胎動的早真的會比較早生嗎?

Ema
Ema 2011-08-23 22:23:24 版主 3469

我是第一胎, 其實我胖了很多. 肚子也很大, 兩個月就已經凸出來了. 現在五個月更像六七個月一樣,連產檢護士都說看我站在那邊都覺得我的肚子大. 現在21週多胖了七八公斤了, 還是很努力克制的結果. 我是喝水都會胖的那種.

有人說瘦得人可能比較早感覺到胎動. 但是我的胎動16週多作完羊穿第二天就開始了. 16-17週還很輕微要平躺稍微壓一下肚子才可以感覺到.是會凸出來那種, 不是氣泡的感覺. 18週後就很明顯了. 19-20週連站著都可以感覺他在踢. 現在21週, 每天都很不安份, 除了白天, 半夜跟一早也都游來游去. 爬文資料說一般胎動後20週可能生產. 那我不是36週左右就差不多要生了????

有沒有媽咪有類似的經驗, 胎動得早還是40週左右才生的呢? 因為我34週才打算從大陸回台灣去待產. 36週還不足月呢, 怕準備時間也很不夠.... 胎動的早真的會比較早生嗎?_img_1

饅頭小小
饅頭小小 2011-08-23 22:55:57 #1F

我不確定說胎動早會早點生, 但是跟妳保證愛動的胎兒生出來會是成天動不停的麻煩寶寶 @@

我好像16周以前就開始胎動. 37周生. 有可能因為我到生的那一天還在拿高腳椅爬高爬低的.

fly-juno
fly-juno 2011-08-23 23:21:42 #2F

我朋友是大概四個月時感覺到胎動

他是滿40週才生

Ema
Ema 2011-08-23 23:59:28 #3F

@饅頭小小

我不確定說胎動早會早點生, 但是跟妳保證愛動的胎兒生出來會是成天動不停的麻煩寶寶

...........................................................

真..真...真的嗎? 我爬文查一般胎動的多的只表示寶寶很健康 (因為之前我也很擔心會是過動兒,我朋友都說我胎動的太早也太明顯了) . 而且...我懷孕以來一直有點憂鬱, 本來怕寶寶被我的心情影響會自閉, 因為寶寶動得多, 我還放心點, 希望他可以健健康康不要太過動也不要跟我ㄧ樣太自閉.

我都安慰自己因為寶寶知道我是個緊張媽咪, 他太久沒動我就會緊張所以一直動給我放心的.

如果寶寶夠大夠健康了, 我還真的希望能早點生, 只是36-37週好像也太早了....

adsnew
圈圈小築
圈圈小築 2011-08-24 00:08:15 #4F

我17週感覺胎動的~

40W3D才生~

40W那天產檢醫生還跟我說~咦!?你過期了歐!?

要生的前一天還跑去吃麻辣鍋

我是男生

Maji0301
Maji0301 2011-08-24 08:41:56 #5F

好像也不一定耶, 我是第一胎, 從16周就開始感覺胎動

動的滿厲害的, 但是今天已經39週了...也還沒產兆

(今天要來去催生, 因為小寶寶似乎長得比較大, 已經3400g了! )

我是28周的時候從大陸回台灣待產的, 每個月老公來一次探班 ^^

饅頭小小
饅頭小小 2011-08-25 23:59:13 #6F

Ema 媽,

不要緊張, 愛動不是過動喔! 我週遭親朋好友的寶寶, 在肚子裏安靜的, 生出來就很好帶. 肚子裏動很大的(大部分都是dd), 長大就得追著他跑啊! 像我家mm, 聰明度和專注力都很強, 但是就是個跳來跳去的小蚱蜢, 只有吃冰淇淋的時候才肯坐下來 @@.

千尋
千尋 2011-08-26 11:57:04 #7F

我兩個都8週就感覺到胎動

老大40w+6d才生(很晚吧)

老二還在肚子裡面不知道

老大胎動很厲害

出來也是靜不下來

老二看起來也是一樣很會動

怕生出來會難帶........

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力