月經沒來驗只一條線,該先去看醫生嗎?

米米輪
米米輪 2011-08-23 14:11:56 版主 43K

上次月經7月18日週期很準時的30天

但本月月經到現在仍沒來,因我很少感冒竟然在前天嚴重感冒到昨天撐不下去就先驗看看是一條線,我也就安心看醫生吃藥

但今天仍沒來,高溫也仍然在36‧6~37徘徊,好擔心吃感冒藥嚕萬一懷孕怎辦

原本依計算應是8月3日出現蛋清排卵,但那天確沒,體溫也沒升高

直到8月16日下午出現大量延展性佳的蛋清(當天體溫開始升高)接著隔天晚有與老公愛愛嚕但是體外射精(自生完大寶一年多都採取此方式避孕)作完隔天有乾乾蛋清一點點

我這算排卵晚再等一下月經就來還是可能懷孕嚕,可是我吃感冒藥嚕

至今仍沒月經要來的感覺,我該先看醫生還是等到下星期

於2011-08-27 13:45:10 補充發言
本來預計8月30日那天才要看醫生,但花蓮那天好像遇颱風所以今天到醫院看了,醫生照了陰照,結果沒看到小黑點也沒月經要來的子宮充血,子宮就是給它個正常也沒長東西或生病,所以我打了催經針反正真的懷孕也沒影響,醫師要我在等一個星期如果再沒來就要再看一次是否懷孕!這幾天肚子也是有悶痛和總是感覺內褲濕濕的也有乳白色分泌物高溫持續第9天(36‧8~36‧7)
菟媽咪
菟媽咪 2011-08-23 14:31:23 #1F

水水可以等8/30月經未來在驗喔,8/16體測升高後加12-14天若沒懷孕,小紅應該會來,但你感冒也可能使小紅慢點來

榛媽的窩
榛媽的窩 2011-08-23 14:32:03 #2F

通常驗只有一條線幾乎可以肯定是沒懷孕~妳這個時間點去婦產科醫生也是給你驗孕棒驗孕而已~~至少也要等上五週以上才有可能從超音波看到是否有受精卵~~

只有一條線幾乎可以肯定是沒懷孕 +1

有時是身體不適所以延遲

我的週期也是30天 也曾經有過到37天才來

害我浪費3個驗孕試紙.........

之後幾個月又恢復正常囉!!

一開始胚囊自己有養份 不太會因為媽媽吃感冒藥影響

除非你吃的是類固醇或是精神疾病的藥

一般感冒藥大多是消炎止痛 不用太擔心

~*Princess* ~
~*Princess* ~ 2011-08-23 15:10:31 #4F

其實也不一定驗出一條線就一定沒有懷孕啦!

有時是太早還驗不太出來啊!

像我是經期都不太規則,

有時40-50天才來一次,

有時就很準時

我記得我懷孕時是大概58天了都還沒來

自己在家驗了N次也都是一條線,

當時,心灰意冷的想說乾脆去婦產科拿催經藥調整一下經期,

說也奇怪

去婦產科驗時醫師竟然說有看到很淡很淡的第二條線耶

幸好,

他叫我再等個兩星期,

若兩星期期再驗一次確定沒有懷孕再來調經也還不遲!

就這樣兩星期後我真的驗出懷孕了!

所以,我是覺得不急啦!

反正妳也有打算再生的話就再等等囉!

雅雅
雅雅 2011-08-23 22:32:08 #5F

我也是很準的30天..

這一次也是時間到了..還沒來

驗了還是一條線.. 月經沒來驗只一條線,該先去看醫生嗎?_5F_img_1

你可以等一等..再去看醫生..

若是怕懷孕..就多休息..多喝溫開水.

宏宏媽咪^0^
宏宏媽咪^0^ 2011-08-25 13:32:07 #6F

媽咪,一起加油吧~

我正常mc應該8/12來(週期為36天,最多不會超過42天),但是到目前仍不見小紅小姐蹤影報到^^

8/10-8/15這幾天都有排卵痛的的感覺,8/16去婦科檢查,醫生說如果想懷孕就先等看看,過一週再沒來再來複診>M

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己