一個五歲多。晚上也跟我睡。要教育他們有時會忍不住發脾氣,他們有時玩太高興也會壓我,不知道有沒有影響到肚子里的北鼻?做媽咪真累啊!可是每個這邊的媽咪都試各種辦法想要孕育寶寶!所以,加油!加油!加油!
夜精靈
夜精靈 2011-11-07 17:15:28 #1F

媽咪加油!! 希望你一切平安順利...
come on baby
come on baby 2011-11-07 17:34:12 #2F

媽咪 加油!! 說不定是晚排卵啊!! 摸摸肚子.給寶寶信心 在這替你祈福.希望千尋媽咪可以順利過關(照到心跳) 第二次聽到胚胎太小!是免疫問題嗎?_2F_img_1
~千尋~
~千尋~ 2011-11-08 15:27:13 #3F

早上去李如英中醫診所了(新竹),李醫生早上己掛滿,就看了林醫生,看診出來馬上吃一包藥粉,然後一直頭暈睡到剛醒。查了所有中藥的功能,應該是其中一种叫:遠志的中藥有催眠的作用。也可能是早上吞了三顆小白球的關係。 藥單:七味白術散、加味消遙散、狗脊、寄生、菟絲子、續斷。網絡上寫后三者加阿膠有預防胎動不安,先兆性流產的作用。 希望中西醫一起可以幫我留住這個寶貝!還有拜拜請神明保護。老公一路陪伴,還誇我最近變漂亮變得有女人味,讓我安心開朗不少。 各位加油!
朱娘
朱娘 2011-11-08 15:41:38 #4F

媽咪 請放寬心 要對寶寶和自己有信心!!! 我第一次寶寶心跳九周停止 第二次六週自然流產 這一次 到了第六周 到一家兩光診所... 醫生居然跟我說 只有胚囊 啥都沒有喔 我回到家難過了很久 但仍是抱著希望 再等一周 告訴自己一定沒事 果然過了一周 到了信任的診所 醫生照了陰超 馬上跟我說 哇 寶寶有心跳囉 我們來聽聽寶寶的心跳聲 當下我就哭了 現在也已經25周多囉 所以媽咪請放寬心 一定可以成功沒事的!!! 加油喔
朱娘
朱娘 2011-11-08 16:15:16 #5F

媽咪 請放寬心 要對寶寶和自己有信心!!! 我第一次寶寶心跳九周停止 第二次六週自然流產 這一次 到了第六周 到一家兩光診所... 醫生居然跟我說 只有胚囊 啥都沒有喔 我回到家難過了很久 但仍是抱著希望 再等一周 告訴自己一定沒事 果然過了一周 到了信任的診所 醫生照了陰超 馬上跟我說 哇 寶寶有心跳囉 我們來聽聽寶寶的心跳聲 當下我就哭了 現在也已經25周多囉 所以媽咪請放寬心 一定可以成功沒事的!!! 加油喔
好孕媽
好孕媽 2011-11-08 23:41:41 #6F

建議你趕快去看免疫科 跟醫生說你懷孕了有家族史 先拿藥吃驗血就慢慢來 現在吃免疫的藥還來的急
~千尋~
~千尋~ 2011-11-09 10:12:52 #7F

好孕媽~~醫生在沒有確定我是否有免疫問題前會開藥給我嗎?如果沒有免疫問題又吃了那些藥會影響寶寶嗎?不好意思哦,這些疑慮應該問醫生才對,也許你也沒辦法解答。真的很謝謝你!我是一直在國泰看的,八月也驗到淡淡二條線疑似還沒看到小黑點又跟著月經來流掉。二醫生說看這胎狀況如何再決定是否需要作免疫檢查。可是我真的不想再嘗試再次失去的痛。無論有多麻煩還是想先做好預防。我先查一下哪裡看免疫比較好,明天就去。 朱娘媽咪,看到你說照到心跳時哭出來我也心頭一酸也感動到想哭,似乎看到這樣的場景下周也出現在我身上!聽說北鼻的心跳是天籟!真的太期待了。我是比較內向又有些憂慮焦急症@@祝你和你的寶貝都平安順利!加油!
好孕媽
好孕媽 2011-11-09 10:52:18 #8F

有些醫生會先幫你驗血,然後用急單就可以馬上看到結果 如果不用急單就會先開藥給你吃 那些要對寶寶都沒影響 我們都是吃那些要讓寶寶生下來的 很多人在懷孕前免疫都沒問題 懷孕後才有問題的 所以很多人都是發現懷孕後,五周左右才開始吃藥的 所以可以的話,趕快去看醫生 然後跟醫生說妳們家族有病史 加油 我們都是看台大謝松洲醫生 但是他這星期剛好出國 如果可以掛一下台大的醫生會比較好 台大李克仁是謝醫生的學生 你可以試試看 加油 (原作者於 2011-11-09 11:02:12 重新編輯過)
當媽媽好難
當媽媽好難 2011-11-09 11:29:06 #9F

千尋麻麻 : 我也是住新竹,也在國泰看診喔, 我們一起加油喔~~
~千尋~
~千尋~ 2011-11-09 19:41:34 #10F

好孕媽:你的回復對我真的很有用!很感謝你!感覺很緊張,時間這麼急迫,不知道明天可不可以掛到李克仁醫師~~ 當媽媽好難媽咪:你好~我是給洪上國醫師看的。你呢?洪醫師話真的很少,不過我覺得他人還不錯也。我下周三早上回診,以後應該有機會碰到你呢@@大家一起努力喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力