桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
老頑童 2
老頑童 2 2011-08-26 13:56:51 版主 871

我是慢性B肝帶原,已經吃藥兩年多了,

這兩年每天都要服藥的日子真的很難受,而且目前健保給付也只有三年,眼看著給付時間快截止,也還沒有治療好,

聽說治療B肝沒有三五年是很難結束的...而且還會有復發的風險,

前幾天看新聞說如果中斷B肝治療,會產生急性肝炎,嚴重還會變成肝硬化?但要長期支付醫藥費真的讓我很怯步...很想放棄治療...有沒有其他治療B肝的方式呢?可以提供嗎?

有點累
有點累 2011-08-26 14:06:28 #1F

我也是B肝帶原,沒在治療

是所有的B肝帶原都要治療嗎?

MOMO
MOMO 2011-08-26 14:14:43 #2F

慢性肝炎的給付是三年...

若沒有好,經醫師評估應該可以換藥..

不然就是評估看看是否適合做干擾素治療..

基本上不把生活習慣改好,飲食運動等把身體養好

無論什麼治療法都可能沒效的

最近一直在推廣干擾素

總覺得是藥商拚命的打廣告,把干擾素講得跟神一樣

費用又不下降,好像在坑健保局錢的感覺

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2011-08-26 14:14:57 #3F

b肝若是沒發炎是不用治療的~

不過b肝患者每三個月要去做一次抽血檢查哦~

要測GOT,GPT值和癌指數檢查~

若肝發炎才需要吃藥把指數降下來

版媽吃藥是因為肝發炎嗎?

窩媽
窩媽 2011-08-26 14:17:29 #4F

抽血檢查有發嚴就要吃藥

我吃一年有降下來 但還是有病毒

一復發就是猛爆肝炎是嗎

強哥的馬麻
強哥的馬麻 2011-08-26 14:19:30 #5F

是吃貝樂克嗎?

我老公目前也在吃....

之前吃過肝安能...本來好了..醫生說可以停藥了...

結果過二三年肝指數又上升...

e抗原也驗不準了...

產生抗藥性...

現在改吃貝樂克...

目前吃二年了....

肝指數一切都很正常.也驗不到病毒.本來醫生又說可以停藥了....

但我們希望吃到給付結束...畢竟有上次的經驗....

希望這次能不要再產生抗藥性...

但這也是目前能治b肝最方便的方法....

我也是蠻擔心的....我老公又常忘了吃藥....常常要提醒...

你們吃了這麼久..肝指數還沒下降嗎??

照理說要正常才對啊....

醫生如果還沒說停藥..建議你不要自行停藥比較好...

我公公也是b肝帶原...

我婆婆三不五時都會煮山苦苓茶(台語)給我公公喝...

中藥比較溫和....

你看要不要搭配著喝...

我公公的肝指數一直都維持得蠻正常的

但那個茶比較冷..一次不要喝太多喔...

有時我也會跟著喝...加點糖..有點像青草茶...也可以降火氣....

基本上b肝要根治是很困難的...

這個藥也只是說有"有機會"...

其他的藥都只是控制而已...

所以還是要維持半年一次的肝臟檢查比較好...

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2011-08-26 16:48:01 #6F

b肝可以根治?

我的醫生從沒說過這種話耶

還是因為我是垂直遺傳?(我媽媽生下我就有了)

b肝只能控制發炎的情況

無法根治

可以根治的c肝吧?

發炎控制的好

GOT,GPT值只要回到正常值內若是再發炎

也不是猛爆性肝炎吧?!?!

只是控制不好又發炎

再要吃藥降下來

強哥的馬麻
強哥的馬麻 2011-08-26 17:13:10 #7F

to 金豬D&金鼠M:

版媽說的是新藥...

"有可能"根治...但機率有多少不知道...

健保給付的....

(肝指數要超過一度的程度連續不知道多久才有給付...而且很奇怪的是...

這種藥..肝指數越高吃起來越有效....)

藥很貴..

一顆藥自費的話平均快200吧...一天一顆

我記得沒健保給付一個月好像要五六千的樣子...

肝安能和貝樂克都是...

價錢也都差不多...

早期是用來給愛滋病患吃的..

後來發現他對b肝病毒有效...

其實我覺得都還在測試階段吧...

我老公跟版媽都蠻像白老鼠的...

荳咪
荳咪 2011-08-26 18:43:41 #8F

還有一種是打針的~叫做干擾素!!你可以和你的醫生問一下~~

長效型干擾素 剋B肝有效!

【聯合晚報╱記者李樹人/台北報導】2010.11.26

B肝可以被治癒!美國肝病醫學會一項研究證實,使用長效型干擾素治療48周,e抗原轉成陰性的比率可達36.2%,更有12%的患者徹底根除B型肝炎,有效避免復發風險。

台灣每五人就有一人為B型肝炎帶原者,全台超過300萬人感染B型肝炎,盛行率約17.3%。臨床顯示有120萬B肝患者應接受治療 但實際接受治療的比率卻相當低。

「以為治好了,沒想到卻又復發!」長庚基隆醫院肝膽胃腸科主任簡榮南表示,許多B肝患者花一兩年治療,乖乖打針或吃藥,忍受藥物副作用,但病毒仍舊復發,讓人灰心,而中斷治療。

事實上,長效型干擾素針劑的治療效果比口服抗病毒藥物好。日前美國肝病醫學會舉辦年度研討會,一項有關B肝治療研究結果發現,注射長效型干擾素48周的B 肝患者,e抗原轉換率達36%,停藥後五年表面抗原(S抗原)清除率達12%,換句話說,有12%患者被治癒了。簡榮南解釋,S抗原消失,表示患者被治癒,屬於健康帶原者,體內沒有病毒,也不會傳染給其他人。

MOMO
MOMO 2011-08-26 19:04:14 #9F

又來了..廣告文

= =d

有一陣子bbh拚命廣告干擾素..

廠商到底是???

就算有效也有88%不會痊癒,跟貝樂克差不多

副作用使人痛不欲生也沒提

實在ooxx

要是6年前貝樂克健保有給付的話

才不想用干擾素治療呢

害我到現在皮膚過敏三不五時還會發作

77 2011-08-27 00:25:22 #10F

要做所有的治療前請先多看幾家醫院,多聽聽其它醫師的意見。

我婆婆就是因為打了干擾素導致血小板過低,最後腦出血致死…

醫生說有可能會治好她的藥物卻要了她的命。

目前還在申請藥害救濟中,我先生原本是想告醫院,無奈小蝦米鬥不過大鯨魚!

所以在做任何治療之前請先多看多問!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力