我想去做痔瘡手術,請推薦我長庚的醫生~~

痔瘡已經困擾我好久好久了唷!!

我決定在十月份去做割除手術,

請媽咪們推薦我長庚的醫生,

以及手術注意事項好嗎??

謝謝~~~

erica05
erica05 2011-09-08 22:45:56 #1F

會影響工作吧! ^^ 發作起來

站也不是,坐也不是!

冬天動手術

會不會比較好

減少天氣炎熱傷口發炎疼痛情形

我爸爸當初用雷射的聽說蠻痛的

(原作者於 2011-09-08 22:49:12 重新編輯過)

甜蜜寶寶
甜蜜寶寶 2011-09-08 23:00:50 #2F

推薦版媽可以吃吃這款中藥,人壽製藥的消痣通腸丸,http://tw.myblog.yahoo.com/vip2009888888

我老公也是痔瘡很嚴重,會流血,痛到不能動,但吃了幾星期好很多,效果挺不錯的,也許妳可以試試唷,祝妳快點好起來...

閒不住的保媽
哲娘 2011-09-08 23:01:54 #3F

位置?

如在南部

可建議別家醫生給你

我老公是去郵政醫院用綁的很快只要十分鐘就好了

醫生姓洪,用健保給付即可,給妳參考一下考慮看看

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-09-08 23:04:01 #5F

這是別人分享的痔瘡開刀經驗

可以參考參考囉

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=330&t=891412&r=2&p=1

過兒媽咪
過兒媽咪 2011-09-08 23:25:13 #6F

千萬不要用開刀的,我第一次用開刀的,痛好久好久......坐也不是站也不是.真的生不如死.

我舅舅的傷口因復原不佳,肛門口變小,目前都有排便困難的後遺症.

而且,開刀只保證痔瘡不會發在割掉的地方,其他血管仍有再發風險.

我第2次發就改用綁的,處理完就自己騎機車回家,不動不癢喔.一點也不影響生活作息.而且~~醫療保險仍有給付喔!!

財神快來
蚊子不要來 2011-09-09 08:21:22 #7F

棋萱&喻萱的媽咪

請問綁用的要住院嗎

有分內痔或外痔嗎

nancy708703
待學習的媽咪 2011-09-09 10:53:03 #8F

我是去台北郵政醫院,一位洪醫師開的刀,我覺的他的醫術很棒,以前的我就有內外痔的困擾,生完二寶後,完了~跑到肛門口,怎麼塞都塞不回去,還勞駕婦產科醫生幫忙塞,什麼姿勢都不行,痛的要命,兩個星期後我決定去開刀(正在作月子中),嘿嘿~開完一個晚上麻藥退了,可以說是火燒屁,生不如死,最難熬的是第一個星期,最不方便是要坐在溫水裡的臉盆裡上大號,因為怕一出力,線就會裂開,我認為要全癒而方便自如,這個週期要來個一個月是最適合的,至今我從不後悔開刀,因為我覺的很舒服,以前的我每次上大號後,內外都會跑出來,在公司衛生紙一定要用上半包多,還要將那顆小白球塞回去,我認為找對醫生是最重要的,以上是我的經驗啦

生過的女人也好辛苦

小土撥鼠媽PO的真是一篇血淚史

天啊!害我都不知道要怎麼辦了!

我好害怕生二寶會更嚴重..............

(原作者於 2011-09-09 11:26:22 重新編輯過)

珠珠 2
珠珠 2 2011-09-09 11:54:03 #10F

我姐今年在6月在內湖三總做了手術

主要是有大出血的狀況 很痛

我陪姐姐去看,因為之前也有做過功課問說可以電燒、綁的模式

可是醫生並不建議這兩種,畢竟每個人的狀況不一樣

最後還是決定用割除的,總共切掉2顆大的+5顆小的(一次解決)

總共休息20天(最少要休息10天)

另外當然會有肛門口變小的疑慮

所以醫生有建議,術後每日數次要把大拇指伸進去肛門幾分鐘,以防肛門口變小

所以我覺得術後保養還是很重要的~

每週回診醫生也都會檢查肛門鬆緊度~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己