張妞妞
張妞妞 2011-10-24 14:33:09 版主 218

結婚快一年半了,也一直希望趕快有好消息...不知道懷孕前該吃哪些維他命之類的東西助孕?可以請大家推薦給我嗎?要去哪裡買?

不知道有沒有人跟我一樣是"子宮後傾"?這會影響懷孕嗎?

請媽咪們跟我分享你們的經驗,謝謝^^

於2011-10-24 17:44:40 補充發言
想請問大家...你們有吃肌醇嗎?
鴨血
鴨血 2011-10-24 14:55:19 #1F

我是做IVF才成功懷孕的 孕前的準備有 每天至少運動30分 每天早上一瓶雞精 每天補充B群及葉酸 多喝水 沒事就多喝水 晚上一定要泡腳 起碼泡到小腿肚 每天吃大量的蔬菜水果 降低肉類的攝取 我也有子宮後傾的問題 但是 有的中醫說 這樣反而會讓胎兒更不容易掉出來 不過 我也只是聽聽而已 沒有當真 因為 胎兒能否正常的在子宮內成長發育 跟很多的因素有關係 一項子宮後傾 應該不能決定全部 若有心要懷孕 就認真調養身體 跟孩子有緣的話 他(她)一定會很快來報到的喔! 加油!!
張妞妞
張妞妞 2011-10-24 15:09:18 #2F

謝謝樓上的媽咪跟我分享這些資訊^^ 孕前補充的維他命根懷孕中補充的是一樣的嗎? 子宮後傾不知道跟受孕的體位有差嗎? 泡腳?只單單用熱水就好嗎? 不好意思...問題很多ㄋㄟ= ="
鴨血
鴨血 2011-10-24 16:22:04 #3F

孕期補充的維他命有專門的 你上另外的"送子鳥到我家"的討論區搜尋一下就有了 泡腳的熱水 我就昰單純的熱水 沒有多加東西 這是我個人的經驗 給你參考 希望多少對你有幫助喔
許瓜蓮
許瓜蓮 2011-10-24 16:47:42 #4F

剛結完婚後二個多月就懷孕了,不是計劃內的寶寶~~做產檢時,經過醫生告知,我才知道原來我有子宮後傾~~但後來9月時寶寶沒有心跳,只好暫時離開了(這跟子宮後傾沒關係)....但我想表達的是,子宮後傾也可以正常受孕喔~~
青鸞
冰紛水果茶 2011-10-24 17:03:22 #5F

我也是子宮後傾,但已經生二個了,一年一個,差不多一次就中獎,所以我想這是沒影響的 祝福妳早日有好消息
Joanne 2
Joanne 2 2011-10-24 17:36:59 #6F

子宮後傾不會影響懷孕哦 因為我去產檢時醫生也說我子宮後傾算嚴重的 我老大是正常體位懷的 不過印象中有媽咪說後傾要用貓式體位,從後面比較容易受孕 給媽咪參考!
迷糊 2
迷糊 2 2011-10-24 20:08:19 #7F

我也是子宮後傾~ 醫生是說叫我量基礎體溫看排卵日哪天行房~ (重點是做的時候要心情放輕鬆) 行房時男生盡量要深入一點~完畢時屁股下面墊高大約半小時 不要馬上下床清洗 我都有照這樣子做~所以應該有用吧~ 麻麻可以試試看~ 助好孕喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走