蘆洲瑋瑋
蘆洲瑋瑋 2011-08-30 17:10:22 版主 513

小孩10d大...我只有半夜侍衛配方奶..

其ㄊ時間都是母奶...

今天我ㄉ寶寶大便次數變成一ㄍ小時或半小時...

大便是黃色ㄉ..是正常ㄉㄇ..

看寶寶在大便似乎很用力...

幫ㄊ換完尿布哄ㄊ睡之後放到床上讓ㄊ睡....

沒擠分鐘就醒ㄌ..

又很用力ㄉ再出力...在這樣下去..

ㄊ不就ㄅ用睡覺ㄌ??

屁股有紅紅ㄉ就是紅屁股ㄌㄇ??

我之後都用水幫ㄊ洗屁屁..

還是是因為屁股痛所以沒辦法躺著睡??

有媽咪有經驗可以幫我解答ㄇ

於2011-08-31 11:38:25 補充發言
可是每次睡到一半就會出力...好像是在大便ㄉ樣子.. 看起來感覺就很像便秘... 看ㄊ這樣出力一直睡睡醒醒.. 讓我質疑該不該讓ㄊ吃母奶.. 因為母奶好消化...就變成吃完就拉..... 好無力.....

寶寶大便很用力是正常的....

剛出生的寶寶都是一天大很多次便唷.....

要勤換尿布...你用水洗屁股是對的唷.....

屁股紅紅的就要注意唷....你用水洗屁股應該就不會紅屁股了唷...

除了水洗還要擦乾

痱子粉之類的不要用

像現在的天氣不會很冷

所以洗完屁股的時候可以不要急著包尿布

可以讓屁股通風一下

~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2011-08-31 14:36:55 #3F

大便顏色請比對寶寶健康手冊裡面的大便卡

如果是純母奶寶寶, 吃就拉(或邊吃邊拉)是正常的

混餵配方奶可能要注意一下

如果原本大便次數沒這麼頻繁

看是不是配方奶不適應, 或是拉肚子要去看醫生

紅屁屁盡量用溫水洗乾淨

等屁屁晾乾再包尿布

要保持乾爽(不要用爽身粉)

橘寶媽
橘寶媽 2011-08-31 15:28:18 #4F

看到版媽這樣~~好像看到4個月前的我

因為寶寶太常大便~~(母奶寶寶本來就會常大便)

導致寶寶紅屁屁了

我當初很粗心~一直到寶寶肛門都脫皮流血才發現事態嚴重~

結果寶寶只要大便就大哭~~

我想是因為很害怕會痛吧!!

因為我一直都是用濕紙巾擦屁屁~

後來只好請我媽幫忙都用洗的

而且一定要晾乾~(有媽媽建議用吹風機~但夏天就直接用晾的吧)

重點是還要擦上"隔離便便"的東西

有媽媽推凡士林~羊脂膏~這些我都用過~

效果都有限~

後來直接擦"氧化鋅"才好起來~

現在寶寶便便沒這麼頻繁了~

就用"含有氧化鋅成分"的護疹膏~~

一直到現在4個多月~紅屁屁都沒發生過了~

氧化鋅是可以隔離糞便尿液沒錯

但依定要清理乾淨

不然會更糟糕

還有...如果破皮了千萬不可以擦

會刺激喔

bellcat
bellcat 2011-09-03 00:30:07 #6F

母奶寶寶本來就大便次數比較多且比較稀,我家寶寶大概出生兩個星期左右一天的大概次數有多到十幾次,

一開始也都是用濕紙巾擦,後來因為次數太多開始紅屁屁,

月子中心的嬰兒室護士建議我們要用水洗,之後可以塗上氧化鋅隔離,

但是如果已經長疹子就沒辦法了,另外洗完屁股以後可以讓小朋友趴著睡屁股翹起來晾乾,尿布反向包,

但我家弟弟不喜歡趴著,所以就讓他正躺也是不包尿布,但是男生比較麻煩可能要拿墊子擋一下以免尿亂噴,這樣就幾乎沒有紅屁股了

如果媽媽不懂得話可以再問我....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過